屋島北嶺・屋島南嶺・冠ヶ嶽

2022.05.03(火) 日帰り

当初の山登りが終わってまだ時間があったので、帰りにずっと気になってた屋島へ 流石に下から登ると時間も体力も無いので上まで車であがって、北嶺、南嶺に行ってみることに。 ゴールデンウイークとあって上の駐車場もいっぱいで辿り着くまでに結構時間かかりました。 ここでも2ピークゲットと思ったらもう一つ冠ヶ嶽があってちょっと儲けた気分😙

屋島南嶺・屋島北嶺 何十年ぶりかに来ました。
何十年ぶりかに来ました。
屋島南嶺・屋島北嶺 早速なかなかの眺望
早速なかなかの眺望
屋島南嶺・屋島北嶺 ツツジが結構咲いてます。
ツツジが結構咲いてます。
屋島南嶺・屋島北嶺 アップ
アップ
屋島南嶺・屋島北嶺 五剣山🤩もうあの形が気になって仕方ありません😸
五剣山🤩もうあの形が気になって仕方ありません😸
屋島南嶺・屋島北嶺 天気も良いしこっち方面も綺麗✨
天気も良いしこっち方面も綺麗✨
屋島南嶺・屋島北嶺 メッチャ咲いてます。
メッチャ咲いてます。
屋島南嶺・屋島北嶺 北嶺に行ってみます。
新緑で素敵な道☺️
北嶺に行ってみます。 新緑で素敵な道☺️
屋島南嶺・屋島北嶺 途中からの眺望
途中からの眺望
屋島南嶺・屋島北嶺 普通の道とハイキング道みたいな感じで色々ありました。
普通の道とハイキング道みたいな感じで色々ありました。
屋島南嶺・屋島北嶺 広場のトイレと休憩所、メッチャ綺麗
広場のトイレと休憩所、メッチャ綺麗
屋島南嶺・屋島北嶺 地図上の北嶺の辺り、探したけど特に何も見つけれず💧
眺望もなし
地図上の北嶺の辺り、探したけど特に何も見つけれず💧 眺望もなし
屋島南嶺・屋島北嶺 やっぱり気になるのは何度見ても、五剣山。
やっぱり気になるのは何度見ても、五剣山。
屋島南嶺・屋島北嶺 さっき歩いてきた北嶺辺り
さっき歩いてきた北嶺辺り
屋島南嶺・屋島北嶺 続いてちょっと歩いて南嶺
続いてちょっと歩いて南嶺
屋島南嶺・屋島北嶺 何か塔みたいなのがあります。
何か塔みたいなのがあります。
屋島南嶺・屋島北嶺 地図を見たらもう一つ続いて
地図を見たらもう一つ続いて
屋島南嶺・屋島北嶺 これはきっとトーマスの仲間でしょう🚂
これはきっとトーマスの仲間でしょう🚂
屋島南嶺・屋島北嶺 こんな感じの道、人がいっぱい来るような観光地みたいな感じで歩きやすいです。
屋島南嶺・屋島北嶺 冠ケ獄到着、眺望もボツボツ位で
冠ケ獄到着、眺望もボツボツ位で
屋島南嶺・屋島北嶺 何か祠があります、祠見て
何か祠があります、祠見て
屋島南嶺・屋島北嶺 ほっこら☺️マスクの下で微笑んでます、きっと
舐めてました、徒歩だけにトホホ🥲
今回は珍しくダジャレほぼ無し🍐日記😙自分でもびっクリ
🌰🌰
ほっこら☺️マスクの下で微笑んでます、きっと 今日の失敗は観光地でザック背負って歩いててもちょっと浮きそうだし、ここはすぐだと思ってザック一式、車に置いて来てしまい😥途中で初めてのスマホバッテリー切れ😆予備バッテリーも置いてきた😱 舐めてました、徒歩だけにトホホ🥲 今回は珍しくダジャレほぼ無し🍐日記😙自分でもびっクリ 🌰🌰