2022.05.01 ログ(桑沼周辺🌿🌿🌿❄️🌲)

2022.05.01(日) 日帰り

ひとつでも多くの目を みんなで歩けば…数打ちゃいつかあたる! ︎ ☑︎まっすぐさん指揮の元、捜索を実施 ︎☑︎ログ提供のための公開 ︎☑︎詳しくは「まっすぐ」さんのレポを参照お願いします ・ ・ ・ ・ ・ 季節外れの雪が降った そして、今日は気温が低い 寒いなぁ (スプリングバレー🅿️が風があたり一番寒かった) 林道に入って歩いてれば温まる はじめまして、な皆さんと歩く でも、レポみてるので初めてな気はしないです (めっちゃ、人見知りするので内心ドキドキですが) 私が(参加)できる唯一なこと ローラーの一部になる。 横一列になって、、、1歩、2歩、、、 あぁぁぁ、すでに乱れる(´・∀・) むずかしい。むずかしい。 でも、多くの目があれば.....! 網羅できる 何度も歩けば、何かあるはず。 思いが伝わるといい。 ほんと、そんな一日。 2022.05.01(日) -------------------------------------------- おまけ。 2022.05.02 塩釜神社⛩ 桜 勢揃い🌸🌸🌸 青空とピンクは最高よ --------------------------------------------- おしまい/'''\🌸

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピューと風が冷たい
ピューと風が冷たい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ラジオ体操してスタート
ラジオ体操してスタート
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウリハダカエデとツタ
ウリハダカエデとツタ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道歩いていても見所はある
林道歩いていても見所はある
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ずんずん進む
ずんずん進む
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふるさと緑の道って、
あちこちで
見るね
(仕組みが「?」なんだな。)
ふるさと緑の道って、 あちこちで 見るね (仕組みが「?」なんだな。)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (三ツ峯山国有林🌲)
(三ツ峯山国有林🌲)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 長靴⭕️
短パン❌
(カッパが正解か?)でも、長靴+上レインウエア+傘でOK👍
長靴⭕️ 短パン❌ (カッパが正解か?)でも、長靴+上レインウエア+傘でOK👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 車で走りにくい道
車で走りにくい道
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガタガタだなぁ
ガタガタだなぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 このタイヤ痕🚗
山菜下見に行った知り合いの方のもの
すごいなぁ!
みんな意外と採って食べてる事実
我が家は頂くか買うか(笑)
自然の恵は宝だなぁ、と最近ヒシヒシと思う
料理も覚えなきゃなぁ(いまさらすぎる💦)
このタイヤ痕🚗 山菜下見に行った知り合いの方のもの すごいなぁ! みんな意外と採って食べてる事実 我が家は頂くか買うか(笑) 自然の恵は宝だなぁ、と最近ヒシヒシと思う 料理も覚えなきゃなぁ(いまさらすぎる💦)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (拡大すれば)梯子滝!
(拡大すれば)梯子滝!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (^v^)🌸
(^v^)🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 つくしって食べるのに処理が大変なんだって
味?食感?気になるなぁ

でも、興味あるなぁ
つくしって食べるのに処理が大変なんだって 味?食感?気になるなぁ でも、興味あるなぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お肌🌲すきなねぇ、これ
お肌🌲すきなねぇ、これ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ショートカットコースから桑沼到着
ショートカットコースから桑沼到着
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 萌え萌えしてるね🌲🌲🌲
萌え萌えしてるね🌲🌲🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おなごたちの注目あびたヤツ🌸
おなごたちの注目あびたヤツ🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ありがとう!!(ご縁🤝🙏🏻)
ありがとう!!(ご縁🤝🙏🏻)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ローラーしてここへ到着(スズ沼)
ローラーしてここへ到着(スズ沼)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あちこち歩いてみる
あちこち歩いてみる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あ
あ
あ
今期初
みぃつけた
あ あ あ 今期初 みぃつけた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (集めちゃった)
ヤマエンゴサク

