孫と、新立山

2018.03.31(土) 10:30 - 2018.03.31(土) 11:15
今日の新立山、孫と、ママの次女、 そして、もう一組の、じいじ、ばあば、と、ずっと、前から、予定してました。 1週間前、下見の時は、まだ、蕾でした。 今日は、ふもとは、満開、 山頂も、期待です。(^○^) もう一人の、じいじ、hirokoパパは、今日、 30キロ、歩きに、挑戦してます。(>_<) 軌跡は、散歩時。

お話によると、

お話によると、 正助さん、寛文十一年(1671年)生まれ。親孝行で、誰にも優しく、 世の中の評判にもなり、黒田藩の殿様からもりっぱなほうびをいただくようになりました。 正助さんは、親や主人によくおつかえしたばかりでなく、まるで仏様のように、親切で思いやりの深い人だったのです。と。

正助さんです。

正助さんです。

このような、お話の石碑が、たくさん、あります。

このような、お話の石碑が、たくさん、あります。

新立山、登山、

新立山、登山、 孫たちと、正助村、駐車場で、待ち合わせしました。孫達が来るまで、しばし、まわりを散歩しました。

先週より、花が、いっぱい。

先週より、花が、いっぱい。

ちょう、満開!!!

ちょう、満開!!!

むこうに、正助村、
手前の丘です。

むこうに、正助村、 手前の丘です。

黄緑。

黄緑。

三人の孫と次女、もう一組の、じいじとばあば、と、
登山口開始です。
とても、楽しみにしてました。
孫、おおはしゃぎ。
これ、ももの花でしょうか。
色、鮮やかです。

三人の孫と次女、もう一組の、じいじとばあば、と、 登山口開始です。 とても、楽しみにしてました。 孫、おおはしゃぎ。 これ、ももの花でしょうか。 色、鮮やかです。

新立山新道を、登ります。
こちらの方が、優しい道です。
孫、こちらの、じいじとばあば、大好き。

新立山新道を、登ります。 こちらの方が、優しい道です。 孫、こちらの、じいじとばあば、大好き。

6才、5才、3才、元気。
おやつ、これまた、楽しみ。

6才、5才、3才、元気。 おやつ、これまた、楽しみ。

山頂、垂れ桜、まだ、五分咲きでしょうか、
それでも、きれいです。

山頂、垂れ桜、まだ、五分咲きでしょうか、 それでも、きれいです。

逆光で、色が、でませんね。

逆光で、色が、でませんね。

まだまだ、五分咲き、くらい、ですかね。
満開だと、どんなか、気になりますよね。

まだまだ、五分咲き、くらい、ですかね。 満開だと、どんなか、気になりますよね。

色が、濃いピンク。

色が、濃いピンク。

しばし、おやつ、タイム。
今日は、トヨタ工場、三郡方面が、きれいに見えてます。

しばし、おやつ、タイム。 今日は、トヨタ工場、三郡方面が、きれいに見えてます。

ちと、寄って。

ちと、寄って。

楽しかったね。
また、山登りしようね。\(^^)/

楽しかったね。 また、山登りしようね。\(^^)/

もう一度、見上げて。

もう一度、見上げて。

さて、芦屋まで、主人を向かえに行きました。
もうすぐ、19時、
30キロ、頑張りましたね。m(__)m

さて、芦屋まで、主人を向かえに行きました。 もうすぐ、19時、 30キロ、頑張りましたね。m(__)m