雲仙岳✝️晴れだけど長崎最高🌸🌸🌸

2022.05.01(日) 日帰り

最近森高森高ばっかでフォロワーさんからいい加減にしろとお叱りを受けました。フォロー外すぞと脅しまで😱まぁ夢の中でだけど🙄 たまにはみしゃさんもちゃんと登山するんだぞってところをみせないと💦💦なので森高千里はしばらく封印します🙏 ということで長崎の最高峰『雲仙岳』登ってきました。長崎駅からバスでの日帰りなのでリミットは5時間なので割とギリギリです。乗客の中にはサロモンのリュックしてる人やモンベルシャツに帽子してる人がいたけどただの観光客でした😅登山目的は自分しかおらんかったです😭😭 実際登ってみると外人さんも含めて登山者結構いました。最初から最後までバリエーションに富んでて飽きさせない楽しい登山ができました。自分の中では今までで一番楽しいと思えた登山でした。

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 序盤は満開の花ロードを歩きます😆😆
序盤は満開の花ロードを歩きます😆😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマです🤗
いい時期に来ることができてよかったです😆
ミヤマキリシマです🤗 いい時期に来ることができてよかったです😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 けどあんま写真撮ってない😱
でもめっちゃきれいやったで😤
けどあんま写真撮ってない😱 でもめっちゃきれいやったで😤
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙岳の一番の難所は仁田峠まで歩くこと💦ロードが続いたあとはこの階段がしばらく続く😵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイ乗り場についた💦

トイレだけど実は乗り場登ったところにもあったよ🙄
ロープウェイ乗り場についた💦 ここは売店もあります。地元の人はここで車停めて登ってると思う🤔ここまできつくて飲み物一本買ったけど結局下山まで飲むことはなかった😱 トイレだけど実は乗り場登ったところにもあったよ🙄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイでワープすれば楽だろうなと思いつつまじめに登ります。

まぁ意地vs観光で乗るかどうか😆
意地でも登ってやりますよ😤
ロープウェイでワープすれば楽だろうなと思いつつまじめに登ります。 まぁ意地vs観光で乗るかどうか😆 意地でも登ってやりますよ😤
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 割と上の乗り場まですぐでした🙄
割と上の乗り場まですぐでした🙄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とりあえずおみくじ買っといた🤭
内容は下山してから見ます🙇‍♂️
結構時間きついねん😵
とりあえずおみくじ買っといた🤭 内容は下山してから見ます🙇‍♂️ 結構時間きついねん😵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登れないけど長崎で一番高い山
平成新山です👏

雲が隠れた
ズックを捨てた
登れないけど長崎で一番高い山 平成新山です👏 雲が隠れた ズックを捨てた
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここから楽しくなるぞ😆😆😆
ここから楽しくなるぞ😆😆😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 途中国見岳に寄り道します。
まさかの鎖場の登り😱
石鎚ほどでないけどなかなか楽しい
途中国見岳に寄り道します。 まさかの鎖場の登り😱 石鎚ほどでないけどなかなか楽しい
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳山頂から見える景色最高👍
国見岳山頂から見える景色最高👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちゃんと撮らないと💦
ここでカップ麺食べてるグループいて撮るの恥ずかしかった🙈

ちゃんと撮らないと💦 ここでカップ麺食べてるグループいて撮るの恥ずかしかった🙈 『すいません』とはいわれたけどそこしか飯休憩する場所ないものね。なんかこんなとこで飯タイムするの??って人たち多かったです。展望もない場所だったり😅すごく新鮮でした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲が隠れた☁
雲が隠れた☁
     👆👩🏼‍🦰

👆👆👆👆👆
雲が隠れた☁ ズックを捨てた 雲が隠れた☁ ズックを捨てた 👆👩🏼‍🦰 👆👆👆👆👆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あそこから登ってきました?
と思ってる🙏
あそこから登ってきました? と思ってる🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマがきれい🌸🌸🌸
ミヤマキリシマがきれい🌸🌸🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 人が立っとる🤩
あそこを目指そう👆
人が立っとる🤩 あそこを目指そう👆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こういうところ歩くの好き🤭
こういうところ歩くの好き🤭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はは〜ん
はは〜ん
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 中なんも見えませんでした。
当然よね😅
中なんも見えませんでした。 当然よね😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 つめたっ🥶
入れなくてもちょっぴり寒いのよ💧
つめたっ🥶 入れなくてもちょっぴり寒いのよ💧
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 中ここまでで我慢してください🙏
中ここまでで我慢してください🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山ガールねぇ
じゃなくてヤマグルマでした。
山ガールねぇ じゃなくてヤマグルマでした。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 花は咲いてないけど岩壁から生えてたのが印象的でした🤩
花は咲いてないけど岩壁から生えてたのが印象的でした🤩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あの海の先はあのお方の故郷熊本。
くまもんのこと言ってるわけじゃないよ🙄
あの海の先はあのお方の故郷熊本。 くまもんのこと言ってるわけじゃないよ🙄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いつか入れる日は来るのかな🤩
ここが平成新山への入口だと思う🤔
いつか入れる日は来るのかな🤩 ここが平成新山への入口だと思う🤔
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヒカゲツツジっていうらしい🤗
ここだけたくさん咲いてた。
平成新山バックに贅沢だろぅ👱‍♂️
ヒカゲツツジっていうらしい🤗 ここだけたくさん咲いてた。 平成新山バックに贅沢だろぅ👱‍♂️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 火山活動してるんやな。
火山活動してるんやな。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 このタイミングで山頂にいたかった😭
このタイミングで山頂にいたかった😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 きれい🤗
きれい🤗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙普賢岳ついたー😆😆😆
平成新山がちょっと雲かかってる😭

