伊勢市・鳥羽市 朝熊ヶ岳

2022.05.03(火) 日帰り

おかわりは伊勢市・鳥羽市に跨がる朝熊ヶ岳(あさまがたけ)。 堀坂山・観音岳周回で既に10km歩いた…🚶‍♂️ 行きますか…? 行きませんか…?? いや、行きますよ…💪 大型連休中で大賑わいの山⛰ さみしく1人で登るのでした😭 詳しくは ↓↓↓ 伊勢志摩観光ナビ - 伊勢志摩観光コンベンション機構公式サイト https://www.iseshima-kanko.jp/

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ごそごそ…ビタエネCでエネルギーチャージ💪
ごそごそ…ビタエネCでエネルギーチャージ💪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳道登山口の駐車場
時間が遅いからか少し空きがありました
朝熊岳道登山口の駐車場 時間が遅いからか少し空きがありました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから 朝熊ヶ岳に登ろう
ここから 朝熊ヶ岳に登ろう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗に整備されてます
綺麗に整備されてます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三町
三町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五町
五町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ベンチ
ベンチ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昭和37年までケーブルカーがあったとか
昭和37年までケーブルカーがあったとか
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡地の上に架かる橋を渡る🚶‍♂️
ケーブルカー跡地の上に架かる橋を渡る🚶‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカーの残骸かな?👀
ケーブルカーの残骸かな?👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こどもの日間近だからねー
真鯉🎏
こどもの日間近だからねー 真鯉🎏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 緋鯉🎏
緋鯉🎏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 十四町
十四町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こども達もいた🎏
こども達もいた🎏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 十八町
十八町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 開けた!
開けた!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな所に旅館があったのか🤔
こんな所に旅館があったのか🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山バス!🚌
登山バス!🚌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 電波塔?🤔
電波塔?🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳山頂ー⛰
朝熊ヶ岳山頂ー⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 眺望まずまず
眺望まずまず
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺方面に行こう🚶‍♂️
金剛證寺方面に行こう🚶‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山展望台🔭観光客うじゃうじゃ
立派な売店もあります。
マスクを忘れずにー😑
朝熊山展望台🔭観光客うじゃうじゃ 立派な売店もあります。 マスクを忘れずにー😑
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鳥羽方面👀
鳥羽方面👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何処撮ったかな?💦
何処撮ったかな?💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 再び鳥羽方面👀
再び鳥羽方面👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ためになるねー🤔
ためになるねー🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スルーするところだった朝熊山山頂ー⛰
スルーするところだった朝熊山山頂ー⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ランチタイム🍜
カップヌードルに味玉どーん
と、赤飯🍙と、デザート
ランチタイム🍜 カップヌードルに味玉どーん と、赤飯🍙と、デザート
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よし、戻ろう🚶‍♂️
よし、戻ろう🚶‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 重要文化財 金剛證寺
マスク忘れた為、遠くから📷
重要文化財 金剛證寺 マスク忘れた為、遠くから📷
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 経塚群跡方面へ🚶‍♂️
経塚群跡方面へ🚶‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 国史跡 朝熊山経塚群跡に着いたー
国史跡 朝熊山経塚群跡に着いたー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳(南峰)山頂ー⛰
朝熊ヶ岳(南峰)山頂ー⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スルーしてた朝熊ヶ岳山頂ー⛰
スルーしてた朝熊ヶ岳山頂ー⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これを見ている皆さんに[福]が訪れます様に!
これを見ている皆さんに[福]が訪れます様に!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一等三角点△
一等三角点△
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天測点⭐️
天測点⭐️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山(西峰)⛰
朝熊山(西峰)⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) マンホールにアサマヤマ
マンホールにアサマヤマ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 犬に吠えられる🐶
犬に吠えられる🐶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 眺望良し!
眺望良し!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ともいきの国 伊勢忍者キングダム🥷
安土城🏯
ともいきの国 伊勢忍者キングダム🥷 安土城🏯
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 👀
👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡地からの眺望👀
ケーブルカー跡地からの眺望👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見上げた👀
見上げた👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場まで、もうひと頑張り!
おつかれ山でしたー⛰
駐車場まで、もうひと頑張り! おつかれ山でしたー⛰