☀️極上😭小金沢連嶺縦走、そして大月秀麗富嶽🗻コンプ🏆

2022.05.03(火) 日帰り

注意⚠️今回は長文 「は」 じゃない❗️ いつも冗長ですけど、 今回は特にマシマシ😁 ごめんなさい🙇‍♀️ ◆プロローグ ・今日のルートはだいぶ前から考えてたんです  そう目的は、  大月秀麗富嶽十二景の完登、コンプ🏆  そのために、4/30に本社ヶ丸、清八山を  やっつけました✌️  残るは  三番の大倉高丸、ハマイバ丸 ・また、大菩薩峠〜中央本線🚃  への青線繋ぎを目指して  前回の続き※で、牛奥ノ🦆雁ヶ腹擦山から  滝子山への縦走にしました ※前回参考)  春の大菩薩峠〜ポカポカ☀️極楽 秀麗富嶽十二景(二番) https://yamap.com/activities/11048803 #YAMAP ・なので、極上な天気で突入すべく  このゴールデンウィークの天気をずっとウォッチ  5/2もお休みにしてました😁 ・ただね  せっかく有給にした5/2はお天気イマイチ…残念  なので、  昨日は🚙運転免許の更新に行ってきたんですが  午前中で終わってしまったので  実家🏠へ表敬訪問  もちろん、たんまりのアルコールを手土産で😄  実家でイタリアン🇮🇹🍝を堪能して、  元気になる葡萄🍇ジュース🍾を  2本空けちゃったんですよね…  (実は私🇮🇹生まれ😄、両親日本人です🇯🇵)  意気揚々と家に帰って、横になったら  寝ちまって😴、起きたら22時…😅💦  急いで用意 〜好きな事には全集中で、用意周到のはずが…   前日に元気になる葡萄🍇ジュース🍷で    不覚にも寝落ちの麴®︎💦     無事に秀麗富嶽コンプ🏆を      達成できたのでしょうかぁぁ⁉️ 〜 ◆山行記  行き 甲斐大和駅🚃〜すずらん昆虫館前🚌   栄和交通🚌    現金のみ後払いPASMO使えません 760円   http://eiwa-kotsu.jp/media/root_1_pt.pdf?0316   ⛰牛奥ノ雁ヶ腹擦山、白谷ノ丸・小丸   湯の沢峠、大倉高丸、ハマイバ丸、   大谷ヶ丸、滝子山  帰り 初狩駅🚃 詳しくは写真のキャプションで 以下はダイジェストです ・全般  お天気☀️超絶最高⤴️⤴️⤴️  ポカポカ陽気&極上極楽の歓喜😭の中、  秀麗富嶽コンプ🏆達成しました ・白谷小丸まで  牛奥ノ雁ヶ腹擦山には沢山ハイカーが居ましたが、  それ以降は人が少なかったです  丹沢の主脈を思わせるトレイル、苔苔ゾーン  そして、人が少ない  最高でした⤴️⤴️⤴️  そして、前回再訪※を誓った白谷小丸😍  お天気が良かったので、  奥多摩、丹沢、秀麗富嶽の山々、愛鷹山系  全部めっちゃクッキリ 極上  そして、独り占めでしたーーー😭  ※ 秀麗富嶽🗻(一番)🦆雁ヶ腹摺山・姥子山➕オマケ https://yamap.com/activities/14523027 #YAMAP ・ハマイバ丸まで  お花の季節だったら、良かったな…  まだ、小金沢連峰は、やっと春がきた感じ  大蔵高丸、ハマイバ丸では、🗻堪能しました   ・滝子山まで  同じ方向へ向かうのは、トレランの2グループ  だけ…  山頂に近づいた時、トレランの方は  下りて来られて  「山頂はすぐそこですよ」 励まし📣ありがとうございます😊 ・終点初狩駅までは  前回同様※で、気持ちいいトレイルですが  日が暮れるまでに下山しないとと言うことで  急ぎました  ※ 秀麗富嶽🗻(四番) 滝子山 意外と言ったら失礼ですが、とっても良い山でした✨ https://yamap.com/activities/14850005 #YAMAP   ◆まとめ ・ルート満足度💯  一日中、富士山🗻を堪能しました😍  多分、終始ニヤニヤしてたと思います  きっと、キモちわり〜ヤツでしたね😅  そして、大好きな白谷小丸を堪能できた✌️  距離の割には、疲れませんでしたが、  後半は時間に押された気がしました ・秀麗富嶽十二景🗻  やっとコンプ🏆しました😁  振り返ってみると、  駅から行ける山は楽でしたが…  少し工夫が必要なのは…  まず、小金沢連峰の小金沢山、  牛奥ノ雁ヶ腹擦山、大蔵高丸、ハマイバ丸  そして、🦆雁ヶ腹擦山、姥子山  あと、北に離れてる奈良倉山ですかね  また、本社ヶ丸、清八山はタフ💦でした  (三ツ峠山行かなきゃいいんですけどね)  楽しかったし、ワクワク達成感ありました  ただ、達成感と共にやや喪失感が… ・青線繋ぎ  小金沢連峰を繋ぎました  なので、大菩薩峠から三ツ峠山  そして、下吉田駅経由で  山中湖まで繋がってます  あー自己満😄   ・さっきも書きましたが、  大月の秀麗富嶽🗻が終わっちまったので、  喪失感があります…  今度からは、  もう少し遠目の山を計画しようと思ってます  思ってるだけです😄 あー とにかく、満足しまくりの山行でしたー お疲れ山でしたー ⚠️そうそう、  痛飲した翌日のザック激臭いです  今、お湯と石鹸で洗って、乾かしてます😄 (いつもより)冗長な山行記に お付き合い頂き ありがとうございました🙇‍♂️

