青葉キラキラ💖ニコニコ笑顔😆

2022.04.30(土) 日帰り

2回目の青葉山⛰は半年前と違ったお花が沢山咲いていて、今回も西峰からの絶景あり💖 やっぱり素敵な山やなぁ😍 ハーバルビレッジから松尾寺へ下山の周回ルート☝️ 登りはイワカガミとイカリソウや他にも沢山のお花が楽しめて、登るのしんどいけど楽しい🥰 所々、絶景が待ってるのも嬉しい😆🎶 何度でも行きたくなる山⛰✨✨ 今回は松尾寺は寄らずやったけど、ハーバルビレッジも含めて、山だけでなく下山後も楽しめます🎶 車で近くのUMIKARAへ🚙💨 海越しに見える青葉山⛰も素敵です❣️ と、楽しいお山やったのに… またやっちゃった?🙈💦ショック…軌跡が無いやん😣 YAMAP起動させ開始したつもりで出来てない?😱 気付いたのは帰りの車の中🚙💨😭 終了させたつもりで押したハーバルビレッジの数秒間の軌跡となりました🥲 途中で地図開いて見てた時も、終了して誰ともすれ違ってない⁉︎おかしいなぁと思っても気付かず😥 システム障害のせいかなぁ🥺 なので、軌跡はyouさんから写真を頂きました🙏 色々とあったけど、本当に楽しく過ごせた事に感謝です☺️ ありがとうございます❣️

青葉山 youさんから、軌跡を頂きました😂🙏アリガトウ✨
youさんから、軌跡を頂きました😂🙏アリガトウ✨
青葉山 登山口近くの駐車場は一杯やったから、ハーバルビレッジの駐車場へ🚙
トイレ🚻もあるで😄👌

色々と楽しそうなイベントや、キャンプ場🏕
カフェの薬膳カレー🍛気になるなぁ🤤
登山口近くの駐車場は一杯やったから、ハーバルビレッジの駐車場へ🚙 トイレ🚻もあるで😄👌 色々と楽しそうなイベントや、キャンプ場🏕 カフェの薬膳カレー🍛気になるなぁ🤤
青葉山 今回はakちゃんと、山は初めましてのめいじんさん、youさんの4人で歩いてきました🤗
青葉山 ハーバルビレッジ🤩ブランコあるやん🎶タノシイナ~
木🌳が折れないか心配やったけど大丈夫やった🤭
ハーバルビレッジ🤩ブランコあるやん🎶タノシイナ~ 木🌳が折れないか心配やったけど大丈夫やった🤭
青葉山 スラックライン😳
akちゃんも、皆んな子供達と直ぐに仲良くなって遊んでる😆
スラックライン😳 子供たちがチャレンジする中、youさんとめいじんさんも自然に加わり遊んでる😄ナカナカムツカシソウ💦 akちゃんも、皆んな子供達と直ぐに仲良くなって遊んでる😆
青葉山 どこでもドア✨どこ行こう❣️
どこでもドア✨どこ行こう❣️
青葉山 akちゃんは5歳👧🏻
めいじんさんは高校生🧑🏻‍🦱
youさんは中学生👦🏻
私は未来へ✨

それぞれの思いをのせて🚶‍♂🚶‍♀️️🚶‍♂️🚶‍♀️

って、願いがタイムマシーンやん👋🤣
皆んなも日記で突っ込んでた~🤣🤣
akちゃんは5歳👧🏻 めいじんさんは高校生🧑🏻‍🦱 youさんは中学生👦🏻 私は未来へ✨ それぞれの思いをのせて🚶‍♂🚶‍♀️️🚶‍♂️🚶‍♀️ って、願いがタイムマシーンやん👋🤣 皆んなも日記で突っ込んでた~🤣🤣
青葉山 青葉神社⛩の鳥居をくぐってお邪魔しま~す☺️🙏
早速、シャガの群生やん✨✨
青葉神社⛩の鳥居をくぐってお邪魔しま~す☺️🙏 早速、シャガの群生やん✨✨
青葉山 見上げると…木🌳に鹿🦌さん⁉︎
それともバンザイ🙌をする木の妖精さんとか?😄
見上げると…木🌳に鹿🦌さん⁉︎ それともバンザイ🙌をする木の妖精さんとか?😄
青葉山 こっちは前回、虫さんに教えてもらった鹿🦌に見える木🌳✨
こっちは前回、虫さんに教えてもらった鹿🦌に見える木🌳✨
青葉山 パワー頂きました~🥰
パワー頂きました~🥰
青葉山 新葉🌱触ってみたら🙄
しっとりして柔らかくて気持ちよかった~😆✨
新葉🌱触ってみたら🙄 しっとりして柔らかくて気持ちよかった~😆✨
青葉山 ヤマルリソウ💖
初めましての可愛いお花😍
中にもう一つお花咲いてるみたい😆💕
ヤマルリソウ💖 初めましての可愛いお花😍 中にもう一つお花咲いてるみたい😆💕
青葉山  マ:青葉山へようこそ~👐

