合戦沢の頭・燕岳

2022.05.02(月) 日帰り

GWの休みはカレンダー通りでしたが、天気予報みてまたUQ取った不良社員は、車中泊して燕岳に行ってきました。 シャバはGWなんで、さすがに🅿️はいっぱいでしたが第1駐車場になんとか滑り込みました😎

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 前日、晩飯は、島田食堂のオムライスでカーボローディング(笑)
大を食べたら寝酒があまり飲めないかもしれないから、抑えて中

隣のテーブルでは、映える超特大をシェアして食べてました😎
前日、晩飯は、島田食堂のオムライスでカーボローディング(笑) 大を食べたら寝酒があまり飲めないかもしれないから、抑えて中 隣のテーブルでは、映える超特大をシェアして食べてました😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 車中泊したので早いスタート⤴️
車中泊したので早いスタート⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 出だしは、息があがって毎度しんどい😱
やっぱ運動不足⁉️
出だしは、息があがって毎度しんどい😱 やっぱ運動不足⁉️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コシアブラ、まだリリースサイズ😅

標高1500メートルですからねー😅
コシアブラ、まだリリースサイズ😅 標高1500メートルですからねー😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 冷え込んでました😱

霜柱😅
冷え込んでました😱 霜柱😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第2ベンチ

まだ登山道には雪はないです😎
第2ベンチ まだ登山道には雪はないです😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そば焼酎 雲海🎶
そば焼酎 雲海🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第3ベンチ手前から登山道に雪が出現😅
ここでチェーンスパイク装備😎
第3ベンチ手前から登山道に雪が出現😅 ここでチェーンスパイク装備😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士山見えませんでした⤵️
富士山見えませんでした⤵️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下界は曇り⁉️
下界は曇り⁉️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 空と山の比率3:7

これが映えの黄金比率(笑)
空と山の比率3:7 これが映えの黄金比率(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日の行動食🎶

サクラさん、これがきんつばのスタンダードですよ(笑)
今日の行動食🎶 サクラさん、これがきんつばのスタンダードですよ(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋
スイカまだ売ってません(笑)
合戦小屋 スイカまだ売ってません(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イケメンお目見え😍
やっぱテンション上がるわ⤴️
イケメンお目見え😍 やっぱテンション上がるわ⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王様はめっちゃ美白❤️
女王様はめっちゃ美白❤️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線は風が強そう😱
稜線は風が強そう😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王様
フケメン
山男のスリーショット

燕山荘のTシャツのモデル料は頂いておりません😎
女王様 フケメン 山男のスリーショット 燕山荘のTシャツのモデル料は頂いておりません😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 昨日は1日で30センチの事😱

イルグー的な囲いがなかったらヤバかったと言われてました😱
昨日は1日で30センチの事😱 イルグー的な囲いがなかったらヤバかったと言われてました😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 爆風であるもの全部着込んで、防寒テムレスも引っ張り出して登頂⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富山県のイケメン、見えませんでした⤵️
富山県のイケメン、見えませんでした⤵️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これが青空なら、イケメン映えたんだけどなー😅
これが青空なら、イケメン映えたんだけどなー😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 車中泊した同僚、クルマ買い換えて車番は3180(笑)
今年の目標はイケメンに登る事😅いくらでもお供しまっせー😎
車中泊した同僚、クルマ買い換えて車番は3180(笑) 今年の目標はイケメンに登る事😅いくらでもお供しまっせー😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 まだらイルカ(笑)
まだらイルカ(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 たまには、ハイカラなもん食べんなんやろー😍

燕山荘のビーフシチューセット😎
たまには、ハイカラなもん食べんなんやろー😍 燕山荘のビーフシチューセット😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘でランチ食べて外でたら、雪降ってました😱
下山中は、ずっと雪がチラホラ
燕山荘でランチ食べて外でたら、雪降ってました😱 下山中は、ずっと雪がチラホラ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カラマツって、日本で唯一の落葉する針葉樹だそうです。

カラマツって、日本で唯一の落葉する針葉樹だそうです。 雪は積もってなかったんで、スタッドレスじゃなくても大丈夫でした⤴️