子王山

2022.05.02(月) 日帰り

世間は☞♥ℍ𝔸ℙℙ𝕐 𝔾.𝕎.♥☜ですが 私はシフト制なので、休みの今日に行くしかない‼️ 朝寝坊して家事を済ませ、月イチの大変な日でもまったりと行けるところに出掛けました⛰👟 のつもりがまさかの二千階段‼️ 疲れたよ〜貧血なりそう…笑 せっかく藤岡まで来たのに藤の花を観ない訳にはいかない‼️と、この後庚申山へ向かいます〜🚕

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 蛇喰伝説
駐車場のトイレ前にありました💡
蛇喰伝説 駐車場のトイレ前にありました💡 眼を負傷して仕返しに留まったのに、また矢で攻撃されるなんて…可哀想じゃないかな(´;ω;`)💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 蛇喰渓谷🅿️
こちらに停めて出発です🚕
トイレも自販機もあります🚻🥤
蛇喰渓谷🅿️ こちらに停めて出発です🚕 トイレも自販機もあります🚻🥤
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 二千階段入口
駐車場から少し登ったところにあります。
に、二千も⁉️😱
二千階段入口 駐車場から少し登ったところにあります。 下調べもせずに来たこら、階段登るつもりで来たんじゃなかったんだけどな💦 に、二千も⁉️😱
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 良い天気で川もキラキラ、水の音が気持ちいいです( *´﹀`* )
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ☜二千階段
☜二千階段
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 石仏があります。
石仏があります。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 アザミ
紫ピンクのちくちくが目立ってました🌸✨
アザミ 紫ピンクのちくちくが目立ってました🌸✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 シカが出るんだってー⁉️🦌⚠️
空が綺麗〜☁ヾ(*´∀`*)ノ
シカが出るんだってー⁉️🦌⚠️ 空が綺麗〜☁ヾ(*´∀`*)ノ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 オレンジのポピー( *´﹀`* )
オレンジのポピー( *´﹀`* )
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 サーモンピンクのツツジ🌸
Google先生によるとアザレアと出てきました🌺
サーモンピンクのツツジ🌸 Google先生によるとアザレアと出てきました🌺
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 庚申塔
裏にお地蔵さんがいました🙏👶
庚申塔 裏にお地蔵さんがいました🙏👶
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 印地の子育てカヤ
印地の子育てカヤ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 子育てカヤ
子育てカヤ 枝でさすれば母乳が出るって書いてあるけど、枝「を」じゃなくて「で」?おっぱい痛そうだよ😭
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ☜遊歩道
日野団地地区 かあちゃん茶屋 方面へ
☜遊歩道 日野団地地区 かあちゃん茶屋 方面へ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 マムシグサ発見‼️
マムシグサ発見‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 二千階段入口☞
二千階段入口☞
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 小学校のみなさま、ありがとう(*・ω・)*_ _)
小学校のみなさま、ありがとう(*・ω・)*_ _)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 かあちゃん茶屋
おふくろの味、焼きもち食べたいんだけどなぁ〜
もうやってないのかな(>︿<。)
かあちゃん茶屋 おふくろの味、焼きもち食べたいんだけどなぁ〜 もうやってないのかな(>︿<。)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 二千階段入口
30分ちょいで山頂ですね/^o^\
いける、いける👍
二千階段入口 30分ちょいで山頂ですね/^o^\ いける、いける👍
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 藤棚
藤の花はまだ咲いていなかったです
藤棚 藤の花はまだ咲いていなかったです
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 う〜ん、メルヘンな木
最近これ系の木と遭遇するなぁ〜🤔
う〜ん、メルヘンな木 最近これ系の木と遭遇するなぁ〜🤔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 さぁ、二千階段の始まりです‼️
これくらいの階段なら全然大丈夫〜🎵
さぁ、二千階段の始まりです‼️ これくらいの階段なら全然大丈夫〜🎵
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ギャーっ‼️⚡️😱💦
キタコレ、ムリめなやつ‼️
ギャーっ‼️⚡️😱💦 キタコレ、ムリめなやつ‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 はぁ…あたしゃ階段疲れたよ…
新緑が美しいね〜はは( ´ ▽ ` )
はぁ…あたしゃ階段疲れたよ… だ〜れも来ないので、階段のど真ん中で荷を下ろし、遠い目で空を眺める… 新緑が美しいね〜はは( ´ ▽ ` )
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 階段で立ち止まって休憩しつつ、もう〜ヘトヘトなのでもちろん女坂一択です☞
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 疲れた私をツツジが出迎えてくれます🌺
疲れた私をツツジが出迎えてくれます🌺
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 分岐に来ました〜💡
子王山頂上まであと少し☞
分岐に来ました〜💡 子王山頂上まであと少し☞
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ツツジトンネルの階段を登って行きます👟
かわいくて、嫌な階段でもつい笑顔になる😊
ツツジトンネルの階段を登って行きます👟 かわいくて、嫌な階段でもつい笑顔になる😊
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 子王山城
子王山城
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 展望です/^o^\
双眼鏡や山の説明図あり