🧑🏻:  両手広げて歓迎してくれるの~😆アリガトウ✨
   フフッ、オラフみたいや🤭
マ:青葉山へようこそ~👐 🧑🏻: 両手広げて歓迎してくれるの~😆アリガトウ✨    フフッ、オラフみたいや🤭
青葉山 中から顔出して様子伺ってるみたいで可愛いやん😘
中から顔出して様子伺ってるみたいで可愛いやん😘
青葉山 展望台✨
景色が開けてメチャ綺麗💖ウットリ~
展望台✨ 景色が開けてメチャ綺麗💖ウットリ~
青葉山 それぞれ黄昏て見たり✨
近くにいた方に📸撮ってもらった🙏😊アリガトウ
それぞれ黄昏て見たり✨ 近くにいた方に📸撮ってもらった🙏😊アリガトウ
青葉山 イカリソウ💖
『コラッ⁉️何すんねん💢』
って表情なんかな~🤣ゴメンネ
イカリソウ💖 うつむいてるから『顔見せて~、写真撮らせてな😉』って起こしたら… 『コラッ⁉️何すんねん💢』 って表情なんかな~🤣ゴメンネ
青葉山 ギンリョウソウ💖
こちらも初めまして~😍
小さいの1つだけやったけど、また逢いたいなぁ🥰
ギンリョウソウ💖 こちらも初めまして~😍 小さいの1つだけやったけど、また逢いたいなぁ🥰
青葉山 青葉山⛰って名前の通り、青葉がほんまに綺麗💖
青葉山⛰って名前の通り、青葉がほんまに綺麗💖
青葉山 こちらも初めましてのイワカガミ😆💖
沢山咲いてて、テンション上がる~😍✨
こちらも初めましてのイワカガミ😆💖 沢山咲いてて、テンション上がる~😍✨
青葉山 🧑🏻あなたも怒っとるん⁉︎😅

🌳ちょっと、面白い事思いついたわ😏フフフッ
🧑🏻あなたも怒っとるん⁉︎😅 🌳ちょっと、面白い事思いついたわ😏フフフッ
青葉山 暫く歩いとったら…怪物め🧌が立ちはだかった😱

①ここは落とさんぞ~!何か面白い事をしろ~!!

②木の皮で吠え返すakちゃん🐻ワァ~💢
  あっ、少し怯んだ!

③そんなakちゃんの後ろで…
 ビビって、鼻から何か出てるでyouさん🫣

④『あっ、出てもた💦ヤバっ💦』
  慌てて隠してる😂

⑤怪物め🧌も、これには『参った~🤣』

⑥『通してやろう👍』

無事に山頂を目指して進む事が出来ました😆
暫く歩いとったら…怪物め🧌が立ちはだかった😱 ①ここは落とさんぞ~!何か面白い事をしろ~!! ②木の皮で吠え返すakちゃん🐻ワァ~💢   あっ、少し怯んだ! ③そんなakちゃんの後ろで…  ビビって、鼻から何か出てるでyouさん🫣 ④『あっ、出てもた💦ヤバっ💦』   慌てて隠してる😂 ⑤怪物め🧌も、これには『参った~🤣』 ⑥『通してやろう👍』 無事に山頂を目指して進む事が出来ました😆
青葉山 馬の背🐎
その先には、これまた良い景色やん🤩
馬の背🐎 その先には、これまた良い景色やん🤩
青葉山 昨日はすごい雨☔️やったのに、今日は晴天☀️
⛰⛰⛰山並みも綺麗や~🥰
昨日はすごい雨☔️やったのに、今日は晴天☀️ ⛰⛰⛰山並みも綺麗や~🥰
青葉山 白さが際立って綺麗なお花やったな💖