よこさん、ありがとう(●´ω`●)
(集めちゃった) ヤマエンゴサク これの白いバージョンは「白花乙女エンゴサク」と教えてもらいました※三森山コースで見るやつです よこさん、ありがとう(●´ω`●)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お初な🦊キツネなんとかなキノコ
左上は蔵王とかで見たような???
ヒメイチゲは船形界隈歩くと出会えるお花❁⃘*.゚
お初な🦊キツネなんとかなキノコ 左上は蔵王とかで見たような??? これも、そのうち思い出すから、とりあえず、(。・ω・)σ ⌒︎*ポイ ヒメイチゲは船形界隈歩くと出会えるお花❁⃘*.゚
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふふふ、
てっぺいさん発見なやつ🦊
ふふふ、 てっぺいさん発見なやつ🦊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どこかに隠れてるのかな?
みんな探してる
どこかに隠れてるのかな? みんな探してる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープ⚠️⚠️のある所
ロープ⚠️⚠️のある所
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨は新芽が喜ぶ
雨は新芽が喜ぶ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 寒いから、虫も飛ばない
(ある意味ラッキー)
寒いから、虫も飛ばない (ある意味ラッキー)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (いただきものの写真です)
めんこいなぁ
(いただきものの写真です) めんこいなぁ
ハウチワカエデの花は鮮やか
(いただきものの写真です) ハウチワカエデの花は鮮やか
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 根付く🌲
根付く🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 みょーーーん。
エイリアン誕生(サンショウウオ)
みょーーーん。 エイリアン誕生(サンショウウオ)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どっさり。
MOTHERは何処(厂・ω・)?
どっさり。 MOTHERは何処(厂・ω・)?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ※いただきもの
雪が解けたら、何度でも探そう