展望です/^o^\ 双眼鏡や山の説明図あり
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 う〜ん、良き眺めじゃ〜👓✨
緑が気持ち良い〜(*´-ω-`*)
う〜ん、良き眺めじゃ〜👓✨ 緑が気持ち良い〜(*´-ω-`*)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 子王山頂上 標高550m
登頂です(∩´∀`)∩
足元に句碑?あります
子王山の 峯よりはるか ふじのさと
子王山頂上 標高550m 登頂です(∩´∀`)∩ 足元に句碑?あります 子王山の 峯よりはるか ふじのさと
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 山積みで埋もれちゃうよぉお〜(*ノдノ)
山積みで埋もれちゃうよぉお〜(*ノдノ)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 三等 三角点タッチ✋
三等 三角点タッチ✋
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 遅めのランチです💡
遅めのランチです💡 お湯入れるだけのペペロンチーノとコンビニで仕入れてきたサラダです🍝🥗
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 えぇ〜⁉️これちゃんと注水線までお湯入れて3分待ったのに、こんなにビシャビシャなの⁉️💦
けど水分が気になる、これ…😭
えぇ〜⁉️これちゃんと注水線までお湯入れて3分待ったのに、こんなにビシャビシャなの⁉️💦 パスタはちゃんと柔らかくなってて、唐辛子強めで味はちゃんとペペロンチーノしてました🧄🌶 けど水分が気になる、これ…😭
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 食後は抹茶ラテで(´・ω・)っ旦~💓
食後は抹茶ラテで(´・ω・)っ旦~💓
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ランチを終え、少し下ると社がありました💡
ランチを終え、少し下ると社がありました💡
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 本坪鈴もあって、お稲荷さんも対でいます🦊
神社なんですね⛩
ひとまずぺこりとご挨拶🙏
本坪鈴もあって、お稲荷さんも対でいます🦊 神社なんですね⛩ ひとまずぺこりとご挨拶🙏
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 下りながらシャクナゲに遭遇🌸
なんて可愛らしい〜(*´`)
下りながらシャクナゲに遭遇🌸 なんて可愛らしい〜(*´`)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 かわうぃ〜ね(●´ω`●)♥️
かわうぃ〜ね(●´ω`●)♥️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 宝くじの寄贈桜🐳
宝くじの寄贈桜🐳
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 クサイチゴ
白いお花はやっぱり素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
クサイチゴ 白いお花はやっぱり素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 かあちゃん茶屋へ戻ります〜☞
かあちゃん茶屋へ戻ります〜☞
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ツツジが見頃ですねぇ〜
山の中の赤は目立つ、目立つ🌺
ツツジが見頃ですねぇ〜 山の中の赤は目立つ、目立つ🌺
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 行きとは違う遊歩道で、NO階段で行きます🙌
行きとは違う遊歩道で、NO階段で行きます🙌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ハコベ
これって食べられるんですって〜💡
どんな味がするんだろう?お粥とかが良いのかな?
ハコベ これって食べられるんですって〜💡 どんな味がするんだろう?お粥とかが良いのかな?
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 緑のトンネルを行く
気持ちの良いさんぽみち🐾🐾
緑のトンネルを行く 気持ちの良いさんぽみち🐾🐾
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 大きなわらじが吊るしてありました〜🦶
御守りかなぁ?🤔
大きなわらじが吊るしてありました〜🦶 御守りかなぁ?🤔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 途中開けて、低いところでもこんな山が見えます⛰
途中開けて、低いところでもこんな山が見えます⛰
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ウツギ
ミツバチがぶんぶん蜜集めしてました〜🍯🐝
ウツギ ミツバチがぶんぶん蜜集めしてました〜🍯🐝
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 モミジ
赤・黄色・緑のラスタカラー
YA-MAN🇯🇲なんてファンキーに🎵
モミジ 赤・黄色・緑のラスタカラー YA-MAN🇯🇲なんてファンキーに🎵
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ハナダイコン?ムラサキハナナ?
大和撫子な上品な紫色です
ハナダイコン?ムラサキハナナ? 大和撫子な上品な紫色です
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 スノードロップ
スノードロップ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 貧乏草ことハルジオン
かわいいのにね〜
何で子供の頃は嫌われたんだろう🤔
貧乏草ことハルジオン かわいいのにね〜 何で子供の頃は嫌われたんだろう🤔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 落ちてた大きな花びら
落ちてた大きな花びら
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ノミノツヅリ
かなりアップで撮ってますΣp[【◎】]ω・´)
ちっちゃくて繊細な葉がかわいい〜💓
ノミノツヅリ かなりアップで撮ってますΣp[【◎】]ω・´) ちっちゃくて繊細な葉がかわいい〜💓
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ハルジオン Part II
センターのいるアイドルグループみたい🌸
ハルジオン Part II センターのいるアイドルグループみたい🌸
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ニリンソウ
凛としてます、美しき白。
のんびりと野花を見つけながらのハイキングでした❁❀✿✾
ニリンソウ 凛としてます、美しき白。 のんびりと野花を見つけながらのハイキングでした❁❀✿✾