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ⚠️これは前日の写真
ゴールデンウィーク中日だと
免許更新する人多いんですね〜
超早めに行ったので早めに終わりましたが…
その後実家で痛飲🍷😄
⚠️これは前日の写真 ゴールデンウィーク中日だと 免許更新する人多いんですね〜 超早めに行ったので早めに終わりましたが… その後実家で痛飲🍷😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いつもの八王子駅始発🚃
6:35分各駅停車松本行き
ハイカーが多かった
私は秘密㊙️の車両のドアに並んでます
電車と反対側向いている若者は、
ぐるーって並んでるんです
当然、電車は🈵満員だー
私は座れました✌️
いつもの八王子駅始発🚃 6:35分各駅停車松本行き ハイカーが多かった 私は秘密㊙️の車両のドアに並んでます 電車と反対側向いている若者は、 ぐるーって並んでるんです 当然、電車は🈵満員だー 私は座れました✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐大和駅です

さっきの㊙️秘密のドア🚃っていうのは、
甲斐大和駅の階段目の前のドアね😄
前日の暴飲暴食が祟って、トイレに直行😁

今までは、駅前に並んでましたが、今回は
駅裏の武田勝頼公銅像、綺麗な🚻のある所で乗車
になってました
ここで偶然、
同じすずらん昆虫館前🚏で下りる
リタイヤの先輩ハイカーと一緒になり、
車中話す
今日は大倉高丸かハマイバまで、
明日は河口湖十二ヶ岳に行かれるそうです
甲斐大和駅です さっきの㊙️秘密のドア🚃っていうのは、 甲斐大和駅の階段目の前のドアね😄 前日の暴飲暴食が祟って、トイレに直行😁 今までは、駅前に並んでましたが、今回は 駅裏の武田勝頼公銅像、綺麗な🚻のある所で乗車 になってました ここで偶然、 同じすずらん昆虫館前🚏で下りる リタイヤの先輩ハイカーと一緒になり、 車中話す 今日は大倉高丸かハマイバまで、 明日は河口湖十二ヶ岳に行かれるそうです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すずらん昆虫館前🚏
臨時バス🚌で10分早く着きました✌️
1年前は、ここから甲斐大和に帰りましたが、
今回はここから登ります
すずらん昆虫館前🚏 臨時バス🚌で10分早く着きました✌️ 1年前は、ここから甲斐大和に帰りましたが、 今回はここから登ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口
上にトイレの表示?
トイレなんてあったっけ?
登山口 上にトイレの表示? トイレなんてあったっけ?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい、ありました
ドラえもんカラー😄
ん?ウクライナ🇺🇦カラー?
真新しい
出来立てほやほや
鍵付き、安心して使えますよ
はい、ありました ドラえもんカラー😄 ん?ウクライナ🇺🇦カラー? 真新しい 出来立てほやほや 鍵付き、安心して使えますよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗なので、中も
足踏みポンプ式
男性も座って用を足してくださいとの張り紙
トイレットペーパー🧻完備
綺麗なので、中も 足踏みポンプ式 男性も座って用を足してくださいとの張り紙 トイレットペーパー🧻完備
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 暫く林道
ムム、右の土盛のところ白い
暫く林道 ムム、右の土盛のところ白い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霜柱でした
霜柱でした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここは右へ
育成中の幼木の脇を歩きます
育成中なので、鹿避け🦌ネットあり
ここは右へ 育成中の幼木の脇を歩きます 育成中なので、鹿避け🦌ネットあり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登ってきたら、数台停められる場所あり
後の雪山は、
左)南アルプス、右)八ヶ岳
登ってきたら、数台停められる場所あり 後の雪山は、 左)南アルプス、右)八ヶ岳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから育成中のゾーンへ
ここから育成中のゾーンへ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 育成ゾーンの終わりなんだけど、
ネットの出方分かりづらい
よーく見ると、出られるところがあります
育成ゾーンの終わりなんだけど、 ネットの出方分かりづらい よーく見ると、出られるところがあります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ポカポカ☀️
ポカポカ☀️ 極上トレイル
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しっかり登りますけど、
あっ、何か写っちゃった
しっかり登りますけど、 極上トレイル あっ、何か写っちゃった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマ岩という
見晴らしのいい場所
パノラマ岩という 見晴らしのいい場所
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマ岩の脇に
なんと氷柱
パノラマ岩の脇に なんと氷柱
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス、八ヶ岳が見えます
写真は八ヶ岳
パノラマ岩から富士山🗻は微妙に見えない
南アルプス、八ヶ岳が見えます 写真は八ヶ岳 パノラマ岩から富士山🗻は微妙に見えない
