南奥駈道スライド作戦😄

2022.05.03(火) 日帰り

なかなか 険しく 広大な大峰山。いつかは、大峰奥駈道を繋ぐ❗で、今回、はじめて踏み入れる 南奥駈道😄前鬼スタートで、行仙岳まであるき、そこから、白谷トンネル東口までのコース チャレンジ😃 車移動なので スタート地点まで戻るピストンは、なかなか 体力がないと出来ないので また、車2台使って、スライド作戦 この日天気☀️よく、はじめて通る場所なので、めっちゃ 楽しかったです。

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 前鬼に 車を 停めて スタート。相棒またなぁ❗
前鬼に 車を 停めて スタート。相棒またなぁ❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とりあえず林道歩き😄
とりあえず林道歩き😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大峰の水は いつも 別格に 綺麗です😊
大峰の水は いつも 別格に 綺麗です😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) いざ 入山💪よろしくお願いいたします😊
いざ 入山💪よろしくお願いいたします😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 張り切るぜ😆
張り切るぜ😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 前回来た時、全く水気なかったです。綺麗ですね😄
前回来た時、全く水気なかったです。綺麗ですね😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) まじ 大峰の水は 最高に綺麗です。
まじ 大峰の水は 最高に綺麗です。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 階段苦手😱
階段苦手😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 2つ岩 いつかは 人に なりそうな気がします。😃
2つ岩 いつかは 人に なりそうな気がします。😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 高度上げて来ました😄青空に 大日岳❗
高度上げて来ました😄青空に 大日岳❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 稜線に上がりました この先が はじめての南奥駈道。楽しみです😆🎵🎵。その前に、せっかくなので、釈迦ヶ岳に 寄り道します😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 釈迦ヶ岳まだかぁー‼️
釈迦ヶ岳まだかぁー‼️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ちょっと カッコいい❗
ちょっと カッコいい❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 着きました😆釈迦ブルーに釈迦ヶ岳に
不細工つなぽん‼️
着きました😆釈迦ブルーに釈迦ヶ岳に 不細工つなぽん‼️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 八経ヶ岳までバッチリ❗ちなみに上に見えてるのは スマホカバーが めくれて 写っただけなので、😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 釈迦ヶ岳から 南方面❗大日岳と 左下に 千手岳が ちらり
釈迦ヶ岳から 南方面❗大日岳と 左下に 千手岳が ちらり
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さー これから メインの南奥駈道スタート😃わくわく😃💕ドキドキ😍💓
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 楽しい😃
楽しい😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 最高😊👊😆🎵
最高😊👊😆🎵
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 天狗岳みたい。とりあえず そこまで歩いて、軽く 休憩にします😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) なんぼ歩いても 飽きません😄
なんぼ歩いても 飽きません😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 完璧な 登山日和❗
完璧な 登山日和❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 踏みそうになりました。かわいいです😆🎵🎵
踏みそうになりました。かわいいです😆🎵🎵
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 山の事知らないですが、何を稽古してたんだろう😳
山の事知らないですが、何を稽古してたんだろう😳
とりあえず撮る❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) まだまだ 歩く🚶ぜ😄歩きやすいので、楽しいです(^.^)
まだまだ 歩く🚶ぜ😄歩きやすいので、楽しいです(^.^)
とりあえず撮る❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) なにやら、向こうから
なにやら、向こうから
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) スライド作戦の楽しみの一つ この 立ち会う瞬間😄ともさん、おり こんにちは😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) つなぽんも スライドするとき 撮られてました😄
つなぽんも スライドするとき 撮られてました😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここで ドッキング😄 はいポーズ📸 30分ぐらい 休憩しました😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とりあえず撮る
とりあえず撮る
とりあえず撮る❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日一番の スリル区間かなぁ😃鎖が ブラリ😱
今日一番の スリル区間かなぁ😃鎖が ブラリ😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 知らんかった😨
知らんかった😨
とりあえず撮る❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大自然の中 国道が ちらり❗
大自然の中 国道が ちらり❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 電波出すやつですね😃
電波出すやつですね😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 最後のピーク 行仙岳😊最後なので はいポーズ📸白髪目立ってないから、セーフ。こっから 東白谷トンネルまで 一気に降ります。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 無事下山 ありがとー😉👍🎶
無事下山 ありがとー😉👍🎶
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 待たせてすまん。もう一台の相棒❗ボッチやなぁ。
待たせてすまん。もう一台の相棒❗ボッチやなぁ。