4年ぶり。

2022.05.02(月) 日帰り

皆さんのレポでちょこちょこ見かけるのできっと珍しくない花だと思いますが、私、このところオウギカズラに縁が無く、2018年の5月に釈迦御前岳で見て以来ずっと見ていなかったので、是非とも今季は見に行こうと開花を楽しみにしていました😙

とはいえ、オウギカズラだけだとすぐに済んでしまうので、ついでに新規なっちゃん探しをやっておきます この谷に在ると聞いてから探しに来るのは今回で3度目でしたがまたも❌ 他に調べたい谷もありますし、もうここはしばらく来ないでおきます

ついでのついでだと思ってましたが、やっぱりここのキエビネ綺麗なので長居してしまった

まだ咲き揃ってませんし、所詮誰かが植えたものだとは思いますが、それでも魅せられます

4年ぶり。やっと。

『ついで』のはずのキエビネの5枚に負けてしまった〜w

しかし咲き始めで数も少なく、踏み込んでもいけない状況だったので写真は3枚のみ 『ついで』のはずのキエビネの5枚に負けてしまった〜w