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマ岩から進むと富士山🗻ドーン
パノラマ岩から進むと富士山🗻ドーン
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、牛奥ノ雁ヶ腹擦山山頂近くの
禿山ゾーンに入ります
あー青空☀️最高です
そして、牛奥ノ雁ヶ腹擦山山頂近くの 禿山ゾーンに入ります あー青空☀️最高です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、右には富士山ドーン🗻
そして、右には富士山ドーン🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左には、
今日は行かない小金沢山、大菩薩峠方面
左には、 今日は行かない小金沢山、大菩薩峠方面
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 このエリアも好きなんですよね
ススキ、枯れ木、青空、富士山
極上や
今日、来て良かった😊
このエリアも好きなんですよね ススキ、枯れ木、青空、富士山 極上や 今日、来て良かった😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹擦山山頂です
ハイカーが多かったです
なので、そそくさ移動
牛奥ノ雁ヶ腹擦山山頂です ハイカーが多かったです なので、そそくさ移動
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂からの富士山🗻
山頂からの富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これから向かう稜線
真ん中は黒岳でしょうね
笹道最高や⤴️
これから向かう稜線 真ん中は黒岳でしょうね 笹道最高や⤴️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻ドーン
先週行った三ツ峠山、クッキリ
あの急登…思い出す😅
富士山🗻ドーン 先週行った三ツ峠山、クッキリ あの急登…思い出す😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これから向かう稜線
なげーな😅💦
これから向かう稜線 なげーな😅💦
青空☀️
振り返り 青空☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 笹と青空☀️
笹と青空☀️ 極上トレイル
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんな写真ばっか…
こんな写真ばっか…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 川胡桃沢の頭
少し一眼の時計がズレてますね
すんません
川胡桃沢の頭 少し一眼の時計がズレてますね すんません
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔、霰、ニリンソウ
苔、霰、ニリンソウ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳付近は
昨日は少し雪、霰が降ったようです
黒岳付近は 昨日は少し雪、霰が降ったようです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩岩の脇を超えます
岩岩の脇を超えます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 極上稜線トレイル
極上稜線トレイル
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳に向かう途中、左側に
奥多摩もバッチリ
雲取山、🦅鷹ノ巣、三頭山、御前山、大岳山
黒岳に向かう途中、左側に 奥多摩もバッチリ 雲取山、🦅鷹ノ巣、三頭山、御前山、大岳山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左に行くと
大好きな大峠
その手前には極上苔苔ゾーン
大峠先には本家🦆雁ヶ腹擦山
今回はぐっと我慢で、先に進みます
左に行くと 大好きな大峠  その手前には極上苔苔ゾーン 大峠先には本家🦆雁ヶ腹擦山 今回はぐっと我慢で、先に進みます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳山頂
眺望なし
黒岳山頂 眺望なし
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 薄ら雪ありの下り坂
スリッピーゾーン
薄ら雪ありの下り坂 スリッピーゾーン
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ブナ林
ここら辺は、まだ若葉出てません🌱
地面には、バイケイソウが
ニョキニョキ
ブナ林 ここら辺は、まだ若葉出てません🌱 地面には、バイケイソウが ニョキニョキ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷ノ丸到着です
白谷ノ丸到着です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻ややお隠れ
すぐ下左の大地が白谷小丸
富士山🗻ややお隠れ すぐ下左の大地が白谷小丸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一番北西寄り
八ヶ岳
一番北西寄り 八ヶ岳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 その横 南アルプス
その横 南アルプス
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして富士山🗻ややお隠れ😢

