大渋滞の筑波山💨親子登山

2022.05.03(火) 日帰り

GWを舐めてたかもしれません💦 マンボーもなくなり人の動きがすごい💨伊豆に行こうとしたけど宿取れず、行きやすい筑波へ。 完全インドアな娘に運動させたい気もあり、今回は家族で行ってきました。 そういう意味では、渋滞で休み休みで登りやすかったのかも😂?いやでも、繁忙期のディズニー並。進むも地獄、戻るも地獄。マナーなんてあったものではなく💧歩くより止まってた時間の方が長く感じました。いつもより疲れました。 GWは観光地は行ってはいけませんね。 それでも良かった点✨ ・新緑の中を歩けた ・きのこ汁がおいしかった ・温泉がよかった 子どもは筑波を気に入っているので、時期を考えてまた行こうと思います。

筑波山 さぁスタートです。子どもたちにも登山靴を買いました。ドロドロ登山道で1日にして泥まみれ〜
筑波山 スタートは元気に!と思ったら、もう疲れたと言ってます😅中学生って体力ある時期だと思うのですが💦
筑波山 5分?いや3分に1回座り休憩😂若いんだから頑張ろうよー!余計疲れると思うんだけど。(右の娘は元気です😆)
筑波山 新緑が気持ちいい✨
新緑が気持ちいい✨
筑波山 今日の苔✨
今日の苔✨
筑波山 この休憩ポイントから人だかり💨奇岩渋滞?山頂渋滞?ビッタリで動きません💧
筑波山 写真とるくらいしかすることない
写真とるくらいしかすることない
筑波山 のんびり家族写真なんて撮らずにサクサク行けばよかったのかなー
筑波山 女体山の頂上はスルーして男体山へ。女体山過ぎたらこんなに歩きやすい。何だったの〜?
筑波山 景色を満喫するのを忘れていました。ふと見ると綺麗な景色✨
景色を満喫するのを忘れていました。ふと見ると綺麗な景色✨
筑波山 うわ〜やっぱりすごい人💨写真以上に人だかりでした
うわ〜やっぱりすごい人💨写真以上に人だかりでした
筑波山 新しくなったトイレの脇にスノードロップ
新しくなったトイレの脇にスノードロップ
筑波山 男体山から。人が多すぎると嫌なものをたくさん目にしますね
男体山から。人が多すぎると嫌なものをたくさん目にしますね
筑波山 普段食べないソフトクリーム🍦やっぱり食べきれず1/3でギブ💦
筑波山 きのこ汁。これが美味しかったー🎶
きのこ汁。これが美味しかったー🎶
筑波山 下山です。下山はそこそこ人はいたけど、渋滞はなく。
下山です。下山はそこそこ人はいたけど、渋滞はなく。
筑波山 お花を楽しむ余裕も出てきました
お花を楽しむ余裕も出てきました
筑波山 新緑の季節は皆出かけたくなりますね🌿私も出かけたいし。
新緑の季節は皆出かけたくなりますね🌿私も出かけたいし。
筑波山 お疲れさまでした
お疲れさまでした
筑波山 前回も寄った温泉。少し離れてるからか、そこまで混雑はなく。お気に入りの場所です。
筑波山 子どもは筑波山カレー🍛
子どもは筑波山カレー🍛