火山・倉橋後火山

2022.05.03(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

一昨日登った江田島の古鷹山とクマン岳は曇っていたため、想像していた景色と違ってたので「絶景リベンジ」と言うことで今回は倉橋の火山へ… いや〜、久々の絶景でした✨ 気持ち良かった〜‼️ ルート等々、参考にさせていただいたMさん、ありがとうございました✨

火山(倉橋火山)・岳浦山 「足休めの穴」
し○こ中みたい😅
「足休めの穴」 し○こ中みたい😅
火山(倉橋火山)・岳浦山 彼は何を撮りたいのでしょうか?
私には理解できません💦
彼は何を撮りたいのでしょうか? 私には理解できません💦
火山(倉橋火山)・岳浦山 おっ!
一発目の綺麗な景色✨
おっ! 一発目の綺麗な景色✨ フォロワーさんからの情報で、感動メーターを振り切ると聞いたので… 火山のために、感動メーターを新しくして少々の感動には反応しないようにしました!
火山(倉橋火山)・岳浦山 遊歩道と登山道の境界を見たのは初めてのことです!
遊歩道と登山道の境界を見たのは初めてのことです!
火山(倉橋火山)・岳浦山 この橋は最近新しくできたのかな?
綺麗な橋でした‼️
息子が通れるよ!と言ってます😊
この橋は最近新しくできたのかな? 綺麗な橋でした‼️ 息子が通れるよ!と言ってます😊
火山(倉橋火山)・岳浦山 千畳敷✨
綺麗な岩場でした!
千畳敷✨ 綺麗な岩場でした!
火山(倉橋火山)・岳浦山 カッコつけやがって…
カッコつけやがって…
火山(倉橋火山)・岳浦山 千畳敷のテッペン!
青空も綺麗!
今日は何もかも綺麗です✨
千畳敷のテッペン! 青空も綺麗! 今日は何もかも綺麗です✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩場と絶景箇所を発見する度に撮影会😅
なかなか頂上に着きません‼️
岩場と絶景箇所を発見する度に撮影会😅 なかなか頂上に着きません‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 さっき立ち寄った岩場だ!
上から見ても綺麗‼️
さっき立ち寄った岩場だ! 上から見ても綺麗‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山の頂上に着きました‼️
火山の頂上に着きました‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 頂上の岩には梯子で登れるようになってました‼️
頂上の岩には梯子で登れるようになってました‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 絶景です✨
感動メーターがイエローゾーンに…
絶景です✨ 感動メーターがイエローゾーンに…
火山(倉橋火山)・岳浦山 こんな梯子が設置してありました!
こんな梯子が設置してありました!
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山から後火山に行く途中の展望台から!
火山から後火山に行く途中の展望台から!
火山(倉橋火山)・岳浦山 後火山に着きました!
木々に囲まれた所にありました!
後火山に着きました! 木々に囲まれた所にありました!
火山(倉橋火山)・岳浦山 フォロワーさんのM氏の軌跡を参考に、岩山コースを歩いてみます‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 期待を胸に…
期待を胸に…
火山(倉橋火山)・岳浦山 おぉ‼️
火山が綺麗に見えます!
まさに絶景です✨
おぉ‼️ 火山が綺麗に見えます! まさに絶景です✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 あれ⁉️
まだ先があるようです!
あれ⁉️ まだ先があるようです!
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩と岩の間を通ります‼️
岩と岩の間を通ります‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 ザックの両サイドを岩に擦りながら何とか通りました‼️
息子は余裕だったようです😊
ザックの両サイドを岩に擦りながら何とか通りました‼️ 息子は余裕だったようです😊
火山(倉橋火山)・岳浦山 また梯子‼️
また梯子‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 ゆらゆらしたけど、しっかりした梯子でした‼️
ゆらゆらしたけど、しっかりした梯子でした‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 感動メーターがついにレッドゾーンに…
最高で〜す‼️
感動メーターがついにレッドゾーンに… 最高で〜す‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 息子にもこの素晴らしさが分かったみたい✨
息子にもこの素晴らしさが分かったみたい✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 ターコイズブルーのシャツが空と海と同化して最高のコラボ✨
ターコイズブルーのシャツが空と海と同化して最高のコラボ✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 楽園のようなプライベート岩場(岩場の英語が分かりません😅)でランチタイムに‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 楽園を後に、来た道を戻ります!
楽園を後に、来た道を戻ります!
火山(倉橋火山)・岳浦山 今度は谷越えコースへ
今度は谷越えコースへ
火山(倉橋火山)・岳浦山 沢を流れる水は冷たくて気持ち良かったです!
沢を流れる水は冷たくて気持ち良かったです!
火山(倉橋火山)・岳浦山 「きれいに整備されてます」と書いてある方向へ!
「きれいに整備されてます」と書いてある方向へ!
火山(倉橋火山)・岳浦山 海と山に気が取られてましたが、木と青空と太陽も綺麗でした✨
海と山に気が取られてましたが、木と青空と太陽も綺麗でした✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 また火山に来ました!
また火山に来ました!
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山途中の岩場
感動メーターはレッドゾーンを超え、振り切ってしまいました💦
下山途中の岩場 感動メーターはレッドゾーンを超え、振り切ってしまいました💦
火山(倉橋火山)・岳浦山 整備された階段
整備された階段
火山(倉橋火山)・岳浦山 また階段
このルートは階段だらけ!
このルートで登ったらヤバかったかも😨
また階段 このルートは階段だらけ! このルートで登ったらヤバかったかも😨
火山(倉橋火山)・岳浦山 落し物かな?
火山100回だって‼️
火山を知り尽くす人なんでしょうね😊
持ち主さんの元に戻りますように!
落し物かな? 火山100回だって‼️ 火山を知り尽くす人なんでしょうね😊 持ち主さんの元に戻りますように!
火山(倉橋火山)・岳浦山 「ごみは自分で持ち帰ろう」
でもゴミ箱がある!
倉橋の方は優しいですね😊
好意に甘えず、ゴミは持ち帰ります‼️
「ごみは自分で持ち帰ろう」 でもゴミ箱がある! 倉橋の方は優しいですね😊 好意に甘えず、ゴミは持ち帰ります‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 筍の季節ですね‼️
竹jr.とパラソルjr.
筍の季節ですね‼️ 竹jr.とパラソルjr.
火山(倉橋火山)・岳浦山 感動メーターが振り切ったのか、蜘蛛の糸にぶら下がる虫に必死になってピントを合わせて撮りました…😅
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山して桂浜へ
下山して桂浜へ
火山(倉橋火山)・岳浦山 撮影会
海バージョン✨
撮影会 海バージョン✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 寂しそうに見えますが、彼は楽しんでます🤭
寂しそうに見えますが、彼は楽しんでます🤭
火山(倉橋火山)・岳浦山 山とビーチを楽しんだ後、温泉で汗を流して倉橋を満喫させていただきました‼️

活動の装備

タイオガブーツ Men's
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼 α6400
  • ガーミン(Garmin)
    230j
  • シルバ(SILVA)
    シルバNo.3
    キーカラビナ ベルナスカン 5M
    ファーストエイドバッグ
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
    メリノウール サポーテック トレッキング ソックス