黑柴クロとみんなで日光白根山🐾

2022.05.03(火) 日帰り

遠征4日目は日光白根山。 よっちゃん、KIKOさんと三年ぶりにコラボ登山しました🤗

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 道の駅湧水の郷しおやの朝🌅
道の駅湧水の郷しおやの朝🌅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光連山はガスの中です。
日光連山はガスの中です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 東武日光駅前を通り中禅寺湖へ
東武日光駅前を通り中禅寺湖へ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いろは坂を登って明智平から見る男体山はガスの中
いろは坂を登って明智平から見る男体山はガスの中
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 竜頭の滝の上部から見る中禅寺湖
竜頭の滝の上部から見る中禅寺湖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原に立ち寄りました。
戦場ヶ原に立ち寄りました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原
戦場ヶ原
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精道路から男体山、ガスが取れました。
金精道路から男体山、ガスが取れました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精トンネルを抜けると群馬県です。
金精トンネルを抜けると群馬県です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウエイで山頂駅までワープします。ワンコ料金は往復600円也、冬季・残雪期間はココヘリに加入していないと乗車券を購入出来ないので1日分だけ加入しました。料金は1100円也
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 生まれて二回目のロープウエイに緊張しています。
生まれて二回目のロープウエイに緊張しています。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 😆
😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウエイ山頂駅からいざ出発!
ロープウエイ山頂駅からいざ出発!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二荒山神社⛩
二荒山神社⛩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 しばらくは林間のなだらかな道が続きますが、30分ほどで急登になってきたのでアイゼン装着
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 かなりの斜度があります💦
かなりの斜度があります💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 クロはガシガシ登ります
クロはガシガシ登ります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あらっ、お名前は?
あらっ、お名前は?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 北海道から遠征中のソラちゃん
北海道から遠征中のソラちゃん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森林限界を過ぎると強風地帯です🌀
森林限界を過ぎると強風地帯です🌀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 吹きさらしなのでズラが飛ばされそうです😂
吹きさらしなのでズラが飛ばされそうです😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 クロ🐕は案外平気な顔してます😆
クロ🐕は案外平気な顔してます😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山に到着🤗
白根山に到着🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ミニ鯉のぼり🎏とスリーショット
ミニ鯉のぼり🎏とスリーショット
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 みんなで記念撮影🤗
みんなで記念撮影🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 記念の三角点タッチ
記念の三角点タッチ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 風を避けて頂上から少し下った場所でKIKOさんからいただいたキュウリタイム
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガブリっ
ガブリっ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウエイの最終便は16時、遅れないよう往路を下山します。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 強風地帯は慎重に下ります。
強風地帯は慎重に下ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 急斜面の下山が続きます。
急斜面の下山が続きます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっとこさ緩やかな森林地帯になりました。
やっとこさ緩やかな森林地帯になりました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 KIKOさんは日焼け防止の完全装備
KIKOさんは日焼け防止の完全装備
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二荒山神社へ戻って来ました。
二荒山神社へ戻って来ました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 巨大な雪だるま
巨大な雪だるま
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 KIKOさんとツーショット
KIKOさんとツーショット
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 よっちゃんとツーショット
よっちゃんとツーショット
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 最後は私とツーショット
最後は私とツーショット
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅から白根山がくっきり見えました。
山頂駅から白根山がくっきり見えました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お疲れモード
お疲れモード
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山後に群馬県片品村のほっこり湯で汗を流します。入浴料は550円也
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今夜は道の駅あがつま峡で車中泊します。
今夜は道の駅あがつま峡で車中泊します。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 KIKOさんからシャウエッセンのお土産をいただきました😆
KIKOさんからシャウエッセンのお土産をいただきました😆