グリーンシャワーを浴びに🌱飯盛山~迷岳🙆

2022.04.30(土) 日帰り

仕事を10時に終えて真っ青な空⤴️ 新緑が綺麗で帰って寝るには勿体ないのでわりと近い場所で迷岳へ行ってきました‼️ 明日は天気悪いし、眠気は少しあるけど山に入れば関係ない🎵 飯盛山はいつもながら激急登で岩岩アトラクションのあるタフなコース。一気に登りきって尾根に出ると爽やかな風と新緑が癒してくれます🍀 アカヤシオやシロヤシオにはまだ少し早かったようであまり咲いていなくて残念⤵️ 駐車場にバスが停まっていたなとおもっていたら団体さんが休憩していてびっくりしながら越えていき迷岳へ🥾 山頂は風が強くて寒い。流石に半袖では居れなかった😂 ここから歩きたかったコース。口迷岳へは本当に久しぶりでかなり新鮮でブナ林が綺麗✨ 口迷岳からはバリエーションルートで激激降り💧 歩きにくいコースでした。帰りにカラ谷散策予定が前日の雨のためかかなり増水していて断念。 天気の良い日でグリーンシャワー浴びて気持ちの良い周回でした✨

迷岳・白倉山・古ヶ丸山 飯盛山って見るからに厳つい山ですよね✨
グリーンか綺麗で車道より📸
飯盛山って見るからに厳つい山ですよね✨ グリーンか綺麗で車道より📸
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 かなり遅い時間なんで時間が心配ですがLet's Go🙋
かなり遅い時間なんで時間が心配ですがLet's Go🙋
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここから急登。休憩ポイントがないエリアです。
ここから急登。休憩ポイントがないエリアです。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 急登の連続😫
歩き始めでこれは堪える💨
急登の連続😫 歩き始めでこれは堪える💨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 急登というより壁だ😳
急登というより壁だ😳
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 一気に400m上がって尾根に💨
まだまだ急登は続きます🎵
一気に400m上がって尾根に💨 まだまだ急登は続きます🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 雨のあとなので空気が澄んでいて緑が鮮やか✨
雨のあとなので空気が澄んでいて緑が鮮やか✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 岩のアスレチック楽しい🎵
どんどん登って👊
岩のアスレチック楽しい🎵 どんどん登って👊
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 蓮ダム
蓮ダム
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 飯盛山北峰通過~
飯盛山北峰通過~
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 新緑が眩しい😳
新緑が眩しい😳
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 イワカガミ🌸
イワカガミ🌸
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 シャクナゲも咲いてるよ😃
まだこれからのが多い。
シャクナゲも咲いてるよ😃 まだこれからのが多い。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 空洞の木
十数人💧
空洞の木 この時間なので人いないと思っていたら団体さんが見えてびっくりした😲 十数人💧
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 口迷岳
天気が少し重くなってきた⤵️
あんなに青空やったのに。
口迷岳 天気が少し重くなってきた⤵️ あんなに青空やったのに。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アカヤシオはまだ少ない。
アカヤシオはまだ少ない。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 迷岳到着🥾
迷岳到着🥾
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 新緑が美しい🥰
新緑が美しい🥰
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 口迷岳へ向けて歩きます👣
口迷岳へ向けて歩きます👣
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 こっちのコースは久しぶり😃✨
こっちのコースは久しぶり😃✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 記憶にないぐらいで新鮮🎵
記憶にないぐらいで新鮮🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ブナ林が綺麗‼️
台高らしい景色✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ツツジが色を染めて✨
ツツジが色を染めて✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アカヤシオ🌸
今年は数が少なそう。去年が当たり年だったからなぁ。
アカヤシオ🌸 今年は数が少なそう。去年が当たり年だったからなぁ。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 古ヶ丸山、白倉山方面
古ヶ丸山、白倉山方面
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 新緑に癒されて✨
新緑に癒されて✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 桃の木平
バイケソウだらけ。
桃の木平 バイケソウだらけ。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登りきって口迷岳到着🥾
登りきって口迷岳到着🥾
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここからバリエーションルート入ります❗
ここからバリエーションルート入ります❗ 印はしっかり付いていて踏みあともあるのでそれなりに入っていそう😃
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 降りにつれて予想通り急勾配💧
降りにつれて予想通り急勾配💧 木を支えにしながら慎重に。なかなか降りにくいルート。途中尾根が心配になるので軌跡はダウンロードが無難。そして降りすぎて変なところをトラバースしたので最後は参考になりません🙅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 沢に到着🥾
水量が多い。
沢に到着🥾 水量が多い。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 カラ谷を少し遡上して三ノ滝に行こうかと思ってましたが沢靴持ってこなかったのと予想以上の水量で断念⤵️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 二ノ滝の上部
爆水だ😆
二ノ滝の上部 爆水だ😆
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 二ノ滝
こんなに水量多い二ノ滝初めて見た👀
二ノ滝 こんなに水量多い二ノ滝初めて見た👀
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 新緑に包まれて綺麗🎵
グリーンシャワー🛀
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 目に優しい✨
目に優しい✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 明日はまた下り坂⤵️
GWは2~5日が天気良さそうですね😃
おもいっきり仕事なので残念ヽ(;´ω`)ノ
明日はまた下り坂⤵️ GWは2~5日が天気良さそうですね😃 おもいっきり仕事なので残念ヽ(;´ω`)ノ