day1 鈴鹿縦走 藤原岳-竜ヶ岳-三池岳-八風峠⛺

2022.05.02(月) 日帰り

椿大神社に車を停め、始発のバス🚌をまつ。私だけかと思ったら、始発のバス停から明らかに縦走装備のお二人👀。西藤原まで同じだったので、お話。一人は、全く同じ日程。八風、イブネ泊と。会いますかねーといっていたが、藤原を越えた辺りで見失う❔ ともあれ、藤原までは順調で、正規時間から一時間貯金。 藤原を下る道がよー滑る💫🏂️💨恐怖です😱竜ヶ岳との中間になる治田に着いたときも一時間貯金のみ。ここからの登りで参った✋😖✋心がボロボロに。とても八風ムリやと思った。少しへたりこんで(座り込んでじゃないよ)お菓子を頬張る。アミノ酸も。なんとなく気がみなぎった、、、かな?銚子ヶ岳から竜まで一時間半。まず頑張ろ。 竜につく。貯金変わらず。しかし、人が誰もいない。こんな寂しい竜は初めて。西の空は怪しいし、焦る💦。 急いで石榑に下山開始するが、足が踏ん張り利かない、ズルズルとおりて、なんとか石榑。ここで水場で水補給。さて、八風どうしよか。あと一時間貯金ある。行けるとこまでイコカ、、、!あれ?あと一時間で八風着くことになってる(自分の行程表)!あれ、二時間ちょいかかるはずおぉ、到着時間はちょうどか。天気も怪しいし、とりあえず行こう🚶ここからあまり記憶にないけど、あれが三池か?まだか😭あれか?まだか😱と何度か繰り返し三池にいつの間にか到着。そこで一人ポツンと、こんな時間に大丈夫?すると『私どうしたらいいでしょう?』おぉっと‼️マジ遭難⁉️と思ったら、テント張るとこなくて、途方にくれていたと。八風まで連れて、一件落着。私も心を失い、いつのまにか着いていた🤣🤣🤣電車で一緒だった若者も30分ほど前に着いたとのこと。ちょっ話していたら、ポツポツザーザーと雨が降りだしギリギリでした😃