🌺つつじロール👀生駒プチ縦走🚶‍♀️🚶‍♀️🚶

2022.04.30(土) 日帰り

先週の土曜日は昨年星田連山でお会いしたぶーたんさん・キリンさんとJR福知山線廃線敷を歩み♨️に入って🍻の予定をしていました。 しかし、☂の為中止😭 私のモヤモヤっとした気持ちが空高く舞い上がって伝ったのでしょうか、ぶーたんさんから30日(土)キリンさんと何処かに行こうかと思っていますと連絡が入りました。 昨年の事ですが、フォローさせて頂いていますharuさんが3回に及び「つつじ園下見」をアップされました。 つつじロールを👀見たいと思いましたが、予定が立たずに行けませんでした😥 今年こそはゴールデンウイーク最高の天気の日に行こうと、手ぐすねを引いて天気予報とにらめっこしていました。 天気予報は29日(金)☔30日(土)⛅晴れ31日(日)☔微妙🤔 運を天に任せて「つつじロールに行きましょう」と2人に連絡を入れました。 結果オーライでしたね✌^o^ 前日の雨がうその様に晴れ☀晴天の中圧巻のツツジを見て、生駒山地を縦走し、鶴橋で🍻 おー神様仏様ありがとう🙇‍♂️枚岡神社様ありがとう🙏素晴らしいツツジが😍見られました👍 ぶーたんさん、キリンさん楽しい1日をありがとうございました🥰 また誘てね😉

生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社を通って歩みます
枚岡神社を通って歩みます
生駒山・神津嶽・大原山 ナデナデ👋して
ナデナデ👋して
生駒山・神津嶽・大原山 お参りして👏🙏
お参りして👏🙏
生駒山・神津嶽・大原山 霞みがかかって淡路島や明石海峡大橋は見えにくいですが、大阪市内の街並みは良く分かります。
生駒山・神津嶽・大原山 星田連山仕込で、山頂板は逃しません😤
星田連山仕込で、山頂板は逃しません😤
生駒山・神津嶽・大原山 子供の頃、私もツツジの密をよく吸っていました😋
子供の頃、私もツツジの密をよく吸っていました😋
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジが咲き誇る道を歩きますが、ツツジの広場はまだまだ先です
生駒山・神津嶽・大原山 白いタツナミソウは珍しいと老夫婦が見ておられました。
Googleレンズではコバノタツナミソウがヒットしました。
白いタツナミソウは珍しいと老夫婦が見ておられました。 Googleレンズではコバノタツナミソウがヒットしました。
生駒山・神津嶽・大原山 Googleレンズではハルジオン
Googleレンズではハルジオン
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場
ぼくらの広場
生駒山・神津嶽・大原山 一輪だけ咲いているこの花は、YAMAPの活動日記でよく見るヤマイチゴかな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 客坊展望台
客坊展望台
生駒山・神津嶽・大原山 写真で楽しんでください。
リアルは言い表せないぐらいに素敵でしたよ💗💓💞
写真で楽しんでください。 リアルは言い表せないぐらいに素敵でしたよ💗💓💞
生駒山・神津嶽・大原山 💕ぶーたんさんが持って来られたロールケーキとツーショット📸
今読んでいる「赤毛のアン」なら絶対につぶして持って来ます😜
面白い写真が撮れました👍
ぶーたんさんナイス🥰
そして口の中でモグモグ😜激ウマ🤤御馳走様🙏
💕ぶーたんさんが持って来られたロールケーキとツーショット📸 今読んでいる「赤毛のアン」なら絶対につぶして持って来ます😜 面白い写真が撮れました👍 ぶーたんさんナイス🥰 そして口の中でモグモグ😜激ウマ🤤御馳走様🙏
生駒山・神津嶽・大原山 圧巻のツツジとお別かれ👋生駒山に向かいます👣
圧巻のツツジとお別かれ👋生駒山に向かいます👣
生駒山・神津嶽・大原山 横峰山
横峰山
生駒山・神津嶽・大原山 スタスタっと横峰山~大原山到着。
おあつらえ向きのテーブルで昼食タイム。
スタスタっと横峰山~大原山到着。 おあつらえ向きのテーブルで昼食タイム。
生駒山・神津嶽・大原山 おっとアブナイ💦
助手席の女性、団扇で顔隠して気の毒😅
団扇?オープンカーって大変だね🤣
おっとアブナイ💦 助手席の女性、団扇で顔隠して気の毒😅 団扇?オープンカーって大変だね🤣
生駒山・神津嶽・大原山 づっと、自転車で来たかった「暗峠」、徒歩で来れた🥰
づっと、自転車で来たかった「暗峠」、徒歩で来れた🥰
生駒山・神津嶽・大原山 名勝髪切山慈光院?
行きませんが気になったので調べてみました。
名勝髪切山慈光院? 行きませんが気になったので調べてみました。 http://ikomakannabi.g1.xrea.com/jikouji-siryou.html
生駒山・神津嶽・大原山 信貴生駒スカイラインの展望所👀
高度が上がり大阪湾がはっきり分かります
信貴生駒スカイラインの展望所👀 高度が上がり大阪湾がはっきり分かります
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山山頂の電波塔群が見えてきました。
生駒山山頂の電波塔群が見えてきました。
生駒山・神津嶽・大原山 鬼取山
鬼取山
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地裏口から入ります😛
生駒山上遊園地裏口から入ります😛
生駒山・神津嶽・大原山 昭和のレトロ感を残した生駒山上遊園地🎡
昭和のレトロ感を残した生駒山上遊園地🎡 近代化された若者向けの遊園地より小さな子供達にはここの方が楽しいでしょうね🥰👍
生駒山・神津嶽・大原山 一等三角点とSL
一等三角点とSL
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地ともお別れ👋
生駒山上遊園地ともお別れ👋
生駒山・神津嶽・大原山 龍王池
龍王池
生駒山・神津嶽・大原山 新鮮な空気をいっぱい吸いながら新緑の下を歩みます👣
新鮮な空気をいっぱい吸いながら新緑の下を歩みます👣
生駒山・神津嶽・大原山 下山途中に、白い模様のアザミの葉をぶーたんさんが発見👁️
Googleレンズではマリアアザミ(オオアザミ)
下山途中に、白い模様のアザミの葉をぶーたんさんが発見👁️ Googleレンズではマリアアザミ(オオアザミ)
生駒山・神津嶽・大原山 岩坂山の山頂板は何処かと3人で探し回りました💦
岩坂山の山頂板は何処かと3人で探し回りました💦
生駒山・神津嶽・大原山 岩坂山には山頂名のカマボコ板はありません😪
この看板で我慢します🤗
岩坂山には山頂名のカマボコ板はありません😪 この看板で我慢します🤗
生駒山・神津嶽・大原山 住宅街に入り舗装路を歩きます
住宅街に入り舗装路を歩きます
生駒山・神津嶽・大原山 住宅街の歩道脇に植えられていたアザミとツツジ
住宅街の歩道脇に植えられていたアザミとツツジ
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジ鑑賞締めの一品だね😍
ツツジ鑑賞締めの一品だね😍
生駒山・神津嶽・大原山 眼下に石切駅が見えます
眼下に石切駅が見えます
生駒山・神津嶽・大原山 💕3人で楽しい山行が出来ました👍
晴れてくれてありがとう🙌
💕3人で楽しい山行が出来ました👍 晴れてくれてありがとう🙌