これから、少し下の白谷小丸へ向かいます
道がぬかるんでて、イチ転け
そして富士山🗻ややお隠れ😢 これから、少し下の白谷小丸へ向かいます 道がぬかるんでて、イチ転け
白谷ノ丸を望む
振り返り 白谷ノ丸を望む
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷小丸に着きました
誰も居ません
独り占め

これから向かう尾根も見えますね
白谷小丸に着きました 誰も居ません 独り占め これから向かう尾根も見えますね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左側眺望
左手前 本家 🦆雁ヶ腹擦山
その奥は扇山かな
その先は倉岳山かな
左側眺望 左手前 本家 🦆雁ヶ腹擦山 その奥は扇山かな その先は倉岳山かな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 その右眺望
やや手前 九鬼山、高川山
その先、御正体山、杓子山 倉見山
ずっと奥には丹沢見えました
その右眺望 やや手前 九鬼山、高川山 その先、御正体山、杓子山 倉見山 ずっと奥には丹沢見えました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 正面 富士山🗻
雲が晴れて、姿を見せてくれました😭
斜面が削られて気の毒な高川山
杓子山、三ツ峠山
奥には愛鷹山系も見えます

手前の稜線は今から行きます
稜線の先は滝子山
正面 富士山🗻 雲が晴れて、姿を見せてくれました😭 斜面が削られて気の毒な高川山 杓子山、三ツ峠山 奥には愛鷹山系も見えます 手前の稜線は今から行きます 稜線の先は滝子山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山右
うーんまだよく分からない

動画あります🎥
富士山右 うーんまだよく分からない 動画あります🎥
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日も保温ポットでカップヌードル
カレー味
安定の美味しさ
今日も保温ポットでカップヌードル カレー味 安定の美味しさ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、おにぎり🍙
元はペン子さんのアイディアです😄
ペン子さんはパンで

食べ物で遊ぶんじゃない💢
海苔だけ食べてる50過ぎのオッサンの姿
誰にも見られたくない
知られちゃいけない
デビルマン👿の世界😁
そして、おにぎり🍙 元はペン子さんのアイディアです😄 ペン子さんはパンで 食べ物で遊ぶんじゃない💢 海苔だけ食べてる50過ぎのオッサンの姿 誰にも見られたくない 知られちゃいけない デビルマン👿の世界😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、安定の🍩🗻

今日は最高の🍩🗻でした
🍩もキンキンに冷やしてきたので、
口溶け感最高

って、セブンの回し者か😄
そして、安定の🍩🗻 今日は最高の🍩🗻でした 🍩もキンキンに冷やしてきたので、 口溶け感最高 って、セブンの回し者か😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷小丸から少し登ってから、下りる坂
ここの下り、荒れまくってて
ドロドロでスリッピーでした
虎🐯ロープもあり
白谷小丸から少し登ってから、下りる坂 ここの下り、荒れまくってて ドロドロでスリッピーでした 虎🐯ロープもあり
さっきの下り坂の脇
結構崩落してるんですね
振り返り さっきの下り坂の脇 結構崩落してるんですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 湯ノ沢峠に着きました
避難小屋、トイレがあるとのことで偵察
湯ノ沢峠に着きました 避難小屋、トイレがあるとのことで偵察
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やや古めの避難小屋
左に行くと水場があるそうです(行ってません)
やや古めの避難小屋 左に行くと水場があるそうです(行ってません)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難小屋の中
避難小屋の中
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 で、トイレ……
えっ?タクシー🚕?
そう、皆さんご一緒に