だけど雲仙岳大好き🥰
雲仙普賢岳ついたー😆😆😆 平成新山がちょっと雲かかってる😭 だけど雲仙岳大好き🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 でもやっぱりこっちも好き🥰🥰

まん○ぃずさん、ゆ○っぺさんへの憧れから🙈
恥ずかしくてもう無理💦
あの方々すごいなぁって尊敬します🙇‍♂️
でもやっぱりこっちも好き🥰🥰 まん○ぃずさん、ゆ○っぺさんへの憧れから🙈 恥ずかしくてもう無理💦 あの方々すごいなぁって尊敬します🙇‍♂️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 晴れてるとこんな感じらしい。
晴れてるとこんな感じらしい。 昼から曇り→晴れになるらしいので期待してたけどあかんかった。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 でも最低よりはええやろ。
もともと天気悪いはずやったから😅
でも最低よりはええやろ。 もともと天気悪いはずやったから😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰りのバス間に合わなければ諦めてたけどカップ麺食べても問題なさそうでした。お腹壊す可能性の低いのでこれMy定番🍜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登る途中で買った雲仙湯せんぺい😆
一枚しか食べんかったけど🤫
登る途中で買った雲仙湯せんぺい😆 一枚しか食べんかったけど🤫
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山序盤は大きい石がゴロゴロしてて歩きにくかったけど途中から走りやすそうな道に😆
えっ、走るの??

ちょっぴり走っちゃった🙈
少し観光したいやん💦
下山序盤は大きい石がゴロゴロしてて歩きにくかったけど途中から走りやすそうな道に😆 えっ、走るの?? ちょっぴり走っちゃった🙈 少し観光したいやん💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲が隠れた☁
雲が隠れた☁
ズックを捨てた

その日一番いい時間帯に登れたんだから許す👍
雲が隠れた☁ ズックを捨てた 雲が隠れた☁ ズックを捨てた その日一番いい時間帯に登れたんだから許す👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ぼっち勢は撮ってもらう勇気がない
ぼっち勢は撮ってもらう勇気がない
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠は観光客でいっぱい。
ミヤマキリシマ見に来た人ばかりでした
仁田峠は観光客でいっぱい。 ミヤマキリシマ見に来た人ばかりでした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 駐車場も広いしね
駐車場も広いしね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あとは鬼畜の仁田峠峠から温泉街へ
ここでジェルをキメるぜっ💪パワー
初めてこれ飲んだけど飲みやすかった
バイタルは苦味があって💦
あとは鬼畜の仁田峠峠から温泉街へ ここでジェルをキメるぜっ💪パワー 初めてこれ飲んだけど飲みやすかった バイタルは苦味があって💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳とミヤマキリシマ

ここも登れるけど余裕ないので諦め🙏
長崎駅からの日帰りじゃ無理
野岳とミヤマキリシマ ここも登れるけど余裕ないので諦め🙏 長崎駅からの日帰りじゃ無理 最悪のパターンを考えてバス電車と乗り継いで帰る別ルートもあるけど遅くなるしまたコンビニ弁当いややねん😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰りはこちらから。赤線ルートじゃないけど普通に帰れました👍
帰りはこちらから。赤線ルートじゃないけど普通に帰れました👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山好きはこういう道通ってなんぼやろ😤
遠回りになるけどね🙄
山好きはこういう道通ってなんぼやろ😤 遠回りになるけどね🙄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山してソフトクリーム🍦
半袖で少し寒そうに食べました😅
せんぺいが邪魔なの内緒です🤫
下山してソフトクリーム🍦 半袖で少し寒そうに食べました😅 せんぺいが邪魔なの内緒です🤫
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 バスまで時間あったので地獄めぐりしてきた。
この臭いニオイ懐かしい😅
バスまで時間あったので地獄めぐりしてきた。 この臭いニオイ懐かしい😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 島原っぽい✝️
島原っぽい✝️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 真知子さんが気になった🤗
真知子さんが気になった🤗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 昭和のドラマらしい
昭和のドラマらしい
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登山歴3年ですが、今までで一番楽しかったです。
雲仙岳ありがとう。
そして、森高千里さん大好き🥰
登山歴3年ですが、今までで一番楽しかったです。 雲仙岳ありがとう。 そして、森高千里さん大好き🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 森高千里さんは長崎に来てちゃんぽんではなく皿うどん(細麺)を食べたそうです。ちゃんぽんはよく食べたことあるのであえて皿うどんにしたみたい。

うまかぁ🤤
森高千里さんは長崎に来てちゃんぽんではなく皿うどん(細麺)を食べたそうです。ちゃんぽんはよく食べたことあるのであえて皿うどんにしたみたい。 皇上皇で食べてたので行ってきました。ここは同じもの食べないとダメっしょ🥰 うまかぁ🤤
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰宅してホテルで佐賀名物のブラックモンブランアイス食べました。これも佐賀のとき紹介してたらしい。ボロボロ落ちて室内では注意しないと😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カステラもちゃんと買った🤤

雲仙岳また行きたい😄😄😄
カステラもちゃんと買った🤤 雲仙岳また行きたい😄😄😄