ずるっぷ🤫千光寺山(大宝山)

2022.05.02(月) 日帰り

ランチの後、新しく出来たという展望台を見に千光寺公園に行ってみました さすがGWスゴイ人でしたが三角点のある八畳岩へ行く人はほとんど無く貸切状態でした YAMAPではそこが山頂になっていたけど展望台のある場所より低かった様な😅 山頂標識も見つけられず...

高見山 GW休みの主人が焼肉ランチに連れて行ってくれるというのでルンルン💕で着いて行ったらまさかの予約のみだった😱
高見山 少し険悪ムードになったけど、気分はお肉🍖だったので近くの吉野家で新発売の親子丼とライザップサラダを食べて機嫌を直す私🤣
高見山 食後のお散歩🚶‍♀️
千光寺公園の駐車場は満車でしばらく待ちました💦
駐車料金600円也
食後のお散歩🚶‍♀️ 千光寺公園の駐車場は満車でしばらく待ちました💦 駐車料金600円也
高見山 千光寺公園久しぶり〜😆
千光寺公園久しぶり〜😆
高見山 とりあえず山頂目指そうとしたけど
とりあえず山頂目指そうとしたけど
高見山 近道かな?と思って行ってみたら
近道かな?と思って行ってみたら
高見山 足場がどんどん悪くなる💦
こんな事ならスニーカー👟履いてくれば良かった😱
足場がどんどん悪くなる💦 こんな事ならスニーカー👟履いてくれば良かった😱
高見山 ここは何😳⁉️
ここは何😳⁉️
高見山 この先が山頂のはずだけどフェンスがあって行けないので
この先が山頂のはずだけどフェンスがあって行けないので
高見山 一旦下ります😅
一旦下ります😅
高見山 この広場に下りてきた
この広場に下りてきた
高見山 ニワゼキショウ好き💕
ニワゼキショウ好き💕
高見山 この階段を登って行くと
この階段を登って行くと
高見山 新しく出来た展望台😊
新しく出来た展望台😊
高見山 正面に高見山⛰が見えます
正面に高見山⛰が見えます
高見山 西の景色✨
西の景色✨
高見山 東の景色✨
東の景色✨
高見山 展望台からロープウェイ🚡乗り場まではエレベーター🛗で一気に行けます❗️
高見山 ここから少し下ったら
ここから少し下ったら
高見山 八畳岩へ向かいます
今まで行った事無いな
八畳岩へ向かいます 今まで行った事無いな
高見山 こんなところや
こんなところや
高見山 こんなところを通ったら
こんなところを通ったら
高見山 八畳岩です❗️
ヨイショヨイショ💦
八畳岩です❗️ ヨイショヨイショ💦
高見山 雲が増えてきたなぁと思っていたらこの後雨がパラパラと降り出しました💧
高見山 岩の上にある三角点😳
岩の上にある三角点😳
高見山 三角点タッチ✨
三角点タッチ✨
高見山 八朔ソフトを食べて帰りました😋
八朔ソフトを食べて帰りました😋 ソフトというよりシャーベットだったけどサッパリして八朔の苦味が少しあって美味しかった🥰