子岳・女岳・鞍岳(男岳)・ツームシ山・孫岳

2022.05.02(月) 日帰り

やーほやっほやっほっーほーー🎶 仕事の呪縛から逃れて三日目、解放感ーー🤗 🎶どっこ行こっかなぁー🎶🗻🗻🗻 ワクワク😃😃阿蘇の近くに居るので、皆さんの活動記録を参考に、今日は、鞍岳🗻ツームシ🗻に行くことにした。🚶🚶🚶 天気良さそだしー、阿蘇、九重連山どんな風に見えるかなぁー👀👀👀楽しみー😆✨ 登山口に向かってる途中、山姿🗻を見て気が付きました。🤔🤔🤔馬🐎の鞍に似てるわ😃、ナールって思って、アハッ😃体験でした✌✌✌今日も冴えてるー✌✌✌ ってことで、第一駐車場からスタート🚶🚶🚶先行車一台、平日なので仕方ないかな? 😲😲😲登山口から花期が終わった馬酔木の群生地、その中をしっかり締め固められた登山道が続いてました。歩き易く迷うことまず無し🙏感謝🙏 まずは、女岳🗻、あっという間に登頂🗻 一面が草?🌱🌱🌱で被われ視界バツグン👀👀👀270度パノラマ状態🙆🏻👌✨ だーい好きな春リンドウいーっぱい🌸🌸 鞍岳🗻、高木無くて、眺望最高👀👀👀 ミヤマキリシマ🌸も咲いてましたよ🌸 ツームシ🗻、ここも鞍岳同様、高木無くて、眺望最高👀👀👀女性がお二人昼寝してました💤💤ぽかぽか陽気でしたもん🤗🤗🤗 孫岳、眺望ちょっとだけ👀。 アッそうそう、途中にお寺?があって、中に仏様?と般若心経があったので、唱えました🎶仏説摩訶般若波羅蜜多心経~🎶って 矢護山は、また馬酔木の花期の楽しみ🌸 天気も良く、風も涼しく最高のコンディションで、あー楽しかった✌✨😃✨✌ヤッター🎶