昼から生駒山を楽しむ!そして夜景!

2018.03.30(金) 日帰り

こんにちは! こちらもまた3月の記録になってしまいます。 すみません💦 この日は中学の時毎日一緒に登校していた友達と遊びました。 公園でテニスをしていたんですが飽きてしまってなにするって言うと久し振りに生駒山いこー!ってなりまして、生駒山行ってきました!!

生駒山・神津嶽・大原山 自転車で枚岡まで!
桜が綺麗です!
自転車で枚岡まで! 桜が綺麗です!
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡公園から出発です!
枚岡公園から出発です!
生駒山・神津嶽・大原山 いきなり飛びまして、生駒山上遊園地、に到着!
いきなり飛びまして、生駒山上遊園地、に到着! 大峰山の八経ヶ岳、山上ヶ岳が見えるポイントがあります。パターゴルフのところです!
生駒山・神津嶽・大原山 移動しまして!登頂!
比叡山が見えました!
移動しまして!登頂! 比叡山が見えました!
生駒山・神津嶽・大原山 奈良北部の景色
奈良北部の景色
生駒山・神津嶽・大原山 うっすらですが明石海峡大橋も見えました!
うっすらですが明石海峡大橋も見えました!
生駒山・神津嶽・大原山 いつも、ビューレストランというところで写真を撮っています!景色いいですよー
生駒山・神津嶽・大原山 明石海峡大橋!
明石海峡大橋!
生駒山・神津嶽・大原山 愛宕山です!!
愛宕山です!!
生駒山・神津嶽・大原山 神戸空港でーす!
神戸空港でーす!
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山山頂には電波塔がありますー!
生駒山山頂には電波塔がありますー!
生駒山・神津嶽・大原山 僕の持っているコンパクトデジタルカメラの望遠を駆使してかなりズーム。
京都市の京都タワーも撮れました!
僕の持っているコンパクトデジタルカメラの望遠を駆使してかなりズーム。 京都市の京都タワーも撮れました!
生駒山・神津嶽・大原山 こんな景色のいい遊園地なかなかないでしょ😆
こんな景色のいい遊園地なかなかないでしょ😆
生駒山・神津嶽・大原山 花がパンダに見えます!
暗峠へ向かいます!
花がパンダに見えます! 暗峠へ向かいます!
生駒山・神津嶽・大原山 信貴生駒スカイラインの通るパノラマ展望台に着きました!生駒山山頂からは登山道で15分くらいです!ここから見る大峰山は最高です!
生駒山・神津嶽・大原山 こんなとこですー!
金剛山も見えて大阪方面も開けています!
こんなとこですー! 金剛山も見えて大阪方面も開けています!
生駒山・神津嶽・大原山 パノラマ展望台から20分、暗峠に着きました!
日本道百選にも選ばれています!
大阪側は日本一級な車の通る道です!
事故多発!車の方は注意してくださいね
パノラマ展望台から20分、暗峠に着きました! 日本道百選にも選ばれています! 大阪側は日本一級な車の通る道です! 事故多発!車の方は注意してくださいね
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠からさらに15分、ぼくらの広場に着きました!夕焼けが海面に映ってきれいです!
生駒山・神津嶽・大原山 絶景!
絶景!
生駒山・神津嶽・大原山 明石海峡大橋!
明石海峡大橋!
生駒山・神津嶽・大原山 淡路島もうっすら見えます!
淡路島もうっすら見えます!
生駒山・神津嶽・大原山 六甲山でーす!
六甲山でーす!
生駒山・神津嶽・大原山 美しい!!
美しい!!
生駒山・神津嶽・大原山 もうすぐ日没です。
もうすぐ日没です。
生駒山・神津嶽・大原山 おー!
きれい!
おー! きれい!
生駒山・神津嶽・大原山 しずむー
しずむー
生駒山・神津嶽・大原山 もう沈みましたね
もう沈みましたね
生駒山・神津嶽・大原山 だんだん夜景になっていきます!
だんだん夜景になっていきます!
生駒山・神津嶽・大原山 いいかんじー
いいかんじー
生駒山・神津嶽・大原山 明石海峡大橋もライトアップされました!
明石海峡大橋もライトアップされました!
生駒山・神津嶽・大原山 これが一番きれいに撮れた一枚!
生駒山の夜景はやっぱりすごいです!
この後ひたすら国道308号をおりました。
やっぱり夜の生駒山は怖いんです。
これが一番きれいに撮れた一枚! 生駒山の夜景はやっぱりすごいです! この後ひたすら国道308号をおりました。 やっぱり夜の生駒山は怖いんです。