満腹😋四国山地縦走☝️😤

2022.05.01(日) 2 DAYS

2059m

いつもの様に、毎日、2週間天気予報をチェック☑️して・・・、 今年の連休、晴れ☀は、四国だーっ‼️ 2020/10石鎚山⛰️0泊3日弾丸🚀 2021/04南予アルプス⛰️縦走1泊⛺2日 2021/04剣山⛰️三嶺⛰️縦走1泊🏡2日 に続く、四国遠征 第4弾、 瓶ヶ森⛰️東赤石山⛰️縦走3泊4日😤 霊峰石鎚山⛰️に登った⛰️🚶時、 雲海☁に浮かぶ瓶ヶ森⛰️を見て👀✨、 かっけー😍 苦節1年半、やっと、⛰️🚶😀🎶⤴️⤴️⤴️ 一日目 台ヶ森⛰️1524m 瓶ヶ森⛰️1896m三百名山 瓶ヶ森避難小屋🏡泊 曇り☁無風🎐 今回は、西之川バス停🚏、西之川登山口からスタート⛰️🚶😤 瓶ヶ森⛰️山頂、 霊峰石鎚山⛰️見えね〜😭 避難小屋🏡は、千葉👨東京👨(🇩🇪)神奈川👴(ボク)の3人、 千葉👨は東👉西、東京👨とボク👴は西👉東で同じルート 山⛰️の話しを、いっぱいして、勉強📝になりました🙏 さっ、寝よう・・・、寒い🥶 ヤバい、真夏用登山服👕4日分+薄手フリース1着しか持って来てない😱 ライトダウンは・・・、留守番😓 いつもの、ホット用ペットボトル2本に、お湯を入れて、湯たんぽ作戦、で、なんとか、しのぎました💣💤 反省点⛔山頂の気温🌡️に合った服の選択🔰 二日目 西黒森⛰️1861m 自念子ノ頭⛰️1701m 東黒森⛰️1735m 伊予富士⛰️1756m三百名山 寒風山⛰️1763m 笹ヶ峰⛰️1859m二百名山 丸山荘避難小屋🏡泊 晴天☀無風🎐 ヤッパ、アルファ米🍚、無理😓 色んな味付け8食分持って来たけど・・・ 食べれない、 からの、 行動食、忘れた😱 からの、 シャリバテ🥵 寒風山⛰️キツかった😫 丸山荘避難小屋🏡に着けたのは、 途中、挨拶したり、お話しした岳人と、綺麗に咲く🌸、新緑🌿のお陰👴⤵️ 反省点⛔食事の工夫、サプリの活用🔰 避難小屋🏡は、名古屋👦とボク👴 東京👨はテン泊⛺ テン泊⛺は全部で10張り弱 なんと、丸山荘にビール🍺が🎉🎉🎉 薄手のフリース🧥を干しながら、 調子こいて、ビール🍺2本、黒霧島25°🍶1本、やっちゃいました😋 ちゃんと、明日の行動食用に、ポテチも買いました😅 明日、東赤石山⛰️まで登って帰る鳥取👦(すげー😱)と、 お母様と一緒に⛰️🚶の島根👨と、 山⛰️の話し、盛り上がりました🎶⤴️ 教えて頂いた情報で、四日目、筏津バス停🚏に向けて下山⛰️🚶↘️する事にしました🙏 反省点⛔登山計画📝は綿密に🔰 今日も爆睡💣💤 え〜っと、YAMAPの地図が、『瓶ヶ森・伊予富士』から『東赤石山・西赤石山』に変わるけど・・・、わかんないんで・・・、終了📲押しちゃいました😅 よろしければ、 『満腹😋四国山地縦走✌️😤』 に続く👴⤵️

