⭐︎武奈ヶ岳

2022.05.03(火) 日帰り

5/3(火)🌂→🌞 GW二人のお休みが合う1日😳日帰りでということで、武奈ヶ岳行こーや🤩ってことで、日帰り装備で行きました🐒 家を3時30に出る予定が、まぁ起きたら3時15分😂4時すぎにに出発🚙💨 現地に着いて、あっ🕶わすれた😳っと山用にしてる🕶をわすれ、いざ出発🚶‍♂️🚶🏻‍♀️して、新緑が綺麗で写真撮ろうと一眼レフにスイッチ入れようとしたら⁇⁇電池🔋〜😭💦💦家に充電して忘れて来た😇しゃーなし、車にカメラを置きに戻り再出発😇笑 iPhone12 Proで撮影🐒 スタートからもう、風情のある道にテンション⤴️🤩 登りは金糞峠の方が登り、カモシカ台帰ってくる予定で歩きました🐒 登りはずっと滝や沢を渡りながらでしんどいはずだけど好きな雰囲気で全然楽しい🤩青ガレやザレ場の登り、ヨキトウゲ谷、ワサビ峠、西南稜線、武奈ヶ岳からの眺望八雲ヶ原、北比良峠ぜーんぶサイコーでした😭✨ ほんとカメラ悔やまれる😭 次はぜーったいテント持って🏕上がろ‼リベンジしたい🕶📷って約束して帰りました✨ 今日はコケなしで✌︎

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 妹子のインターから、ガスがありますねー🥺
妹子のインターから、ガスがありますねー🥺
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 大山口
大山口
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 露濡れの新緑紅葉
露濡れの新緑紅葉
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オレンジ見たことない😳
オレンジ見たことない😳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 堤防沿いを歩きます🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
堤防沿いを歩きます🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 行き青ガレ・金糞峠方面へ
行き青ガレ・金糞峠方面へ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水場🧚🏼‍♀️
水場🧚🏼‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガレ場がジョジョにはじまる💦登ってきて右側を撮ってます。真ん中奥の赤矢印見落としそうでした💦💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここ渡ると青ガレ
ここ渡ると青ガレ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 目印大事🕶
目印大事🕶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 キンフンかと、、カナクソですか?
キンフンかと、、カナクソですか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 イソギンチャクみたいな花やー😳
イソギンチャクみたいな花やー😳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水場🧚🏻‍♀️
水場🧚🏻‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここに来るまでの登り‼︎地震がきませんように😣っと思いながら登ってきました😅それぐらい落石しそうな感じでヒヤヒヤしながら登りました😅そして、後ろも誰もいないので、良かったです💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こっから合流できそう😀ここは風強いので上着着ました🥶
こっから合流できそう😀ここは風強いので上着着ました🥶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちっちゃい目印
ちっちゃい目印
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この手作りの橋渡ります😂
この手作りの橋渡ります😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 作っていただけるだけありがたい🥳
作っていただけるだけありがたい🥳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 沢が綺麗🤩
沢が綺麗🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 しばらく沢沿いを歩きます🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
しばらく沢沿いを歩きます🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 橋😳
橋😳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ゆっくりちょこちょこ
ゆっくりちょこちょこ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 見たことないお花🌼
見たことないお花🌼
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 中峠は奥の白い丸のほうへ
中峠は奥の白い丸のほうへ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この先少し分かりにくいのでYAMAP見ながら進みむした💦💦
この先少し分かりにくいのでYAMAP見ながら進みむした💦💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょこちょこ下の木の横に小さい目印あります🐒
ちょこちょこ下の木の横に小さい目印あります🐒
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この後沢を渡りながら登っていくので雨で増量したらちょっと厳しそうかな⁇😕しかも良く滑る😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この先の谷、ほんとにあってるか?って何度もYAMAP見ながらいくけど、沢もあるし、滑りやすいし気をつけてくださんせ🥺
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 つ、い、た🥵
つ、い、た🥵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ワサビ生えてんのかと思ったよ。。🐒
ワサビ生えてんのかと思ったよ。。🐒
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 向こうにロープウェイ見える🚡
向こうにロープウェイ見える🚡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うわぁー🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もう少しで山頂
もう少しで山頂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 緑のコントラストヤバっ😍
緑のコントラストヤバっ😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 気持ち良すぎて、ワクワクしすぎ🤣
気持ち良すぎて、ワクワクしすぎ🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖ー🤩
琵琶湖ー🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 セルフタイマー10秒がプルプルして武が、なくなっちゃった🤣必死感💦💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日1分パスタ🍝無印のペペロンチーノです✨
自家栽培のパセリも持参。
今日1分パスタ🍝無印のペペロンチーノです✨ 自家栽培のパセリも持参。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっとゆっくり
ちょっとゆっくり
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これ、凍らして持っていくと山頂で冷えて美味しいから好き😋りんご味は留守番。無印のやつは美味しいね😋😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰りまーす
帰りまーす
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 迷わず目印見つけながら
迷わず目印見つけながら
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲観音
八雲観音
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おなかがオレンジのやつ🧡
おなかがオレンジのやつ🧡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲ヶ原、テント⛺️持って来たい!
八雲ヶ原、テント⛺️持って来たい!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 真ん中の看板落ちてます
真ん中の看板落ちてます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここも眺望🤩テント⛺️張りたい😍
ここも眺望🤩テント⛺️張りたい😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はぁー🥺素敵✨
はぁー🥺素敵✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 しゃー💪帰ってきた‼️
しゃー💪帰ってきた‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 沢でで少々汗を拭き取り😄もはや水浴びしたい🤣
沢でで少々汗を拭き取り😄もはや水浴びしたい🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 新緑の緑と空の青🤩
新緑の緑と空の青🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 新緑は癒される✨お疲れさんでした🐒🐒
新緑は癒される✨お疲れさんでした🐒🐒