ブラたかさん・〜登山デート・国宝犬山城編〜・善光寺山・白山平・城山

2022.05.03(火) 日帰り

第二回ブラたかさん✨←サンドメハナイ…タブン🤣 長女と次女と一緒に登山デート&国宝犬山城&食べ歩き❗️・・という贅沢で欲張りな企画😁 果たして結果は如何に⁉️←モチロンシッテマス 笑 ・・コロナ規制緩和で一気に人出増❗️ GWも重なりどこに行ってもスゴイ行列‼️ そんな中でも楽しく過ごす事が出来ました⛰🏯🍭😁 それではお疲れ様でした☺️ ※皆さんGWはいかがお過ごしですか❓←オシゴトノカタハオツカレサマデス❗️ 自分はGW休みで家族サービス中😌 コメントへの返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙏←ノチホドヘンジサセテイタダキマスネ☺️

木曽川沿川周遊サイクリングロード 3人で電車で移動🚃
犬山遊園駅からスタートです⛰🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
3人で電車で移動🚃 犬山遊園駅からスタートです⛰🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
木曽川沿川周遊サイクリングロード ツインブリッジを渡ります🌉
カッコいいネーミング😁
ツインブリッジを渡ります🌉 カッコいいネーミング😁
木曽川沿川周遊サイクリングロード 皆さんのレポで見る何となくカオス的なカラオケ喫茶🎤😅←シツレイナヤツ💦
他にも写真撮ってる人居ました🤣
皆さんのレポで見る何となくカオス的なカラオケ喫茶🎤😅←シツレイナヤツ💦 他にも写真撮ってる人居ました🤣
木曽川沿川周遊サイクリングロード ココを登って進んで行きます⛰🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
長女は既に息が上がってました🤣
ココを登って進んで行きます⛰🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️ 長女は既に息が上がってました🤣
木曽川沿川周遊サイクリングロード 歩き易い登山道⛰
2人ともスニーカーで登ってますが全然問題無しです👟😌
歩き易い登山道⛰ 2人ともスニーカーで登ってますが全然問題無しです👟😌
木曽川沿川周遊サイクリングロード 善光寺山山頂です⛰
眺望はありませんが広々スペースでした😌
善光寺山山頂です⛰ 眺望はありませんが広々スペースでした😌
木曽川沿川周遊サイクリングロード 続いて白山平山頂に向かいます❗️
犬山成田山方面にテクテク🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
続いて白山平山頂に向かいます❗️ 犬山成田山方面にテクテク🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 古墳に向かって進みます❗️
舗装路が出来ていて歩き易いです☺️👍
古墳に向かって進みます❗️ 舗装路が出来ていて歩き易いです☺️👍
木曽川沿川周遊サイクリングロード フムフム🤔・・勉強になります😌
フムフム🤔・・勉強になります😌
木曽川沿川周遊サイクリングロード この上に登れるみたいなので進みます❗️
この上に登れるみたいなので進みます❗️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 白山平山頂です⛰
小高い丘の上❗️東之宮古墳の真上です☺️
白山平山頂です⛰ 小高い丘の上❗️東之宮古墳の真上です☺️
木曽川沿川周遊サイクリングロード ヒメジョオン🌼
ヒメジョオン🌼 茎の中身が詰まっています😌 そう言えば今シーズンはまだハルジオン見かけてないかも⁉️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 新生大仏✨ 昭和30年5月奉安なので67年前❗️
立派な石仏でお参り👏
新生大仏✨ 昭和30年5月奉安なので67年前❗️ 立派な石仏でお参り👏
木曽川沿川周遊サイクリングロード 新生大仏からの眺望👀
正面は国宝犬山城🏯✨
後程伺います☺️
新生大仏からの眺望👀 正面は国宝犬山城🏯✨ 後程伺います☺️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 犬山成田山でパシャリ📸
2人ともお山に付いて来てくれて感謝です☺️
・・2人はこの後の食べ歩きがメイン🤣
犬山成田山でパシャリ📸 2人ともお山に付いて来てくれて感謝です☺️ ・・2人はこの後の食べ歩きがメイン🤣
木曽川沿川周遊サイクリングロード 2人を犬山遊園駅にデポ🤣
写真の先が城山の山頂方向❗️
2人を犬山遊園駅にデポ🤣 近くの城山にひとっ走りして来ましたが線路や個人宅の敷地で近づけません💦 写真の先が城山の山頂方向❗️ ちなみに最接近でピークハントする事が出来ました😮‍💨・・ラッキー🤞笑
