石鎚山 - リベンジ決定

2022.05.01(日) 日帰り

残念ながらガッスガス (チィーん😭) 山頂からの景色ゼロ😭 山頂だけ風ビュービュー😬 天狗はおあずけ 🐕(ワン) それでも良い景色見れたし、ホワイトアウトのぐねぐね道をドライブ出来たし、いい温泉入ってのぼせてぶっ倒れそうになって、腹減ってキットカット開けたらチョコ破片が大量に飛び散って(車内😱) リベンジ決定❕

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋駐車場到着。 この時はまだ石鎚山見えてた。
土小屋駐車場到着。 この時はまだ石鎚山見えてた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山口、ここから出発🙋
登山口、ここから出発🙋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登り始めて間もなく絶景に。あけぼのツツジ❔のピンクがカワイイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コッチデモいいアクセントになってます👍
コッチデモいいアクセントになってます👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 綺麗です。 この時はまだ⤴️⤴️
綺麗です。 この時はまだ⤴️⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あれあれ😱😱  瓶ヶ森方面からなんか流れたきた😆😆
あれあれ😱😱 瓶ヶ森方面からなんか流れたきた😆😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ご~ん。 真っ白
ご~ん。 真っ白
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホワイトにピンクって合うよねぇ🥺
ホワイトにピンクって合うよねぇ🥺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さらに白さが増し増し😖
さらに白さが増し増し😖
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真っ白の中で崖崩れ痕って怖さ増し増し😳
真っ白の中で崖崩れ痕って怖さ増し増し😳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ方面からの合流点
ロープウェイ方面からの合流点
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2の鎖はパス。 ナンチャッテ師匠の「雨後で濡れてるとヤバい」との言い付けを守って、すんなりスル~🙄  行ってる人もいたけど怖いよねぇ。 で、巻き道で残雪発見☃
2の鎖はパス。 ナンチャッテ師匠の「雨後で濡れてるとヤバい」との言い付けを守って、すんなりスル~🙄 行ってる人もいたけど怖いよねぇ。 で、巻き道で残雪発見☃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 当然3の鎖も完全スルー。 で、ここの巻き道にも☃
当然3の鎖も完全スルー。 で、ここの巻き道にも☃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂到着。 真っ白。 風ビュー
山頂到着。 真っ白。 風ビュー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あれれ、天狗ってここから見えるはずだよね😱😱😱
あれれ、天狗ってここから見えるはずだよね😱😱😱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 神社を取り敢えず見ときます。 でも寒すぎて待つのムリぃ。 下りる😤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あぁあぁ、きれい、やけど😳
あぁあぁ、きれい、やけど😳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下の方は少し遠くまで見えるのにぃ、しょんぼり🙍
下の方は少し遠くまで見えるのにぃ、しょんぼり🙍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 尾根筋でガスの流れを堰き止めてるなぁ、あぁあぁ
尾根筋でガスの流れを堰き止めてるなぁ、あぁあぁ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホワイトにホワイトもええねんけどなぁ、でもなぁ
ホワイトにホワイトもええねんけどなぁ、でもなぁ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あれあれ、なんか日が射してない😱 えぇぇぇここ登山口なんですけど🤬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、気持ちを切り替えて、あっこでご飯🍚食べて帰ろっと🎶
さて、気持ちを切り替えて、あっこでご飯🍚食べて帰ろっと🎶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 車いっぱい。
車いっぱい。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 猪肉カレー🍛  全く臭みなし、柔らかいし、美味しゅうございました(知らんと食べたら猪肉って分からん😱)
猪肉カレー🍛 全く臭みなし、柔らかいし、美味しゅうございました(知らんと食べたら猪肉って分からん😱)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回のお土産
この🌰パウンドケーキ美味しいよ👍
あっお茶は食後の一杯ね🎶
今回のお土産 この🌰パウンドケーキ美味しいよ👍 あっお茶は食後の一杯ね🎶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りはUFOラインやめて県道48で。 途中見応えのある滝があったよ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アップで。 でもね、この道もお勧め出来ませんね。 めっちゃ狭いし長いし、景色もイマイチ。 UFOの方がええ😏