両親のリクエストに応えて

2022.05.03(火) 日帰り

5/3〜4にかけて、なべ氏と出雲大社と三瓶山登山で島根県へ遠征しようと企てていたが、なべ氏が不運にもカンピロバクターの食中毒で動けなくなり急遽中止に。自宅で療養しているなべ氏には気の毒だが、久々に休日が重なった両親と出かけることに。先日の生駒のツツジロールの写真を見せると、見に行きたい、と。しかし登山をしない両親がなるかわ谷の山道を歩くのはきついだろうな。考えた挙げ句、奈良側から暗峠をあがり路駐し、ぼくらの広場を経由し少し下ってツツジロールへ向かった。

生駒山・神津嶽・大原山 混むだろうと予想し四時半起きで暗峠へ
混むだろうと予想し四時半起きで暗峠へ
生駒山・神津嶽・大原山 かなり寒い。5度前後?
かなり寒い。5度前後?
生駒山・神津嶽・大原山 大原山
大原山
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの池をこえて
いつもの池をこえて
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジあり!
ツツジあり!
生駒山・神津嶽・大原山 鉄塔をこえて
鉄塔をこえて
生駒山・神津嶽・大原山 こんな早朝、おれたちだけかと思いきや先客の男性がいらっしゃいました
生駒山・神津嶽・大原山 俺のPixel 4a5Gだと限界があるが、ほんの幽かに明石海峡大橋も見えた
生駒山・神津嶽・大原山 トイレのそばのツツジ
トイレのそばのツツジ
生駒山・神津嶽・大原山 おぃ親父さん。。女子トイレやぞ。。

おぃ親父さん。。女子トイレやぞ。。 水ではなく泡が出るトイレに、昔こんなんあったなぁと懐かしむ両親
生駒山・神津嶽・大原山 くだってらくらく登山道に向かいます
くだってらくらく登山道に向かいます
生駒山・神津嶽・大原山 途中の旗振山へ
途中の旗振山へ
生駒山・神津嶽・大原山 なんもない山頂
なんもない山頂
生駒山・神津嶽・大原山 カタツムリ氏
カタツムリ氏
生駒山・神津嶽・大原山 ついた!先客がいらっしゃったがほぼ貸し切り
ついた!先客がいらっしゃったがほぼ貸し切り
生駒山・神津嶽・大原山 クマバチ氏
クマバチ氏
生駒山・神津嶽・大原山 チャーシューおにぎり氏
チャーシューおにぎり氏
生駒山・神津嶽・大原山 クランキー氏
クランキー氏
生駒山・神津嶽・大原山 いいタイミングで来れてよかったね、と
いいタイミングで来れてよかったね、と
生駒山・神津嶽・大原山 元来たらくらく登山道を進み暗峠を目指す
元来たらくらく登山道を進み暗峠を目指す
生駒山・神津嶽・大原山 鯉氏
鯉氏
生駒山・神津嶽・大原山 移動してJUN姉さん御用達の平群町の道の駅へ。この時間でも駐車場満車でおそるべし
生駒山・神津嶽・大原山 これこれ!あとで買う
これこれ!あとで買う
生駒山・神津嶽・大原山 古都華氏
古都華氏
生駒山・神津嶽・大原山 パールホワイトと淡雪も買ったが失敗。古都華一色にすべきだった
生駒山・神津嶽・大原山 野菜も安い
野菜も安い
生駒山・神津嶽・大原山 お待ちかねの古都華のソフトクリーム。中で古都華ちゃんたちアイスになる準備中!
生駒山・神津嶽・大原山 かんなり濃厚!!いちごジャム食べてるみたい。600円で割高だがこのいちごジャム、一度ご賞味する価値あり
生駒山・神津嶽・大原山 奈良市のパパ・ド・ウルス 丘の上食堂に移動

ソーセージレストランです
奈良市のパパ・ド・ウルス 丘の上食堂に移動 ソーセージレストランです
生駒山・神津嶽・大原山 前菜と
前菜と
生駒山・神津嶽・大原山 ソーセージランチ!俺のは左から牛乳のソーセージ→ガーリックソーセージ→なんかのソーセージだった!うまい!