車で来れるんかい❗️😁

トイレ🚻はバイオトイレ
古いですけど、ちゃんとしてます
で、トイレ…… えっ?タクシー🚕? そう、皆さんご一緒に  車で来れるんかい❗️😁 トイレ🚻はバイオトイレ 古いですけど、ちゃんとしてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さっきの分岐に戻って…
登山カウンター

嘘つけー 極上兄さん風

大蔵高丸が一番多い
さっきの分岐に戻って… 登山カウンター 嘘つけー 極上兄さん風 大蔵高丸が一番多い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 獣避けドア🦌
このドア優秀で、閉めると自動的にカギがかかる
獣避けドア🦌 このドア優秀で、閉めると自動的にカギがかかる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あーこの辺りは
お花が綺麗なんでしょうね

季節が早すぎました
お花がないと見るところないので、足早に
あーこの辺りは お花が綺麗なんでしょうね 季節が早すぎました お花がないと見るところないので、足早に
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大倉高丸へ向かいます
大倉高丸へ向かいます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 到着です
富士山🗻綺麗に見えますね
到着です 富士山🗻綺麗に見えますね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいいトレイルです

この先、ハマイバに向かいます
気持ちいいトレイルです この先、ハマイバに向かいます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハマイバに到着
破魔射場って書くんだ

Googleで無断パクリ🙇‍♂️
ハマイバに到着 破魔射場って書くんだ Googleで無断パクリ🙇‍♂️ 〜これは真木の集落の人が破魔矢を射る神事を行った場所というのがその由来とのことである。ちなみに「丸」とは朝鮮の言葉で峰を意味し、大きな山体を表すのに使われているらしい。〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 後ろに秀麗富嶽の🪧
これで、秀麗富嶽十二景 完登🏆👏
後ろに秀麗富嶽の🪧 これで、秀麗富嶽十二景 完登🏆👏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハマイバからの富士山🗻
ハマイバからの富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 だいぶバテてきたので、エナジーチャージ
だいぶバテてきたので、エナジーチャージ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中のマメサクラ🌸?
小鳥が蜜を啄んでました

私のテクニックじゃ鳥は撮れません😁
途中のマメサクラ🌸? 小鳥が蜜を啄んでました 私のテクニックじゃ鳥は撮れません😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この何処かに小鳥が居ます😁
この何処かに小鳥が居ます😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここからの下り
ドロドロゾーン
今日は晴れて、お日様☀️で乾いてますけどね
ここからの下り ドロドロゾーン 今日は晴れて、お日様☀️で乾いてますけどね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返り
ドロドロじゃなくて良かった
振り返り ドロドロじゃなくて良かった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大岩
天下石というそうです
大岩 天下石というそうです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここからぐーっと下る
ここからぐーっと下る
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 米背負峠
こめしょいとうげ と読むそうです
帰って調べました

峠ということは…
米背負峠 こめしょいとうげ と読むそうです 帰って調べました 峠ということは…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そう登り返し
ここからの、この時間の登りキツイ💦
そう登り返し ここからの、この時間の登りキツイ💦 トレランの2ペア(イケメンとイケジョカップル、ずっと湯ノ沢峠付近から一緒だった男性2人)に抜かれました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大谷ヶ丸到着
眺望なし
ここらで、滝子山からきたハイカーに出会う
大谷ヶ丸到着 眺望なし ここらで、滝子山からきたハイカーに出会う
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し戻って、右へ
少し戻って、右へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいいトレイル
さっきのトレイルの方々に抜かれる

ここは走りやすいと思います
気持ちいいトレイル さっきのトレイルの方々に抜かれる ここは走りやすいと思います
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これから向かう滝子山

高いな💦
これから向かう滝子山 高いな💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 滝子山への登り
あーキツイ💦
滝子山への登り あーキツイ💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 冬に滝子山に登った時使った
広いフカフカ道にぶつかりました
冬に滝子山に登った時使った 広いフカフカ道にぶつかりました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 進むとお宮⛩
無事を祈ります
進むとお宮⛩ 無事を祈ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最後の急登を登ると滝子山です
さっきのトレラン2ペアに会い
山頂はもうすぐですよ
と励まされる😊