瓶ヶ森・伊予富士 瀬戸大橋を渡り🚃🌉
瓶ヶ森登山口
瓶ヶ森・伊予富士 🤔
🤔
瓶ヶ森・伊予富士 アケボノツツジ🌸かなぁ🙄
四日間、各所で咲いてました⤴️
アケボノツツジ🌸かなぁ🙄 四日間、各所で咲いてました⤴️
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森⛰️登頂🎉🎊🎉
台ヶ森⛰️登頂🎉🎊🎉
瓶ヶ森・伊予富士 ガス🌫️の切れ間👀✨
ガス🌫️の切れ間👀✨
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森⛰️のテン場⛺
10張り弱、張ってました
瓶ヶ森⛰️のテン場⛺ 10張り弱、張ってました
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森避難小屋🏡
今晩、お世話になります👴⤵️
瓶ヶ森避難小屋🏡 今晩、お世話になります👴⤵️
瓶ヶ森・伊予富士 えー、立派な水場🚰あるじゃん😅
水3L、背負って来たのに😂
えー、立派な水場🚰あるじゃん😅 水3L、背負って来たのに😂
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森避難小屋🏡のトイレ🚻
霊峰石鎚山⛰️見えねー😭
瓶ヶ森(女山)⛰️登頂🎉🎊🎉 霊峰石鎚山⛰️見えねー😭
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森(女山)山頂🙏
瓶ヶ森(女山)山頂🙏
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森女山⛰️から、ガス🌫️の切れ間、男山⛰️が、ギリ見えた😓
瓶ヶ森・伊予富士 振り返り瓶ヶ森(女山)⛰️
振り返り瓶ヶ森(女山)⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森(男山)⛰️登頂🎉🎊🎉
霊峰石鎚山⛰️見えねー😭
🛎チーン⤵️
瓶ヶ森(男山)⛰️登頂🎉🎊🎉 霊峰石鎚山⛰️見えねー😭 🛎チーン⤵️
😍
瓶ヶ森・伊予富士 オレ🌲も頑張ってるから、お前👴も頑張れよ、と言われてる、気がした🙏
瓶ヶ森・伊予富士 瓶壺🚰
美味しく頂きました🙏
瓶壺🚰 美味しく頂きました🙏
瓶ヶ森・伊予富士 白石小屋🏡
白石小屋🏡
瓶ヶ森を守る会🙏
瓶ヶ森避難小屋🏡の内部 瓶ヶ森を守る会🙏
昭和な匂いがする😄
他にも観光ポスター等々あり😀
けど、曇り☁で汗かいた、唯一の薄手フリース🧥が乾かない😱
寒い・・・🥶
ラーメン🍜すすって、💣💤
瓶ヶ森避難小屋🏡の内部 昭和な匂いがする😄 他にも観光ポスター等々あり😀 けど、曇り☁で汗かいた、唯一の薄手フリース🧥が乾かない😱 寒い・・・🥶 ラーメン🍜すすって、💣💤
瓶ヶ森・伊予富士 二日目
晴天☀無風🎐
キターー👀✨霊峰石鎚山⛰️🙏
二日目 晴天☀無風🎐 キターー👀✨霊峰石鎚山⛰️🙏
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森(女山)⛰️山頂から見る👀✨霊峰石鎚山⛰️
かっけー😍🙏
瓶ヶ森(女山)⛰️山頂から見る👀✨霊峰石鎚山⛰️ かっけー😍🙏
瓶ヶ森・伊予富士 今日登る山々⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 振り返り西黒森⛰️と瓶ヶ森⛰️
振り返り西黒森⛰️と瓶ヶ森⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 自念子ノ頭(黒森山)⛰️登頂🎉🎊🎉
奥に瓶ヶ森⛰️と石鎚山⛰️
自念子ノ頭(黒森山)⛰️登頂🎉🎊🎉 奥に瓶ヶ森⛰️と石鎚山⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 霊峰石鎚山⛰️🙏
霊峰石鎚山⛰️🙏
瓶ヶ森・伊予富士 UFOライン🏞️
ライダー🏍気持ち良さそう😄
西黒森⛰️瓶ヶ森⛰️石鎚山⛰️👀✨
UFOライン🏞️ ライダー🏍気持ち良さそう😄 西黒森⛰️瓶ヶ森⛰️石鎚山⛰️👀✨
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森⛰️登頂🎉🎊🎉
熊笹の稜線⛰️🚶🎶⤴️
瓶ヶ森・伊予富士 ⛰️🚶🎶⤴️⤴️
⛰️🚶🎶⤴️⤴️
瓶ヶ森・伊予富士 遭難してる、てるてる坊主クン、発見😲
遭難してる、てるてる坊主クン、発見😲
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠
🈁までは、余裕🎶・・・
桑瀬峠 🈁までは、余裕🎶・・・
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山⛰️登頂🎉🎊🎉
今日イチ、キツかった🥵
完全なシャリバテ😓
寒風山⛰️登頂🎉🎊🎉 今日イチ、キツかった🥵 完全なシャリバテ😓
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山⛰️山頂
山頂標識が2枚あったんで📸
寒風山⛰️山頂 山頂標識が2枚あったんで📸
笹ヶ峰⛰️登頂🎉🎊🎉
瓶ヶ森・伊予富士 笹ヶ峰⛰️山頂🙏
笹ヶ峰⛰️山頂🙏
瓶ヶ森・伊予富士 丸山荘🏡到着
今日は🈁の一部、避難小屋にお世話になります🙏
丸山荘🏡到着 今日は🈁の一部、避難小屋にお世話になります🙏
瓶ヶ森・伊予富士 ビール🍺を飲みながら、コースチェック📝☑️
ビール🍺を飲みながら、コースチェック📝☑️ いい気になって、ビール🍺2本と黒霧島25°1本、やっちゃいました😅
瓶ヶ森・伊予富士 丸山荘🏡
1階左側が避難小屋スペース
汗かいた薄手フリース🧥が乾いて、助かりました😄
だって、次の日・・・
丸山荘🏡 1階左側が避難小屋スペース 汗かいた薄手フリース🧥が乾いて、助かりました😄 だって、次の日・・・
瓶ヶ森・伊予富士 丸山荘🏡から見る夕日🌇
美しい・・・
寒風山⛰️を夢遊病者の様🥵⤵️に⛰️🚶てたけど・・・
来て良かった😃
今日も爆睡💣💤
丸山荘🏡から見る夕日🌇 美しい・・・ 寒風山⛰️を夢遊病者の様🥵⤵️に⛰️🚶てたけど・・・ 来て良かった😃 今日も爆睡💣💤