フラワーパークからの~妙義山(大小山)

2022.04.30(土) 日帰り

今日は、YAMAP始めた頃からずっと仲良くしてもらってるまさみん♡とお山へ/'''\✨ お互いの足腰を労わって今回は予定を変更して 「あしかがフラワーパーク」行ってからの~ 妙義山(大小山)に行こうということに⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* フラワーパークは開園前に到着したにも関わらず駐車場入るのに渋滞💦 コンビニで前売り券買って行ったから入園はスムーズでした( ღ´⌣`)ホッ=3 園内は見頃の藤の花を筆頭にカラフルなお花たちがたくさん🌷🌸🌺🌻 写真沢山撮って、ソフトクリーム食べて、ずーっとお話して😁 満足したところで次の目的地へGO ٩(ˊᗜˋ*)و ここから車で8分位の大小山へ10時頃に到着☆ 2時間ほどの行程をサクッと登るつもりが、 終わってみると5時間半σ(๑° ꒳ °๑)エッ??? そのうちの約3時間が休憩~🤣🤣🤣 どんな山行よ!!笑 久しぶりの晴天、山頂から見る360度の眺望、ドキドキの岩場、ランチでレジャーシート広げちゃったらおしりに根っこがぁぁ💦 話が尽きずずっと笑いっぱなし🤣 歩くことより笑うことでカロリー消費(*≧∀≦*) かわいらしくて元気いっぱいのまさみんに癒された楽しい一日になりました🎶

大小山(妙義山)・西場富士 「あしかがフラワーパーク」❁⃘*.゚
開園前に行ったのにも関わらず朝から大渋滞…
園内も混雑💦💦

ゲート入ってまずお出迎えしてくれたのが「大長藤」
こんなに立派な藤棚初めて見た~✨
「あしかがフラワーパーク」❁⃘*.゚ 開園前に行ったのにも関わらず朝から大渋滞… 園内も混雑💦💦 ゲート入ってまずお出迎えしてくれたのが「大長藤」 こんなに立派な藤棚初めて見た~✨
大小山(妙義山)・西場富士 カラフルなお花たちが元気に咲いていてパワーをもらえた気がする✨✨✨
大小山(妙義山)・西場富士 知ってるお花、知らないお花…
どれもかわいくて写真を沢山撮っちゃう📷💕
知ってるお花、知らないお花… どれもかわいくて写真を沢山撮っちゃう📷💕
大小山(妙義山)・西場富士 ずっとずっと会いたかったまさみん♡
フラワーパークのお花たちに負けないくらい
元気で明るくてかわいい~の(*´˘`*)♥
ずっとずっと会いたかったまさみん♡ フラワーパークのお花たちに負けないくらい 元気で明るくてかわいい~の(*´˘`*)♥
大小山(妙義山)・西場富士 藤の木の真下から見上げてパシャリ📸
キレイ~・:*:・(*´エ`*)・:*:・
藤の木の真下から見上げてパシャリ📸 キレイ~・:*:・(*´エ`*)・:*:・
大小山(妙義山)・西場富士 白い藤の花❁⃘*.゚
白い藤の花❁⃘*.゚
大小山(妙義山)・西場富士 たくさんのお花たちに見とれてるまさみん❁✿✾
幸せだね~~❣️
たくさんのお花たちに見とれてるまさみん❁✿✾ 幸せだね~~❣️
大小山(妙義山)・西場富士 かわいい♡♡♡
かわいい♡♡♡
大小山(妙義山)・西場富士 白藤の滝☆
リフレクションしていてキレイだね✨
白藤の滝☆ リフレクションしていてキレイだね✨
大小山(妙義山)・西場富士 白藤の下にあるのネモフィラじゃない?
って指さしてる👉

分かりにくいけど水色のお花がたくさん咲いてるね🎶
白藤の下にあるのネモフィラじゃない? って指さしてる👉 分かりにくいけど水色のお花がたくさん咲いてるね🎶
大小山(妙義山)・西場富士 日の光を浴びて可愛いお花たちが光合成してる☀️
日の光を浴びて可愛いお花たちが光合成してる☀️
大小山(妙義山)・西場富士 色の濃い~ぃ八重藤🌸
すごくキレイ!!
色の濃い~ぃ八重藤🌸 すごくキレイ!!
大小山(妙義山)・西場富士 お花がギュッとしていてブーケみたい💐
お花がギュッとしていてブーケみたい💐
大小山(妙義山)・西場富士 上品な白藤✨
いい香り٩(* ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
上品な白藤✨ いい香り٩(* ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
大小山(妙義山)・西場富士 贅沢な白藤のシャンデリア‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
大小山(妙義山)・西場富士 それにしても今日はいい天気(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜

