動画あり★達磨山・金冠山眺望最高でした!~伊豆稜線歩道、日帰り縦走~

2022.05.03(火) 日帰り

テレビで伊豆稜線歩道縦走を見て興味があり行ってみました。 駿河湾を見ながら稜線歩きは最高でした😂😀 特に達磨山と金冠山からの眺望は素晴らしかった。 富士山が拝めれたら最高だったけどね。 次回の楽しみにとっておきます。 修善寺駅に車を停めてバスで大曲茶屋へ。 そこから船原峠へ行く予定が、のっけから道を間違えてしまい トンネル方面に行ってしまいました。😅 約30分位ロストしましたが、 引き返して正しい道に戻って船原峠へ到着。 ここから伊豆稜線歩道に入り登山開始。 全体的に緩やかなコースで、若干コースタイムより早く歩けました。 西伊豆スカイライン沿いを歩く感じです。 登山している気分なのに、道路に出たり、 駐車場でドライバーに遭遇したり なんか変な感じでした😇 終盤、全然トイレがないので、 なるべく考えないようにしたり早歩きしたり なんとか凌ぎましたが、この辺今後の課題かな。 携帯トイレを持った方がよいのか…悩みどころです。 登山後は、だるま山高原レストハウスで、 小倉パンケーキとコーヒを楽しんでバスに乗って修善寺駅へ戻りました。 追記2022/6/5----------------------- Youtubeに動画アップしたので、よろしければ、そちらも見て下さいね😊

金冠山・達磨山・葛城山 朝は富士山見れたけどね...
朝は富士山見れたけどね...
金冠山・達磨山・葛城山 修善寺駅 にて松崎行きのバスに乗ります
修善寺駅 にて松崎行きのバスに乗ります
金冠山・達磨山・葛城山 大曲茶屋で下ります
大曲茶屋で下ります
金冠山・達磨山・葛城山 土肥駐車場近く
土肥駐車場近く
金冠山・達磨山・葛城山 土肥駐車場
土肥駐車場
金冠山・達磨山・葛城山 伽藍山。特に何もありません
伽藍山。特に何もありません
金冠山・達磨山・葛城山 伽藍山、駐車場
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山からの駿河湾方面
達磨山からの駿河湾方面
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山からの駿河湾方面
達磨山からの駿河湾方面
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山、、登頂!
達磨山、、登頂!
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山から小達磨山へ行く途中。この道好きです
達磨山から小達磨山へ行く途中。この道好きです
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山を振り返って撮った。山と青空と雲が素敵でした
達磨山を振り返って撮った。山と青空と雲が素敵でした
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾アップで
駿河湾アップで
金冠山・達磨山・葛城山 小達磨山、特に何もありません。眺望なし
小達磨山、特に何もありません。眺望なし
金冠山・達磨山・葛城山 小達磨山から戸田峠へ向かう道。芝の登山道が気持ちいよか
小達磨山から戸田峠へ向かう道。芝の登山道が気持ちいよか
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山、登頂!あっという間に登った
金冠山、登頂!あっという間に登った
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山からの沼津市方面。富士山は雲隠れ
金冠山からの沼津市方面。富士山は雲隠れ
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山からの駿河湾方面
金冠山からの駿河湾方面
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山から、だるま山高原レストハウスへ向かう途中。芝生がゴルフのフェアフェイのようにな気がした
金冠山・達磨山・葛城山 だるま山高原レストハウスに到着!
ここからの形式も最高でした
だるま山高原レストハウスに到着! ここからの形式も最高でした
金冠山・達磨山・葛城山 だるま山高原レストハウスに到着!
ここからの形式も最高でした
金冠山・達磨山・葛城山 だるま山高原レストハウス、昔ながらのドライブ休憩所みたいな感じかな
金冠山・達磨山・葛城山 メニューです。わさび丼というのが気になりましたが、甘いものをチョイス
金冠山・達磨山・葛城山 パンケーキ食べたい♪
パンケーキ食べたい♪
金冠山・達磨山・葛城山 14時40分のバスに乗り修善寺駅へ。まぁまぁ満席でした
14時40分のバスに乗り修善寺駅へ。まぁまぁ満席でした

動画