ちょいと足を伸ばして金剛山⛰

2022.05.03(火) 日帰り

いつもの仲間達と登る時は近場の⛰へ行く事が恒例になりつつあったアクティ部の活動に遂にプチ遠征の計画が❗️✨ 数日前からワクワク🎶ソワソワ😵しながら天気予報とにらめっこ👀  標高1000m付近気温5℃風速7m/s…… めっちゃ寒いやん‼️😳 でも奈良の山奥は寒いんやなきっと💡フリース入れとこ🤔✨ 今回は泪橋のジョーは欠席💦 前日は涙で枕を濡らしたとか濡らさなかったとか… が❗️今回はそんな泣き虫ジョーの穴を埋めるべくmiyuppiさん改めみゆっぺ(勝手に改名)が電撃参戦👏✨ むさ苦しい野郎どもに紅一点✨ 春って素晴らしいですね🤩笑 ルートは水越峠バス停🚌→金剛山頂→伏見峠→金剛山ロープウェイ前バス停🚡 スタート地点のバス停に早速グローブを置き忘れるミスを犯し慌てて引き返す💦 のっけからバチくそ暑いやんけ❗️😫 フリース入れたん誰や⁉️衣替え終わっとんねん💢笑 気を取り直し歩を進める事10分、いつもの⛰のカンジと全然違う事にテンションアップ🤩 樹高の高い杉の木🌲、美味すぎる空気✨、やっぱりちょい涼しい気候😅 どこを見渡しても新鮮で何よりちょっと遠出して山の奥深くに来たカンジが堪らなくイイ❗️👍 みんなしきりに「イイ❗️✨」「好き😍」「気持ちいい🥹」連呼です🤣 みんなでワイワイおふざけしながら楽しく登っていると……やっぱりあるんすねエンドレス階段😭 何とか階段を上りこれまでほとんど人に会わなかったけど山頂広場は人まみれ😳💦 そのまま広場で昼食タイム🍽✨ 今回は恒例になりつつあるアーウィンのハーモニカLiveは調整不足により中止😫 最高の天気☀️鮮やかな芝☘️このまま芝に寝転がって今日は終了にしたかったけどそうもいかず休憩を程々に下山する🌲 下山はアップダウンもなくひたすら下りで沢ガニ🦀探しに没頭👀✨ 余りにも呆気ない下山に物足りなかったのか無責任発言に定評のあるトムネコがポツリ 「神戸帰って摩耶ナイトハイクしようか🙄」 誰も行こう❗️ともやめとこう💧とも即答せず「どっちでもいいよ」的な反応💦 どうやらみんな物足りなさは感じつつも思いつきの悪ノリに躊躇してる模様😅 でもナイトハイク🌙はめっちゃ楽しそうやし体力もまだ余ってるし何よりGWなんで次の日の事気にせずいける❗️✨けど今日中に帰れないのは勘弁💦 ここはみゆっぺにビシッと断っていただき体良く終わらせていただきましょう💡 みゆっぺ「行くなら行きますよ👍✨」 なん…だと❓😵  みゆっぺ、あんたノリ良すぎっすよ😳笑 このひと言で伯爵含めみんなやる気MAXORIX、二次会モードオン❗️✨ 梅田で夕飯済ましてさぁ行こうと思いきややはり今日中に帰れなくなる事が判明し今回は見送る事に😫 改めて飲み直しに行きました🍺 ナイトハイク⛰🌙はお預けです☺️✨