白藤と うす紅藤のコラボ✨
それにしても今日はいい天気(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜ 白藤と うす紅藤のコラボ✨
大小山(妙義山)・西場富士 白藤を撮るまさみん😊
まさみんを撮る知らないおじさん‪Σ( ˙꒳​˙ ;)笑

それを撮る私♪
白藤を撮るまさみん😊 まさみんを撮る知らないおじさん‪Σ( ˙꒳​˙ ;)笑 それを撮る私♪
大小山(妙義山)・西場富士 きばな藤☆
まだ咲き始め♪

バナナみたいですごくかわいい🍌
まさみんは、韓国のお守り唐辛子に似てるって🌶
たしかにたしかに!!(,,>ლ<,,)ww∗˚
きばな藤☆ まだ咲き始め♪ バナナみたいですごくかわいい🍌 まさみんは、韓国のお守り唐辛子に似てるって🌶 たしかにたしかに!!(,,>ლ<,,)ww∗˚
大小山(妙義山)・西場富士 鮮やかな紫だね~✨
ステキな色💜
鮮やかな紫だね~✨ ステキな色💜
大小山(妙義山)・西場富士 ツツジの海ゾーン❁❀✿✾

ほぼほぼ咲き終わっていたけど…
かろうじてこの辺りは綺麗😆
ツツジの海ゾーン❁❀✿✾ ほぼほぼ咲き終わっていたけど… かろうじてこの辺りは綺麗😆
大小山(妙義山)・西場富士 チモッケの写真を撮るまさみんを隠し撮り📷💕

いつもこうやって撮ってるんだね😁笑
チモッケの写真を撮るまさみんを隠し撮り📷💕 いつもこうやって撮ってるんだね😁笑
大小山(妙義山)・西場富士 ハンカチみたいなお花だね~🎶
って言ったらほんとに名前が「ハンカチの木」だった🤣
ハンカチみたいなお花だね~🎶 って言ったらほんとに名前が「ハンカチの木」だった🤣
大小山(妙義山)・西場富士 お花の中にお花が咲いてるみたい🌸
お花の中にお花が咲いてるみたい🌸
大小山(妙義山)・西場富士 橋の上からパーク全体のお花の匂いを嗅いでいるの??(ノ∀≦。)ノ笑
大小山(妙義山)・西場富士 私も真似して٩(* ˘ ㅅ˘)۶クンクン

足開く必要ある??
私も真似して٩(* ˘ ㅅ˘)۶クンクン 足開く必要ある??
大小山(妙義山)・西場富士 新緑のモミジ🍁
眩しいほどの太陽の光浴びて生き生きとしてる~
新緑のモミジ🍁 眩しいほどの太陽の光浴びて生き生きとしてる~
大小山(妙義山)・西場富士 今日の目的の1つ‪、藤ソフトクリーム🍦

どんな味?って聞かれても…
ん~~???表現出来ない ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)‬笑笑

今日の目的の1つ‪、藤ソフトクリーム🍦 どんな味?って聞かれても… ん~~???表現出来ない ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)‬笑笑 いっぱいお花堪能したから次はお山に行きましょ~٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
大小山(妙義山)・西場富士 フラワーパークから車で約8分🚗³₃

妙義山(大小山)あっという間に到着(*^^*)
フラワーパークから車で約8分🚗³₃ 妙義山(大小山)あっという間に到着(*^^*)
大小山(妙義山)・西場富士 登山口に1番近い駐車場に到着☆
この木彫りの熊🧸って北海道土産でよく売ってるやつだよね🤣
登山口に1番近い駐車場に到着☆ この木彫りの熊🧸って北海道土産でよく売ってるやつだよね🤣
大小山(妙義山)・西場富士 まずはお参り⛩

まさみんが紅白の紐を握りしめ豪快に鈴を鳴らす🔔
カランカランカランカランカランカラン!!
パンパン(-∧-)ナムナム・・・

お山へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
まずはお参り⛩ まさみんが紅白の紐を握りしめ豪快に鈴を鳴らす🔔 カランカランカランカランカランカラン!! パンパン(-∧-)ナムナム・・・ お山へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
大小山(妙義山)・西場富士 このゲートを開けて…