木曽川沿川周遊サイクリングロード 犬山城近くまで来ましたが先ずは針綱神社でお参り⛩👏
犬山城近くまで来ましたが先ずは針綱神社でお参り⛩👏
木曽川沿川周遊サイクリングロード 三光稲荷神社⛩
ココは赤の鳥居がシンボル✨
恋愛の神様みたいですが2人は興味なし😅←ナンカフクザツ💦笑
三光稲荷神社⛩ ココは赤の鳥居がシンボル✨ 恋愛の神様みたいですが2人は興味なし😅←ナンカフクザツ💦笑
木曽川沿川周遊サイクリングロード ⛩⛩⛩⛩⛩
・・こんな感じ✨
正面にはハート型の絵馬がいっぱい←ドコニモアルヨネ😉
⛩⛩⛩⛩⛩ ・・こんな感じ✨ 正面にはハート型の絵馬がいっぱい←ドコニモアルヨネ😉
木曽川沿川周遊サイクリングロード 入場券の写真と同じ角度でパシャリ📸
ココまで進むのに30分並んでます💦
子供達に見せておきたかったので今回は特別😌
入場券の写真と同じ角度でパシャリ📸 ココまで進むのに30分並んでます💦 結果的には並び始めから見終わるまでに2時間掛かりました😅←フダンナラサンジュップン😮‍💨 子供達に見せておきたかったので今回は特別😌
木曽川沿川周遊サイクリングロード 雲一つない快晴☀️
空の青と木々の緑に犬山城が映えます🏯✨
雲一つない快晴☀️ 空の青と木々の緑に犬山城が映えます🏯✨
木曽川沿川周遊サイクリングロード 天守閣からの眺望🏯①
景色サイコー✨ 天気良くて気持ちイイです☺️
天守閣からの眺望🏯① 景色サイコー✨ 天気良くて気持ちイイです☺️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 天守閣からの眺望②
・・天下を取った気分です⛰😁
天守閣からの眺望② ・・天下を取った気分です⛰😁
木曽川沿川周遊サイクリングロード 天守閣でパシャリ📸
お顔はお見せ出来ませんがイイ笑顔です☺️✨
天守閣でパシャリ📸 お顔はお見せ出来ませんがイイ笑顔です☺️✨
木曽川沿川周遊サイクリングロード 天守閣にある国宝指定書❗️
天守閣にある国宝指定書❗️ ちなみに国宝5城(犬山城・松本城・彦根城・姫路城・松江城)は全て行ってます🏯☺️
木曽川沿川周遊サイクリングロード ここからは食べ歩き❗️←コドモタチノメイン🤣
飛騨牛にぎり専門の「肉兵衛」さん✨
ここからは食べ歩き❗️←コドモタチノメイン🤣 飛騨牛にぎり専門の「肉兵衛」さん✨
木曽川沿川周遊サイクリングロード 飛騨牛贅沢炙り寿司🍣
もちろん旨い😋
飛騨牛贅沢炙り寿司🍣 もちろん旨い😋
木曽川沿川周遊サイクリングロード 他にも色々食べるからって2人で分けて食べてました😅←ドンダケクウツモリ⁉️🤣
木曽川沿川周遊サイクリングロード 本町茶寮さん✨
ここでは色々食べたいみたい😅
本町茶寮さん✨ ここでは色々食べたいみたい😅
木曽川沿川周遊サイクリングロード しょうゆ玄米だんご🍡✨
シンプルイズベスト☺️   安定の美味しさ👍
しょうゆ玄米だんご🍡✨ シンプルイズベスト☺️ 安定の美味しさ👍
木曽川沿川周遊サイクリングロード クラフトビール飲み比べセット🍺✨
何という素晴らしいセット❗️笑←カンゲキデス🤣
●豊潤496(キリンの王道クラフト)
●ゆずラガー(ゆずの繊細さとラガーのキレ)
●金しゃち赤味噌ラガー(犬山産の地ビール)
ゆずラガーが絶品の旨さ😋
田楽もしそ梅肉がビールに合います🍺😁
田楽は3人でシェアしました☺️
クラフトビール飲み比べセット🍺✨ 何という素晴らしいセット❗️笑←カンゲキデス🤣 ●豊潤496(キリンの王道クラフト) ●ゆずラガー(ゆずの繊細さとラガーのキレ) ●金しゃち赤味噌ラガー(犬山産の地ビール) ゆずラガーが絶品の旨さ😋 田楽もしそ梅肉がビールに合います🍺😁 田楽は3人でシェアしました☺️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 星降る抹茶ソフト⭐️
星降る抹茶ソフト⭐️ 見た目も可愛いですが抹茶の味も本格的でかなりの美味しさです🍦😋
木曽川沿川周遊サイクリングロード 本町珈琲さんの季節のフルーツキャンディー🍭
飴でコーティングされて美味しいです✨
・・映えるそうです😁
本町珈琲さんの季節のフルーツキャンディー🍭 飴でコーティングされて美味しいです✨ ・・映えるそうです😁
木曽川沿川周遊サイクリングロード 恋小町だんご🍡
これも映えるし美味しそうとの事です😅
恋小町だんご🍡 これも映えるし美味しそうとの事です😅
木曽川沿川周遊サイクリングロード 2人とも喜んでました☺️←ソリャソウデショ 笑
お腹いっぱいで食べ歩き終了です❗️
2人とも喜んでました☺️←ソリャソウデショ 笑 お腹いっぱいで食べ歩き終了です❗️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 帰り道にネモフィラ✨
白が珍しかったのでパシャリ📸
それではお疲れ様でした⛰☺️
帰り道にネモフィラ✨ 白が珍しかったのでパシャリ📸 それではお疲れ様でした⛰☺️