あー富士山🗻…お隠れに…
最後の急登を登ると滝子山です さっきのトレラン2ペアに会い 山頂はもうすぐですよ と励まされる😊 あー富士山🗻…お隠れに…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 エナジーチャージ
エナジーチャージ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 疑惑)富士山🗻ドーン😊

えー残ってた🍙じゃないですよ
それ、錯覚です😄
それと、右脇、齧ったんじゃなくて
潰れて…

いえいえ、富士山🗻です😄
疑惑)富士山🗻ドーン😊 えー残ってた🍙じゃないですよ それ、錯覚です😄 それと、右脇、齧ったんじゃなくて 潰れて… いえいえ、富士山🗻です😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日登ってきたトレイル
長かった💦
右の尖りは本家🦆雁ヶ腹擦山

もう15時だー
急げー
本日登ってきたトレイル 長かった💦 右の尖りは本家🦆雁ヶ腹擦山 もう15時だー 急げー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下りはロープとかありますが、
慎重に下ります
下りはロープとかありますが、 慎重に下ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は男坂(左)で下ります
今日は男坂(左)で下ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急ですけど、危なくはないです
急ですけど、危なくはないです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 女坂と合流する
檜平
富士山🗻お隠れ…

もう、🍙はありませ…
いえいえ、山頂のはホンモノですよ😊
女坂と合流する 檜平 富士山🗻お隠れ… もう、🍙はありませ… いえいえ、山頂のはホンモノですよ😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 新緑🌱
新緑🌱
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちトレイルです
ただ時間を気にしてます
気持ちトレイルです ただ時間を気にしてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんせ、最後は少し暗いの知ってましたから
なんせ、最後は少し暗いの知ってましたから
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヒトリシズカ
この先、沢沿い道に沢山咲いてます

そして、
ヒトリシズカ この先、沢沿い道に沢山咲いてます そして、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、これ、なんでしょう???
小さいですけど、オーラ出てました

分かる方、教えてください
Google先生
ギンランと教えてくれました
そして、これ、なんでしょう??? 小さいですけど、オーラ出てました 分かる方、教えてください Google先生 ギンランと教えてくれました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ベンチ奥の水場
箱の蛇口を捻ると水が出ます
ただ、お手洗い用と書いてます
ベンチ奥の水場 箱の蛇口を捻ると水が出ます ただ、お手洗い用と書いてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何度か沢を渡ります
何度か沢を渡ります
ここまで下りてくると
新緑が綺麗です
振り返り ここまで下りてくると 新緑が綺麗です
この橋、揺れるというか
やたら、たわみます
振り返り この橋、揺れるというか やたら、たわみます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返り
滝子山は右から降りてきます
振り返り 滝子山は右から降りてきます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 麓の子神社⛩
ここからの富士山🗻デカイ
薄くなってるけど、綺麗に見えました
ありがとうございます🙏
麓の子神社⛩ ここからの富士山🗻デカイ 薄くなってるけど、綺麗に見えました ありがとうございます🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんな感じ
最後の富士山ドーン🗻
こんな感じ 最後の富士山ドーン🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中のローソンで
元気になるレモン🍋ジュース
今日は9%で攻めます😄
途中のローソンで 元気になるレモン🍋ジュース 今日は9%で攻めます😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初狩駅からの滝子山
牛奥ノ雁ヶ腹擦山から超絶極楽トレイルで
降りてきたんだー
と、しみじみ

とにかくお疲れ山でした
初狩駅からの滝子山 牛奥ノ雁ヶ腹擦山から超絶極楽トレイルで 降りてきたんだー と、しみじみ とにかくお疲れ山でした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これがこう 青線繋ぎ
大菩薩峠と中央線🚃繋がりました
で、先週の本社ヶ丸、清八山で富士急🚃とも
おまけで、下吉田経由で
杓子山〜山中湖まで繋がってます😊

じこまーん😊
これがこう 青線繋ぎ 大菩薩峠と中央線🚃繋がりました で、先週の本社ヶ丸、清八山で富士急🚃とも おまけで、下吉田経由で 杓子山〜山中湖まで繋がってます😊 じこまーん😊

動画