って、この道違うじゃーん💦笑笑笑
このゲートを開けて… って、この道違うじゃーん💦笑笑笑
大小山(妙義山)・西場富士 手作り感満載の石尊の瀧💧

道間違えたから見ることが出来た🤣
この先 急登の道無き道を進んで軌道修正!
手作り感満載の石尊の瀧💧 道間違えたから見ることが出来た🤣 この先 急登の道無き道を進んで軌道修正!
大小山(妙義山)・西場富士 気を取り直して山頂目指して行きましょ~🎶
気を取り直して山頂目指して行きましょ~🎶
大小山(妙義山)・西場富士 木漏れ日が気持ちよすぎる🌳✨

最近いつも曇ってたから今日はほんとに嬉しい~🥹
木漏れ日が気持ちよすぎる🌳✨ 最近いつも曇ってたから今日はほんとに嬉しい~🥹
大小山(妙義山)・西場富士 また神社に到着⛩

ここでもお賽銭を入れて
パンパン(-∧-)ナムナム…

ここには鈴がないからまさみん鳴らせなかったね😆
また神社に到着⛩ ここでもお賽銭を入れて パンパン(-∧-)ナムナム… ここには鈴がないからまさみん鳴らせなかったね😆
大小山(妙義山)・西場富士 なにやら不気味な洞窟発見👀✨

なにやら不気味な洞窟発見👀✨ まさみんが大きな声で「おーーい!」って何度も叫んだけど誰も出てこなかった😄
大小山(妙義山)・西場富士 次は、高度感ある場所発見!!
ギリギリの所まで行ってみよう🎶

楽しい♡
次は、高度感ある場所発見!! ギリギリの所まで行ってみよう🎶 楽しい♡
大小山(妙義山)・西場富士 いい景色🎶
久しぶりにお山から青空を見たよ☀️
最高に気持ちがいい~~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
いい景色🎶 久しぶりにお山から青空を見たよ☀️ 最高に気持ちがいい~~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
大小山(妙義山)・西場富士 先週行った筑波山も見える~/'''\✨
先週行った筑波山も見える~/'''\✨
大小山(妙義山)・西場富士 まさみん、そこ、危ないよ💦
足上げすぎ!!
でも、可愛いじゃないか~~❣️
まさみん、そこ、危ないよ💦 足上げすぎ!! でも、可愛いじゃないか~~❣️
大小山(妙義山)・西場富士 新緑の木々の中に大小の文字☆
わかる??
新緑の木々の中に大小の文字☆ わかる??
大小山(妙義山)・西場富士 岩場ゾーンキタ━━d(。>∀<。)b━━!!!
ここはロープ使わなくても大丈夫!
岩場ゾーンキタ━━d(。>∀<。)b━━!!! ここはロープ使わなくても大丈夫!
大小山(妙義山)・西場富士 岩場 大好き まさみん🪨スタスタ余裕でクリア👣
岩場 大好き まさみん🪨スタスタ余裕でクリア👣
大小山(妙義山)・西場富士 だんだんと角度がえげつなくなってきた💦
だんだんと角度がえげつなくなってきた💦
大小山(妙義山)・西場富士 ここも全然余裕だね🎶
ここも全然余裕だね🎶
大小山(妙義山)・西場富士 \_(・ω・`)ココ…なに💦

ほぼ直登の岩場、こんなの登ったことがない…
ボルダリング🧗‍♀️を思い出してゆっくり慎重に登る
/'''\ヽ(•̀ω•́ )ゝ
\_(・ω・`)ココ…なに💦 ほぼ直登の岩場、こんなの登ったことがない… ボルダリング🧗‍♀️を思い出してゆっくり慎重に登る /'''\ヽ(•̀ω•́ )ゝ
大小山(妙義山)・西場富士 ちょっと怖い…
ゆっくり、ゆっくり...🐌
ちょっと怖い… ゆっくり、ゆっくり...🐌
大小山(妙義山)・西場富士 次は、まさみん♪
ゆっくり気をつけて~!!

のちに、この左側に巻き道があったことに気づく…😓
次は、まさみん♪ ゆっくり気をつけて~!! のちに、この左側に巻き道があったことに気づく…😓
大小山(妙義山)・西場富士 山頂!!!到着ぶひっ(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚
かわいいブタさんがお出迎えしてくれました🐷
山頂!!!到着ぶひっ(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚ かわいいブタさんがお出迎えしてくれました🐷
大小山(妙義山)・西場富士 やっぱり鳴らしたくなるのねっ(๑´ლ`๑)笑
たくさん鳴らしていいよ~🔔
やっぱり鳴らしたくなるのねっ(๑´ლ`๑)笑 たくさん鳴らしていいよ~🔔
大小山(妙義山)・西場富士 最高のお天気❣️❣️❣️
やっぱりこうじゃなくちゃね \(๑´ω`๑)/
最高のお天気❣️❣️❣️ やっぱりこうじゃなくちゃね \(๑´ω`๑)/
大小山(妙義山)・西場富士 風が心地よくて気持ちい~🎶
風が心地よくて気持ちい~🎶
大小山(妙義山)・西場富士 山頂にいたハイカーさんたちとのんびり談笑😊
山頂にいたハイカーさんたちとのんびり談笑😊
大小山(妙義山)・西場富士 ハイカーさんたちとお別れして私達も先へ進みましょ♪( ◜ω◝و(و "