親分主催のYAMAP雪山訓練。
中々訓練、練習なんて出来ないから、
ありがたく参加。
訓練に参加したからって素人は素人。
「合格」なんてのは生涯ないのでしょう。
いつだって発見、勉強。
失敗もしつつなのかな。
大きな失敗しない限り、フラフラ歩くのかしら。
でも、最大限気をつけて、
安全に、無事下山で歩こう、と思うよ。
※いただきもの 雪が解けたら、何度でも探そう 親分主催のYAMAP雪山訓練。 参加の経緯は「船形山のブナを守る会」に参加して山歩きしてたから。気づいたら参加者になってたような...? 中々訓練、練習なんて出来ないから、 ありがたく参加。 訓練に参加したからって素人は素人。 「合格」なんてのは生涯ないのでしょう。 いつだって発見、勉強。 失敗もしつつなのかな。 その失敗が大したことなくて済んでるのはラッキーなだけ(´ω`;) 大きな失敗しない限り、フラフラ歩くのかしら。 でも、最大限気をつけて、 安全に、無事下山で歩こう、と思うよ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 参加者全員帰還
安全第一/'''\
参加者全員帰還 安全第一/'''\
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2022.05.02 塩釜神社⛩
もう、春の恒例
連続「塩釜神社」
マイ庭✨にしちゃう系シリーズ`³´✨
2022.05.02 塩釜神社⛩ もう、春の恒例 連続「塩釜神社」 マイ庭✨にしちゃう系シリーズ`³´✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鬱金桜
ピンクが濃くなってきた🌸
鬱金桜 ピンクが濃くなってきた🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふぉーう!
豊作なり
ふぉーう! 豊作なり
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鬱金桜
鬱金桜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ハナミズキと空の青
こんな絵画あったような...??( ˘•ω•˘ )
ハナミズキと空の青 こんな絵画あったような...??( ˘•ω•˘ )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 生き生きと花開く
生き生きと花開く
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こりゃ めんこく咲いたな!
丸くなりおって✨
(あんなクチャクチャだったのに♡)
「兼六園菊桜」
こりゃ めんこく咲いたな! 丸くなりおって✨ (あんなクチャクチャだったのに♡) 「兼六園菊桜」
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もっさり、ふわふわ♡
もっさり、ふわふわ♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 兼六園菊桜
兼六園菊桜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お!やっと!クチャクチャ卒業の「突羽根桜」🌸
お!やっと!クチャクチャ卒業の「突羽根桜」🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 花弁が多くて頭重い子♡
ぶら下がっちゃう♡(🍒•᎑•🍒)
あのクチャクチャのアノコがこうなるなるんて♡
花弁が多くて頭重い子♡ ぶら下がっちゃう♡(🍒•᎑•🍒) あのクチャクチャのアノコがこうなるなるんて♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 塩釜桜は紅白に色付く
塩釜桜は紅白に色付く
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そして、「天の川」🌸
こちらも素敵〰️〰️🤟
そして、「天の川」🌸 こちらも素敵〰️〰️🤟
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 天の川
ネーミングも容姿も素敵なんだな
天の川 ネーミングも容姿も素敵なんだな
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 楊貴妃🌸
楊貴妃🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 楊貴妃
楊貴妃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もう少しで咲く子「桜梅花空木サクラバイカウツギ」
もう少しで咲く子「桜梅花空木サクラバイカウツギ」
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笑うアヤメ(  ˆoˆ  )
笑うアヤメ( ˆoˆ )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 立派なり
立派なり
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御衣黄
中の紅い星が出てきてる🌟
御衣黄 中の紅い星が出てきてる🌟
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御衣黄
果物のようだ
御衣黄 果物のようだ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ホウチャクソウ
黄色いカタバミ
多羅葉の所のエビネはまだ蕾
ホウチャクソウ 黄色いカタバミ 多羅葉の所のエビネはまだ蕾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ホウチャクソウ
ホウチャクソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キエビネ
咲くの待ってるの👉👈
多羅葉の太い木が影を作ってるので成長遅め〰️〰️〰️
キエビネ 咲くの待ってるの👉👈 多羅葉の太い木が影を作ってるので成長遅め〰️〰️〰️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここの桜の木。好きよー
ここの桜の木。好きよー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
前日の雨で、触るとしっとり、重めな質感🌸
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡ 前日の雨で、触るとしっとり、重めな質感🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピンクな敷物🌸
ピンクな敷物🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 濃い♡
濃い♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もう、しあわせーーーー
もう、しあわせーーーー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 母ちゃんも、
母ちゃんも、
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 娘も。
七五三🌸したくなる
おなごの遊び🌸🌸🌸
娘も。 七五三🌸したくなる おなごの遊び🌸🌸🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんて、めんこいのかしら。
なんて、めんこいのかしら。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🎀
🎀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 春だよ
春だよ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あ、素敵
あ、素敵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゔ。
いるぅ。
いつも、ココにいるぅ。
ゔ。 いるぅ。 いつも、ココにいるぅ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アクセサリーシリーズ🤟
アクセサリーシリーズ🤟
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ボケちゃん。
ボケちゃん。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御衣黄、新緑に溶ける
御衣黄、新緑に溶ける
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウコンちゃん。
ウコンちゃん。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ⛩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お茶屋の横の花壇は日当たりヨシ!
クマガイソウ
お茶屋の横の花壇は日当たりヨシ! クマガイソウ 熊が居そうʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここのエビネは咲いてた👀
色
すてきだぁ!
ここのエビネは咲いてた👀 色 すてきだぁ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳
左下の薄紫のツツジ、八重咲きっぽいの
めずらしぃ~
左下の薄紫のツツジ、八重咲きっぽいの めずらしぃ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これ、裏坂の方にひっそりと咲いてた
素敵
これ、裏坂の方にひっそりと咲いてた 素敵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 背の高いドウダンツツジ
枝が素敵
背の高いドウダンツツジ 枝が素敵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ネジネジも、みごと!!
ネジネジも、みごと!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ムラサキケマン
ムラサキケマン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらは伊保石公園の裏?の桜
こちらの御衣黄は、カーネーションみたい
こちらは伊保石公園の裏?の桜 こちらの御衣黄は、カーネーションみたい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 んで、〆は日乃出庵の
あんかけ焼きそば
ハマる美味さ

おしまい/'''\
読んでいただきありがとうございました🌸
んで、〆は日乃出庵の あんかけ焼きそば ハマる美味さ 春の神社巡りする季節しか来たことないかも(๑´∀`๑)ア'`'`'` おしまい/'''\ 読んでいただきありがとうございました🌸