桑沼❄静寂と捜索

2022.05.01(日) 日帰り

5月1日(日) 曇りから小雨 気になっていた捜索活動に参加させて頂きました。 ●当日の活動 スプリングバレーでラジオ体操と自己紹介とチーム分け スプリングバレーからスズ沼経由桑沼東屋へ移動 東屋に荷物を置き ローラー作戦 ①桑沼からスズ沼まで往復 ②エリア変えて×2回 桑沼案内板へ移動 ③桑沼北側から駐車場方面へ 本降りになってきたため終了 捜索エリアの地図等詳しくはまっすぐさんの活動記録にて ●大人数と雨天につき、適宜休憩や点呼を取りながら、参加者の安全に配慮して活動が進められました。 捜索活動をまとめてくださっている方々に感謝です。

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前日の岩手山
うっすら積雪
前日の岩手山 うっすら積雪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前日の麺活🍜
久しぶりの仙台
麺屋くろく
しょうが塩ラーメン
前日の麺活🍜 久しぶりの仙台 麺屋くろく しょうが塩ラーメン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 当日朝駐車場にて
まだ日差しがある
当日朝駐車場にて まだ日差しがある
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼までの舗装路には倒木あり
一昨日の雪が残る
捜索には痛手
桑沼までの舗装路には倒木あり 一昨日の雪が残る 捜索には痛手
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉〜北泉ヶ岳の尾根
まだ雪庇が見えた
大倉〜北泉ヶ岳の尾根 まだ雪庇が見えた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼までの道
積雪はこれくらい
途中でクロモジの🌿はカミカミできると教わる!
桑沼までの道 積雪はこれくらい 途中でクロモジの🌿はカミカミできると教わる!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼湖畔に🌸
桑沼湖畔に🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 静寂
静寂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼
12月に来たときより水量が増している
桑沼 12月に来たときより水量が増している
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スズ沼
スズ沼
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼〜スズ沼間は大きな岩が重なり合う
桑沼〜スズ沼間は大きな岩が重なり合う
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 人すっぽりと落ちそうな位
人すっぽりと落ちそうな位
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 覗き込む
覗き込む
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 藪を払って覗く
こんな穴が幾つもある
藪を払って覗く こんな穴が幾つもある
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コゴミか?
コゴミか?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 季節が移り変った
季節が移り変った
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒメイチゲ
ヒメイチゲ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ほとんどの方が長靴
こちらかねやんの本場のスパ長16800円(当時)
捜索に欠かせない
ほとんどの方が長靴 こちらかねやんの本場のスパ長16800円(当時) 捜索に欠かせない
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 適宜集合して点呼する
総員27名事故なし
適宜集合して点呼する 総員27名事故なし
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 行方不明当日の歩行ルートに思いを馳せる
行方不明当日の歩行ルートに思いを馳せる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もらいもの📸
クマ缶🐻泉ヶ岳エリアに帰る
もらいもの📸 クマ缶🐻泉ヶ岳エリアに帰る
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スズ沼の底には白い岩があり 覗き込む様子
スズ沼の底には白い岩があり 覗き込む様子
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 数人の方に盛岡からどうやって来たの〜と聞かれました。
指差してごめんね😂
休憩中の無防備な表情につき一緒にスタンプ
小道具提供:やま
数人の方に盛岡からどうやって来たの〜と聞かれました。 仙台市内からニョブさんが移動サポートしてくれました🙇ありがとう 指差してごめんね😂 休憩中の無防備な表情につき一緒にスタンプ 小道具提供:やま
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 奥様より差入
奥様より差入
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪桜
明日からGW後半
皆様と自分自身の安全を願い山に行きます
雪桜 当日は友人やフォローさせてもらっている方々とたくさん会えました😌 明日からGW後半 皆様と自分自身の安全を願い山に行きます