左側にさっき行ったフラワーパークが見えた🌸
すごい車の数!渋滞してるのもよく見える見える!
ハイカーさんたちとお別れして私達も先へ進みましょ♪( ◜ω◝و(و " 左側にさっき行ったフラワーパークが見えた🌸 すごい車の数!渋滞してるのもよく見える見える!
大小山(妙義山)・西場富士 大小山/'''\
ここは景観あんまりないね😅

ここでもベンチに座って雑談Σ(。>艸<。)
朝からずっと話が尽きず笑いっぱなし😆
また目尻のシワが増えちゃうよ💦💦
大小山/'''\ ここは景観あんまりないね😅 ここでもベンチに座って雑談Σ(。>艸<。) 朝からずっと話が尽きず笑いっぱなし😆 また目尻のシワが増えちゃうよ💦💦
大小山(妙義山)・西場富士 浅間山🗻✨
雪がだいぶ溶けてきちゃってる⛄️
もう夏山になるんだね/'''\
浅間山🗻✨ 雪がだいぶ溶けてきちゃってる⛄️ もう夏山になるんだね/'''\
大小山(妙義山)・西場富士 山頂から少し下ったところでランチタイム😋
レジャーシート広げて寛ぎモード(*≧∀≦*)
登山ということを忘れてず~っと休む私たち🤣

イモムシ🐛も仲間入りしてまだまだ休む(*˘︶˘*)
山頂から少し下ったところでランチタイム😋 レジャーシート広げて寛ぎモード(*≧∀≦*) 登山ということを忘れてず~っと休む私たち🤣 イモムシ🐛も仲間入りしてまだまだ休む(*˘︶˘*)
大小山(妙義山)・西場富士 いい加減先に進まないと日が暮れちゃう💦
ってくらいいっぱい休んじゃったΣ(。>艸<。)
いい加減先に進まないと日が暮れちゃう💦 ってくらいいっぱい休んじゃったΣ(。>艸<。)
大小山(妙義山)・西場富士 一日中、ずーーーーっと晴天☀️
一日中、ずーーーーっと晴天☀️
大小山(妙義山)・西場富士 岩場の片隅にひっそりと祠が…

とりあえず
パンパン(-∧-)ナム・・・
岩場の片隅にひっそりと祠が… とりあえず パンパン(-∧-)ナム・・・
大小山(妙義山)・西場富士 すんごい毛虫!!(⃔ *`꒳´ * )⃕⌒)⌒)⌒)⌒)⌒)↝

威嚇して負けん気が強い!!
たくましく育って立派な蛾になってね☆
すんごい毛虫!!(⃔ *`꒳´ * )⃕⌒)⌒)⌒)⌒)⌒)↝ 威嚇して負けん気が強い!! たくましく育って立派な蛾になってね☆
大小山(妙義山)・西場富士 木漏れ日浴びながら歩くまさみん(ง ˙ω˙)ว

通称:トトロの道(命名まさみん)
木漏れ日浴びながら歩くまさみん(ง ˙ω˙)ว 通称:トトロの道(命名まさみん)
大小山(妙義山)・西場富士 本日3つ目のピーク☆
きれいなツツジがたくさん咲いてた🌸
本日3つ目のピーク☆ きれいなツツジがたくさん咲いてた🌸
大小山(妙義山)・西場富士 ここで黄昏タイム✨
でも、まだまだ話は尽きず、黄昏れる時間はほぼなし!!笑
ここで黄昏タイム✨ でも、まだまだ話は尽きず、黄昏れる時間はほぼなし!!笑
大小山(妙義山)・西場富士 日が暮れる前にちゃんと下山!
日が暮れる前にちゃんと下山!
大小山(妙義山)・西場富士 最高の天気に恵まれて
楽しいまさみんと充実しすぎた
お山ピクニック🎶
終わっちゃった🥲
最高の天気に恵まれて 楽しいまさみんと充実しすぎた お山ピクニック🎶 終わっちゃった🥲