イブネで暮らしませんか?🏕

2022.05.02(月) 2 DAYS

今年初のテン泊登山⛰️通算4回目✌️ もちろんソロで🚶 夜はめちゃ寒かったけど、道中は天気に 恵まれて素晴らしい鈴鹿の山を満喫できました✌️ イブネは苔の楽園で、噂どうりの素敵な場所でした🎶 この地に🏕を張れたことに感謝します🙇 それでは行ってきます🙋 今日はキャンプ満喫動画upしてます✌️

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 GW皆様は、いかがお過ごしされましたか?僕はバスケと登山でした✌️
まあいつもどうりです(笑)
GW皆様は、いかがお過ごしされましたか?僕はバスケと登山でした✌️ まあいつもどうりです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2代目ラパン✌️今度はFFです😎
2代目ラパン✌️今度はFFです😎 やっぱり足回り軽いし、燃費良い感じ🤭先代ラパンは、最期は強烈な異音がする中、バッテリーランプも点灯させてフラフラの状態で滋賀県の中古車屋まで辿り着いてくれました😂その場で、即廃車状態でした😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最高の天気🌞
近シーズン初🏕通算4回目のテン泊登山へ⛰️
最高の天気🌞 近シーズン初🏕通算4回目のテン泊登山へ⛰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前日軽量が11キロ😅
当日水3リッターと食料足して、
推定15キロ弱😂
前日軽量が11キロ😅 当日水3リッターと食料足して、 推定15キロ弱😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それでも自撮りはかかさない(笑)
それでも自撮りはかかさない(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 テン泊荷物しょっての自撮りは、カメラのセッティングや回収が大変(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それでも雄大な稜線見れば、頑張れるよね🤭
それでも雄大な稜線見れば、頑張れるよね🤭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネで. . .
イブネで. . .
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暮らしませんか?
暮らしませんか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 僕は日本各地、いや世界各地に別荘を買ったんだ。自分のテントを手に入れるとゆうことは、別荘を持つのと同じことなんだ。薄い生地に囲まれたその空間は、少し不安はあっても、限りなく贅沢な僕の別荘なんだ✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今までのテン泊登山で道中一番しんどかったです😅
今までのテン泊登山で道中一番しんどかったです😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のお宿前は苔の楽園😁
今日のお宿前は苔の楽園😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気も良くて最高🌞
天気も良くて最高🌞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カメラが止まらない📸
カメラが止まらない📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 散歩も楽しんだら、
グビッといっぱい🎶
鈴鹿の山を見ながら🥃
散歩も楽しんだら、 グビッといっぱい🎶 鈴鹿の山を見ながら🥃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウィスキーは〜 お好きでしょ〜🎶🎶🎶
🎦動画あります 是非見てね💞
ウィスキーは〜 お好きでしょ〜🎶🎶🎶 🎦動画あります 是非見てね💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晩ごはん🎶
今回投入のNEWアイテム✌️
B6コンロ😁700グラムの負担追加なり😂
晩ごはん🎶 今回投入のNEWアイテム✌️ B6コンロ😁700グラムの負担追加なり😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンテキ🍖
トンテキ🍖
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと燃えすぎ😋
注意します🙇
ちょっと燃えすぎ😋 注意します🙇
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 米は2合✌️半分は豚丼スタイルで😁
米は2合✌️半分は豚丼スタイルで😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夕方から小雨とガス😅
早めに晩ごはん食べれて良かったです😂
夜は、恐ろしく寒かった🤣
テント内の息が白かったです😅
夕方から小雨とガス😅 早めに晩ごはん食べれて良かったです😂 夜は、恐ろしく寒かった🤣 テント内の息が白かったです😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事に翌日🙇
おはようございます🙇
朝は昨日のご飯付いたクッカーで
ラーメン🍜
米粒も取れて一石二鳥✌️
焼肉の残りタレも隠し味に😋
無事に翌日🙇 おはようございます🙇 朝は昨日のご飯付いたクッカーで ラーメン🍜 米粒も取れて一石二鳥✌️ 焼肉の残りタレも隠し味に😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝もガスガス😂
初めて夕日も朝日も見れず😅
それにしても寒い😂手袋は極寒用のやつが必要でした🤔
朝もガスガス😂 初めて夕日も朝日も見れず😅 それにしても寒い😂手袋は極寒用のやつが必要でした🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それでも雨上がりのイブネは美しく満足💞
それでも雨上がりのイブネは美しく満足💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空が覗く瞬間を楽しみ💙
青空が覗く瞬間を楽しみ💙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事に下山開始🚶🚶🚶
下山も天気良かったんで、嬉しいですね🌞🌞🌞
無事に下山開始🚶🚶🚶 下山も天気良かったんで、嬉しいですね🌞🌞🌞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞岳へピークハント⛰️
けっこうな籔漕ぎ入ります(笑)
南雨乞岳へピークハント⛰️ けっこうな籔漕ぎ入ります(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳周辺は展望いいですね✌️
カメラが止まらない📸
雨乞岳周辺は展望いいですね✌️ カメラが止まらない📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は渡渉続き😁
下山は渡渉続き😁 疲労とテン泊荷物あって、いつもならヒョイヒョイのとこも苦戦しました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それでも無事に下山できた事に感謝します✌️まだまだ課題や反省、体力、技術、テン泊はこれからですね😎二日間とも道中は快晴に恵まれたのが、とても良きでした😁
それではまた次の山で🙋
それでも無事に下山できた事に感謝します✌️まだまだ課題や反省、体力、技術、テン泊はこれからですね😎二日間とも道中は快晴に恵まれたのが、とても良きでした😁 それではまた次の山で🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 テン泊翌日も登山予定でしたが、起きれず(笑)