軌跡繋ぎを夢見て…⁉️

2022.05.03(火) 日帰り

軌跡繋ぎを夢見て、仏坂峠から北(鞍掛山)へ南(宇連山)へと向けて出発しましたけど、🚶だして30分もしない内に断念😓😰😢‼️ 今回も甘く見ていました😓😨‼️ 時間的にはクリア出来たかも知れないけど、膝がおかしいくなってしまいました😓😰‼️ あえなく周回コースの変更になりました😓😢‼️ 年齢的なものと酷使してきたツケが現れて来たのか治りも遅いし症状の出るのも早い😨😱‼️ ロングが難しくなってしまいました😢‼️ ◎🅿️=登山口→仏坂峠 約500m そこそこの急坂‼️ ◎仏坂峠→P888=最高点 約1.4㎞ 結構な起伏🈶😨😱‼️ 東海自然歩道の1部とは思えない😨😱‼️ ◎P888→鞍掛山 約700m 問題なし、快適😉🙌‼️ ◎鞍掛山↔びわくぼ峠 約600m ココも結構急😨😱‼️ 看板には900mと表示😓‼️ ◎びわくぼ峠↔御殿岩 約800m ココも結構急😨😱‼️ ◎鞍掛山→千枚田展望台 約2㎞ 杉林の中🚶途中『かしやげ峠』を通過‼️ ◎千枚田展望台→🅿️ 約2㎞ アスファルト道の公道🚶‼️ 道幅が狭いので🚘️🏍️に注意⚠️ 96/130(1)

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日🚶前の軌跡‼️
今日🚶前の軌跡‼️ 上のオタマジャクシ尻尾が『御殿岩』、下のサークルの伸びた先が『宇連山』で、この間を繋ぐ予定でしたが…😓😢‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回のスタート地点‼️
今回のスタート地点‼️ 正面に仏坂トンネル、画面右側に登山口となる階段‼️🅿️は画面右側になります‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登山口となる階段‼️
登山口となる階段‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仏坂峠の風景‼️
仏坂峠の風景‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いつもの📷️‼️
いつもの📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 P888地点=鞍掛山最高点とか❔から行くはずだった宇連山を📷️‼️
眺望の効くのもココだけだったような😓⁉️
P888地点=鞍掛山最高点とか❔から行くはずだった宇連山を📷️‼️ 眺望の効くのもココだけだったような😓⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 P888地点=鞍掛山最高点の風景‼️
P888地点=鞍掛山最高点の風景‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな立て札🪧🈶‼️
こんな立て札🪧🈶‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道中に『馬桶岩』に寄る‼️手水鉢ですね😉‼️
道中に『馬桶岩』に寄る‼️手水鉢ですね😉‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鞍掛山山頂プレート‼️
鞍掛山山頂プレート‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鞍掛山山頂風景‼️
眺望は🙅😓😢‼️
鞍掛山山頂風景‼️ 眺望は🙅😓😢‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 びわくぼ峠風景‼️
🚻使えるのか確認しませんでした😅🙇🙏‼️
びわくぼ峠風景‼️ 🚻使えるのか確認しませんでした😅🙇🙏‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 P822を振り返って📷️‼️
P822を振り返って📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 御殿岩から和市集落を📷️‼️
御殿岩から和市集落を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっとした岩尾根から三ツ瀬明神山を📷️‼️
ちょっとした岩尾根から三ツ瀬明神山を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっとした岩尾根‼️
ちょっとした岩尾根‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 杉林の中、モミジ傘🌂が⁉️
杉林の中、モミジ傘🌂が⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 懲りずに📷️‼️
懲りずに📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かしやげ峠風景を📷️‼️
かしやげ峠風景を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かしやげ峠すぐ下に石垣😱‼️
杉🌲の根っ子影響か崩れて居る所が在るので注意⚠️を‼️
かしやげ峠すぐ下に石垣😱‼️ 杉🌲の根っ子影響か崩れて居る所が在るので注意⚠️を‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 千枚田の一番上の展望台から📷️‼️
千枚田の一番上の展望台から📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 車道🚶途中、隙間から千枚田の1部を📷️‼️
車道🚶途中、隙間から千枚田の1部を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 車道脇に咲く、
ヨウシュヤマゴボウ ‼️
車道脇に咲く、 ヨウシュヤマゴボウ ‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 車道脇に咲く、
マムシクサ‼️
車道脇に咲く、 マムシクサ‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 名前の由来となる茎の模様‼️確かに似ているような気がしますね😅‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 根元に近い茎を📷️‼️
根元に近い茎を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回の🅿️は、トンネル照明工事の為工事車両専用に😓😢‼️
7月20日からは使えるみたいですよ😉‼️
今回の🅿️は、トンネル照明工事の為工事車両専用に😓😢‼️ 7月20日からは使えるみたいですよ😉‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中段展望台からの千枚田を📷️‼️
準備中でした😰😢‼️
中段展望台からの千枚田を📷️‼️ 土日祝に集落のおばちゃん達が五平餅(300円)を焼いていますよ😋😉‼️ 準備中でした😰😢‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中段展望台から上部方向を📷️‼️
中段展望台から上部方向を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中段展望台近くに咲く、ヤマブキ‼️
中段展望台近くに咲く、ヤマブキ‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中段展望台近くに咲く、ユウゲショウ‼️
中段展望台近くに咲く、ユウゲショウ‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道中駐車スペースから千枚田を📷️‼️
道中駐車スペースから千枚田を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一番下の🅿️から千枚田を📷️‼️
一番下の🅿️から千枚田を📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ついでにシャガも📷️‼️
ついでにシャガも📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の📷️‼️
最後の📷️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仏坂峠から宇連山が繋がりませんでした😅😢‼️
仏坂峠から宇連山が繋がりませんでした😅😢‼️