霧ヶ峰とその周辺の観光

2022.05.01(日) 日帰り

霧の中の霧ヶ峰を周回しようと思いましたがやっぱテンション上がらないですね(*´▽`)車山ピストンでおしまいにしました(笑) おまけに雪まで降ってくるというサプライズ(笑) ボルシチとザゼンソウに救われた1日でした(*´▽`) 行程 ころぼっくるでボルシチ食らう→ 車山ハイク→ ころぼっくるでケーキタイム→ 白樺湖偵察→ 女神湖湿原探査→ 蓼科第二牧場でおやつウマウマ

霧ヶ峰・車山・大笹峰 伊那のベースキャンプ(友人宅)から霧ヶ峰向かう途中で見つけた綺麗な桜。墓地の桜でした(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩の駐車場に到着!霧ヶ峰という名にピッタリな景色が広がっております(泣)
車もポツリポツリ(*´▽`)
車山肩の駐車場に到着!霧ヶ峰という名にピッタリな景色が広がっております(泣) 車もポツリポツリ(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 取り敢えずころぼっくるさんに向かう。営業してるか心配です(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーー営業中です!ありがとう!ありがとう!(*´▽`)
薪ストーブ暖けぇ~!
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーー営業中です!ありがとう!ありがとう!(*´▽`) 薪ストーブ暖けぇ~!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まあここに来たらボルシチですよね!そしてサンドイッチも注文!(二人分です)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 化学の実験で使うような瓶にコーヒー入ってました(*´▽`)
美味しゅうございました
化学の実験で使うような瓶にコーヒー入ってました(*´▽`) 美味しゅうございました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 取り敢えず車山頂上目指しましたが濃霧で視界数メートル(*´▽`)
取り敢えず車山頂上目指しましたが濃霧で視界数メートル(*´▽`) そして幸せの鐘のロープが強風で絡まってる…鐘も鳴らせねぇ(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山スカイテラス到着!無駄な動画を撮っている奴(笑)
車山スカイテラス到着!無駄な動画を撮っている奴(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰車山!名前の通り霧霧霧(*´▽`)
そして下山中に雪まで降ってきました(笑)
霧ヶ峰車山!名前の通り霧霧霧(*´▽`) そして下山中に雪まで降ってきました(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 周回コースを諦めそそくさところぼっくるさんに戻ってくる(*´▽`)
ケーキウマウマ(二人分です)
周回コースを諦めそそくさところぼっくるさんに戻ってくる(*´▽`) ケーキウマウマ(二人分です)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰お食事会(笑)を終えて白樺湖経由で女神湖までやって来ました!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ザゼンソウさんいらっしゃった~(*´▽`)
何か不思議な奴ですな!
ザゼンソウさんいらっしゃった~(*´▽`) 何か不思議な奴ですな!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ふきのとう?ピンクの花が咲くのですか?
ふきのとう?ピンクの花が咲くのですか?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 水芭蕉さんもいらっしゃいました!
ひょっこり系水芭蕉(*´▽`)
水芭蕉さんもいらっしゃいました! ひょっこり系水芭蕉(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ボッチ系水芭蕉(*´▽`)
ボッチ系水芭蕉(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 女神湖すげえやん!!!
女神湖すげえやん!!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白鳥が隊列組んでました!
白鳥が隊列組んでました!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 人力水上バイク(笑)
人力水上バイク(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さらに足を伸ばし第二蓼科牧場にもよります!モーモーパイロン(*´▽`)ウケる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アップルパイとホットコーヒー牛乳いただくざます!
アップルパイとホットコーヒー牛乳いただくざます! この辺りは標高1500mオーバー…今日は気温二度(笑)寒過ぎてソフトクリームを頼めず…(弱い)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 牧場のお店(名前忘れるw)
牧場のお店(名前忘れるw)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鬼鉄塔見っけ!

おつかれ山でした!
鬼鉄塔見っけ! おつかれ山でした!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そして今日の夜は友人が切り盛りしている姫木平のペンションでお泊まり。窓開けたら桜(*´▽`)

おつかれ山~♪
そして今日の夜は友人が切り盛りしている姫木平のペンションでお泊まり。窓開けたら桜(*´▽`) おつかれ山~♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 オーガニックワインいただくざます!(*´▽`)
オーガニックワインいただくざます!(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 食事シーンを撮ってもらう(*´▽`)
食事シーンを撮ってもらう(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 全く名前を覚えられる気がしない長い名前のケーキ(*´▽`)いただきます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コーヒー豆を挽かしてもらえるシステム!(ただのセルフサービスじゃね?w)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 化学の実験キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー
オーナーの顔がグラスで歪んでおります(笑)
霧ヶ峰界隈はサイフォン式が流行ってんのか?(*´▽`)
化学の実験キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー オーナーの顔がグラスで歪んでおります(笑) 霧ヶ峰界隈はサイフォン式が流行ってんのか?(*´▽`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最高の一品が出来上がりました(自画自賛)

次の日へ続く~
最高の一品が出来上がりました(自画自賛) 次の日へ続く~

動画