外輪山を繋げる感じ(白水山・天子ヶ岳)

2022.05.02(月) 日帰り

久しぶりに前夜車中泊で、ソロ。ロング。 コースの内容からか?ずっとふみさんと一緒に歩いてる感じだった。 山頂直下かなりの急登。 絶対に落ちないと気を使う。 終始獣の匂いや気配や声。 やはりかなり気を使った。 心で何度もふみさんと会話をする。 こうゆう道だとそうなるのは仕方ない。 何度も何度もそれを繰り返して私は前に進むんだ。 元旦にふみさんと一緒に登った思親山。 そこから見えてた稜線を歩けた喜び。 あの時みたく富士山は見えなかったけど、そんな事は重要じゃない。自己満。それで良い。 さぁ、翌日も約束が入ってくれたから、奮い立たせてトライするぞ✨

はじめてマウンテンバイクを山で使える
はじめてマウンテンバイクを山で使える
 久しぶりのひとりで車中泊
久しぶりのひとりで車中泊
 良き朝だ✨
さぁ行こう‼️
良き朝だ✨ さぁ行こう‼️
 鉄塔道を行く
鉄塔道を行く
 少し富士山が見えた
少し富士山が見えた
 富士山の右に山??
マジか。めちゃ黒い雲がある
富士山の右に山?? マジか。めちゃ黒い雲がある
 一般登山道の白水山。眺望は見えず
一般登山道の白水山。眺望は見えず
 本日意外と寒い。終始息が白かった
本日意外と寒い。終始息が白かった
 しかし森側は新緑が素敵だった。
しかし森側は新緑が素敵だった。
 林側には霧溜まり気味
 紅葉の子供
紅葉の子供
 元旦にふみさんと行った思親山が見えた✨
元旦にふみさんと行った思親山が見えた✨
 山頂直下の急登。
山頂直下の急登。 急登だけでなくかなりの悪路だった。下山で使ってたらロープ出したと思うレベル。
 国道に合流!ガスガス😅
国道に合流!ガスガス😅
 天子ケ岳🏔
天子ケ岳🏔
 ココを上稲子に行ったら時短なのか?謎
ココを上稲子に行ったら時短なのか?謎
 森と林の境。これ好き
森と林の境。これ好き
 花のまま散る儚さ…
花のまま散る儚さ…
 ただいまー!我キャンディちゃん。無事で何より❤️この後マウンテンバイクの威力を知って、満足😋
 歩行の記録。
歩行の記録。
 歩いた稜線
歩いた稜線
 歩いた稜線と、水が張られた水田
歩いた稜線と、水が張られた水田
 登り初めの山と麓の川
登り初めの山と麓の川
トイレもあって本当良き駅でした!
(有料じゃなくて申し訳なかったです🙏💦)
稲子駅に停めさせて貰いました。戻ったらパトカー停まっててドキドキした😅 トイレもあって本当良き駅でした! (有料じゃなくて申し訳なかったです🙏💦)
 だからせめてもの、町内の温泉へ♨️
だからせめてもの、町内の温泉へ♨️ 1時間半で510円。94℃のサウナは3人用で水風呂無し。外気浴ベンチ1