金剛山・二上山・大和葛城山 みゆっぺ初めまして❗️✨
みゆっぺ初めまして❗️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 出発前にパシャリ📸
出発前にパシャリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 伯爵お手手に違和感感じる事なく進みます😳💦
伯爵お手手に違和感感じる事なく進みます😳💦
金剛山・二上山・大和葛城山 みゆっぺ「万引きGメンに寄せて来ました☺️」笑
みゆっぺ「万引きGメンに寄せて来ました☺️」笑
金剛山・二上山・大和葛城山 写真撮りすぎで中々前に進みません😅笑
写真撮りすぎで中々前に進みません😅笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ワイワイ😆🎶
ワイワイ😆🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 川とか滝とか水辺が大好物です😍
めっちゃはしゃぎたい気持ちを抑えてます🤣
川とか滝とか水辺が大好物です😍 めっちゃはしゃぎたい気持ちを抑えてます🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 湧水で乾杯🍻✨ 冷えてて美味しゅうございました👍
湧水で乾杯🍻✨ 冷えてて美味しゅうございました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 1人ザックがバカデカいですね😳
家出したんでしょうか❓💦
1人ザックがバカデカいですね😳 家出したんでしょうか❓💦
金剛山・二上山・大和葛城山 自然のスケールが六甲とは段違いです🤩
自然のスケールが六甲とは段違いです🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 苔生す橋がステキ✨
苔生す橋がステキ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 杉の木🌲がどこも立派😵
ここから階段地獄です😫
杉の木🌲がどこも立派😵 ここから階段地獄です😫
金剛山・二上山・大和葛城山 はぁはぁ💦 モモがキツい❗️🤮
はぁはぁ💦 モモがキツい❗️🤮
金剛山・二上山・大和葛城山 ん⁉️💦
ん⁉️💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ぜ、全然大丈夫っすよ😵✨
ぜ、全然大丈夫っすよ😵✨
金剛山・二上山・大和葛城山 それで人生の希望は見えますか❓😁
それで人生の希望は見えますか❓😁
金剛山・二上山・大和葛城山 Gメン「今鞄に入れたわよあのお爺さん❗️」🤣
Gメン「今鞄に入れたわよあのお爺さん❗️」🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 いつも仲良しですねー☺️
いつも仲良しですねー☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 最近このお菓子にハマってます🤤
お菓子界の裏番長ギンビス✨箱買いしよう😚
最近このお菓子にハマってます🤤 お菓子界の裏番長ギンビス✨箱買いしよう😚
金剛山・二上山・大和葛城山 キラキラっすね☘️✨
キラキラっすね☘️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ホンマ山奥に来た感がいいわ🤩👍
ホンマ山奥に来た感がいいわ🤩👍
金剛山・二上山・大和葛城山 てっぺんが遥か先です😳✨
てっぺんが遥か先です😳✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな可愛いお猿さん🐵にも会えました😍
こんな可愛いお猿さん🐵にも会えました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山のツツジが噴火したみたいに真っ赤です🌋
葛城山のツツジが噴火したみたいに真っ赤です🌋
金剛山・二上山・大和葛城山 このあたりから人が多くなってきた🙄
このあたりから人が多くなってきた🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 桜🌸がギリギリ残ってました😌
桜🌸がギリギリ残ってました😌
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社⛩到着✨ 山頂広場まであとちょっと😄
葛木神社⛩到着✨ 山頂広場まであとちょっと😄
金剛山・二上山・大和葛城山 到着ー‼️✨ 撮ってくれた若い子達ありがとう😆👍
到着ー‼️✨ 撮ってくれた若い子達ありがとう😆👍
金剛山・二上山・大和葛城山 昼食はますたにのラーメン🍜です👍
これも最近ハマっております✨
昼食はますたにのラーメン🍜です👍 これも最近ハマっております✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ポカポカ陽気が気持ちいいです😆☀️
ポカポカ陽気が気持ちいいです😆☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 テーブルのグチを言いながら調理するトムネコ😅
テーブルのグチを言いながら調理するトムネコ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで寝転べば良かった😖💦
ここで寝転べば良かった😖💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤンマガの表紙みたいですね😁笑
ヤンマガの表紙みたいですね😁笑
金剛山・二上山・大和葛城山 八重桜とGメンと私🤗
八重桜とGメンと私🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラにも写ってきましたよ😄👍
ライブカメラにも写ってきましたよ😄👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいと寄り道して😌
ちょいと寄り道して😌
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は藪漕ぎしながらジャングル感味わいます😁
下山は藪漕ぎしながらジャングル感味わいます😁
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も石を積みます😚
今日も石を積みます😚
金剛山・二上山・大和葛城山 ひたすら下ります、ちょいと短調で退屈になってきたので💦
ひたすら下ります、ちょいと短調で退屈になってきたので💦
金剛山・二上山・大和葛城山 横を流れる川で生き物探しスタート✨
横を流れる川で生き物探しスタート✨
金剛山・二上山・大和葛城山 アーウィン沢ガニ🦀をゲット👏✨
アーウィン沢ガニ🦀をゲット👏✨
金剛山・二上山・大和葛城山 見つけたのは伯爵ですよー😆
見つけたのは伯爵ですよー😆
金剛山・二上山・大和葛城山 たらい回しにされる沢ガニ🦀さん😅
たらい回しにされる沢ガニ🦀さん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 Gメン「沢ガニはいつも行動食として持ち歩いてます✨」😂笑
Gメン「沢ガニはいつも行動食として持ち歩いてます✨」😂笑
金剛山・二上山・大和葛城山 バス停に到着❗️✨お疲れ山ーとはならずこの後例の発言でチキンレーススタートです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ナイトハイクは持ち越しで飲み直しです🍻
今度こそお疲れ山ー⛰✨
ナイトハイクは持ち越しで飲み直しです🍻 今度こそお疲れ山ー⛰✨

活動の装備

ロングスリーブフラッシュドライスリーディークルー
  • ヘリノックス(Helinox)
    チェアゼロ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤークールT
  • マムート(MAMMUT)
    Madris Light ML Hooded Jacket Men
    バーブキャップ
    シンプルトレッカーズグローブ
  • スノーピーク(snow peak)
    ヤエンクッカー1500
  • マムート(MAMMUT)
    Ducan High GTX(R) Men
  • ドイター(deuter)
    フューチュラPro40
    アルパインライトパンツ