二上山(雄岳)・二上山(雌岳)

2022.05.03(火) 日帰り

今日も夜勤明けで。最初家出るまではしんどいのですが、いざ出発したら気持ちよくなってきます🙂この感じがいいんですよね✨ 自宅→ラン→上の池登山口→滝坪三角点↗雄岳↘馬の背↗雌岳↘岩屋峠↘祐泉寺→ラン→自宅。 良い汗かきました🤣 明日また仕事…。

金剛山・二上山・大和葛城山 待ってろー。これから行くでー。
待ってろー。これから行くでー。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は上ノ池登山口から。大道です。
今日は上ノ池登山口から。大道です。
金剛山・二上山・大和葛城山 この雰囲気最高です✨
この雰囲気最高です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 神秘です。
神秘です。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は左へ。右は外環、銀峯方面。
今日は左へ。右は外環、銀峯方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちええ😁
気持ちええ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 水神さんやったかな。
水神さんやったかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は左へ。直進も可能。
今日は左へ。直進も可能。
金剛山・二上山・大和葛城山 滝坪三角点
滝坪三角点
金剛山・二上山・大和葛城山 滝坪。
滝坪。
金剛山・二上山・大和葛城山 ケルン。
ケルン。
金剛山・二上山・大和葛城山 藪漕ぎです…。
藪漕ぎです…。
金剛山・二上山・大和葛城山 踏み跡があるのですぐに分かりました😄
踏み跡があるのですぐに分かりました😄
金剛山・二上山・大和葛城山 メインルートを登って行きます。
メインルートを登って行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジがキレイに。
ツツジがキレイに。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと撮り鉄。真ん中の白い建物、近鉄大阪線五位堂検修車庫。その左側、「ひのとり」通過中。分かりにくいですが💦
金剛山・二上山・大和葛城山 同じところ今度はアーバンライナー通過中。
同じところ今度はアーバンライナー通過中。
金剛山・二上山・大和葛城山 今度は手前、南大阪線、青のシンフォニー通過中。この間5分ほどの差。もう少してコラボできそうなんですけどね。こればっかりは時間が決まってるので仕方がない。どれか遅れないとね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 二上神社口駅からのルートと合流。
二上神社口駅からのルートと合流。
金剛山・二上山・大和葛城山 登りにくいエリアです。
登りにくいエリアです。
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちええ😁
気持ちええ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 絶対に迷うことはありません。
絶対に迷うことはありません。
金剛山・二上山・大和葛城山 大岩、トトロルートからの雄岳直登ルートと合流。
大岩、トトロルートからの雄岳直登ルートと合流。
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳。13度くらい。もっと暑かったと思いますが…。
雄岳。13度くらい。もっと暑かったと思いますが…。
金剛山・二上山・大和葛城山 出逢いの広場ヘ。
出逢いの広場ヘ。
金剛山・二上山・大和葛城山 あれ💦写真が撮れてない(泣)
あれ💦写真が撮れてない(泣)
金剛山・二上山・大和葛城山 仕方がなく馬の背ヘ。
仕方がなく馬の背ヘ。
金剛山・二上山・大和葛城山 馬の背。
馬の背。
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳山頂下。
雌岳山頂下。
金剛山・二上山・大和葛城山 運が良ければと思ったけどリスいませんでした。
運が良ければと思ったけどリスいませんでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂。
登頂。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良方面。
奈良方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 大峰方面。ちょっとボヤケてますね。
大峰方面。ちょっとボヤケてますね。 そういえば昨日の晩、仕事の時に吉野まで行き、明日から(今日から)大峰奥駈道を通り、熊野まで行きますって言う人がおられました✨ウズウズしましたがそこはガマン。今頃、弥山小屋くらいなのかな🤔無事に熊野まで行かれることを願ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 畝傍山と音羽三山。
畝傍山と音羽三山。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ稜線。
ダイトレ稜線。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋峠ヘ下ります。
岩屋峠ヘ下ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 もうひとつダイトレ稜線。
もうひとつダイトレ稜線。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ合流。
ダイトレ合流。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋峠。左側、祐泉寺ヘ下ります。
岩屋峠。左側、祐泉寺ヘ下ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 先日の☂の影響か、登山道が小川になってます💦
先日の☂の影響か、登山道が小川になってます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 シダシダ🙂
シダシダ🙂
金剛山・二上山・大和葛城山 これで終わり。
これで終わり。
金剛山・二上山・大和葛城山 祐泉寺🙂
無事に下山。
祐泉寺🙂 無事に下山。
金剛山・二上山・大和葛城山 大池から。この後、ミスターXさんとすれ違ったような…。
大池から。この後、ミスターXさんとすれ違ったような…。
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ。膝の上で寝てはぁります💦
おまけ。膝の上で寝てはぁります💦