スパルタ😱リハビリ登山😱‼️イン新緑🍀の釈迦岳・ポンポン山😱🥶

2022.05.03(火) 日帰り

風薫る5月ですね🎵アキレス腱を痛めてお山を休んでいた夫のミスターツルゲーネフ(以下ツル)のリハビリ登山で、ファミリー向けのポンポン山に行って来ました🎵🐦ハイキングを楽しむ幸せいっぱいの家族の皆さん🍀かたや、眉間に皺寄せた鬼嫁に叱咤されて痛む足を気にしながら歩くツルおじさん😭善峯寺から尾根に乗るまでがやや、ハードでしたが後は楽チンな尾根歩き🎵木々の若葉がまぶしくて、とても気持ちいいお山でしたよ👍

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 バスは一時間に一本きり😱明日、早く起きること‼️しかし、寝坊したのは私でーす🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 登山道入り口がわかりませんでした。他の登山者について行くに限ります🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 渡るのだ〰️👹
渡るのだ〰️👹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 始めは気持ちいい巻き道🍀
始めは気持ちいい巻き道🍀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これから急な登り、30分くらい続きますよ😱登るのだ〰️👹
これから急な登り、30分くらい続きますよ😱登るのだ〰️👹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒木‼️足に気を付けるのだ〰️👹
倒木‼️足に気を付けるのだ〰️👹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 間違えるな〰️😱左の急登へ行くのだ〰️👹
間違えるな〰️😱左の急登へ行くのだ〰️👹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まだまだ登るのだ〰️👹
まだまだ登るのだ〰️👹
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 心を鬼にしての、ツルへの愛のムチに心が痛む(🤣)しばしの癒し🍀森の妖精🧚
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 尾根に乗りました🎵後は楽チン🎵🐦
尾根に乗りました🎵後は楽チン🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 会社の社内報に載せるらしい🎵休日は妻と山歩きを楽しんでまーす😁という設定らしい…🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鉄塔をくぐって🎵🐦
鉄塔をくぐって🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 プレートの下でファミリーがお食事中です、だからこんな感じに…💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さっきの釈迦岳の写真に同じく💦
さっきの釈迦岳の写真に同じく💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山三角点🎵
ポンポン山三角点🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 三上山が見える🍀
三上山が見える🍀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山独特の尾根道🍀大好きです🎵🐦
ポンポン山独特の尾根道🍀大好きです🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉🍀
天狗杉🍀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉、上の方🍀
天狗杉、上の方🍀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 足、痛くない⁉️大丈夫かぁ⁉️
足、痛くない⁉️大丈夫かぁ⁉️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここで山道おしまい‼️後は長い舗装路だよ〰️💦
ここで山道おしまい‼️後は長い舗装路だよ〰️💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 平行して良い感じの山道が走ってます🎵もちろん、そちらから🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ひたすら舗装路😭💦💦
ひたすら舗装路😭💦💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 バス停まで近道を急ぎます‼️
バス停まで近道を急ぎます‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 間に合った~💦
間に合った~💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 JR高槻近くのカフェ、プルメリアリゾート🍀スペアリブのプレートランチ🎵お肉が柔らかい🎵リハビリ登山お疲れ山⛰️でした🎵最後まで読んでいただき、ありがとうございました😃