め :これ何?
🧑🏻:白い花😂
   あまり詳しくないねん💦💦
   白いキランソウかな~🤫
白さが際立って綺麗なお花やったな💖 め :これ何? 🧑🏻:白い花😂    あまり詳しくないねん💦💦    白いキランソウかな~🤫
青葉山 💚✨💚✨💚✨💚✨💚✨😍
💚✨💚✨💚✨💚✨💚✨😍
青葉山 ミヤマシキミ💖
パワーいっぱい出してくれてるみたい😆✨
ミヤマシキミ💖 パワーいっぱい出してくれてるみたい😆✨
青葉山 薄い色のイワカガミも可愛らしいなぁ😆💖
薄い色のイワカガミも可愛らしいなぁ😆💖
青葉山 青葉山東峰⛰山頂
青葉山東峰⛰山頂
青葉山 ⛩神社🙏
ツツジ?🤫
光を浴びて喜んでるみたい😆✨
⛩神社🙏 ツツジ?🤫 光を浴びて喜んでるみたい😆✨
青葉山 こんな岩岩の隙間🪨
こんな岩岩の隙間🪨
青葉山 潜るのも楽しい😆🎶
潜るのも楽しい😆🎶
青葉山 イカリソウを撮りた~い📸✨
youさんが手伝ってくれるけど上手く撮れへん🤣
イカリソウを撮りた~い📸✨ youさんが手伝ってくれるけど上手く撮れへん🤣
青葉山 このハシゴ🪜を登れば😃
めいじんさんのお尻🤭
さすが、足取りも軽いなぁ~😆
このハシゴ🪜を登れば😃 めいじんさんのお尻🤭 さすが、足取りも軽いなぁ~😆
青葉山 鎖場から🤩
これまた良い景色やねん😆💖
鎖場から🤩 これまた良い景色やねん😆💖
青葉山 youさんは流石、余裕の決めポーズ😆👍
景色を堪能したら✨
左側キレッキレやから気を付けて進みま~す😉
youさんは流石、余裕の決めポーズ😆👍 景色を堪能したら✨ 左側キレッキレやから気を付けて進みま~す😉
青葉山 葉っぱ🌱にちょこんと乗った実が可愛い🥰
めいじんさんに何回も名前聞いたのに…😅オモイダセナイ
葉っぱ🌱にちょこんと乗った実が可愛い🥰 めいじんさんに何回も名前聞いたのに…😅オモイダセナイ
青葉山 めちゃくちゃ細くてビクビク💦
前こんなに怖かったかな⁉︎😂
めちゃくちゃ細くてビクビク💦 前こんなに怖かったかな⁉︎😂
青葉山 苔?それとも多肉植物?🤫もイキイキ☺️✨
苔?それとも多肉植物?🤫もイキイキ☺️✨
青葉山 🍄この山は魅力的やろ~⛰✨

🧑🏻沢山の植物に海も見れて贅沢な山やわ😆💖
  ソフトクリームみたいな🍄頭可愛いね~💕
🍄この山は魅力的やろ~⛰✨ 🧑🏻沢山の植物に海も見れて贅沢な山やわ😆💖   ソフトクリームみたいな🍄頭可愛いね~💕
青葉山 イカリソウの花の裏側、キラキラ輝いとった🤩
スミレもいっぱい咲いとったなぁ😊
イカリソウの花の裏側、キラキラ輝いとった🤩 スミレもいっぱい咲いとったなぁ😊
青葉山 岩のベンチ⁉︎🪨
座り心地良さそう😆
自然に出来たんやろうけど凄いなぁ✨
岩のベンチ⁉︎🪨 座り心地良さそう😆 自然に出来たんやろうけど凄いなぁ✨
青葉山 🐦ここまで、よう頑張ったなぁ☺️フフッ
  大師洞をくぐったら絶景が待ってるで✨
🐦ここまで、よう頑張ったなぁ☺️フフッ   大師洞をくぐったら絶景が待ってるで✨
青葉山 お互い撮り合いっこしたり😄
youさん、何かを見つけたの?笑顔が良いやん👍
お互い撮り合いっこしたり😄 youさん、何かを見つけたの?笑顔が良いやん👍
青葉山 エンレイソウさんも初めましてや~😆💕ウレシイ
エンレイソウさんも初めましてや~😆💕ウレシイ
青葉山 西峰の山頂神社で御詣りして🙏
岩場を登って🧗‍♀️ いよいよ🎶
西峰の山頂神社で御詣りして🙏 岩場を登って🧗‍♀️ いよいよ🎶
青葉山 そう、この景色💖今回も絶景やわ~😍
ほんま見飽きへんなぁ~🥰
そう、この景色💖今回も絶景やわ~😍 ほんま見飽きへんなぁ~🥰
青葉山 撮って頂きました🙏🥰
撮って頂きました🙏🥰
青葉山 今回は、へっぴり腰ながら立てた私😁
youさんは余裕の決めポーズ!
akちゃんは、高所恐怖症とは思えない余裕の笑み😆
あれっ⁉︎魔王の雄叫び‼︎😱めいじんさ~ん🤣
今回は、へっぴり腰ながら立てた私😁 youさんは余裕の決めポーズ! akちゃんは、高所恐怖症とは思えない余裕の笑み😆 あれっ⁉︎魔王の雄叫び‼︎😱めいじんさ~ん🤣
青葉山 撮影が止まらへ~ん🤩
次の方が上がってこられたので譲らないとね😉
撮影が止まらへ~ん🤩 次の方が上がってこられたので譲らないとね😉
青葉山 めいじんさんの美味しそうなお弁当🍱✨
🤩見ながら、おにぎり🍙食べて😂
youさんからお菓子を貰って😋
めいじんさんの美味しそうなお弁当🍱✨ 🤩見ながら、おにぎり🍙食べて😂 youさんからお菓子を貰って😋
青葉山 めいじんさんから可愛いデコ柏餅💕💕カワイスギ~
苺🍓やレモンバーム🍋は自家製やって😆
youさんは苺🍓を入れて苺大福や~😁ナイスアイデア✨
美味しかったです😋ゴチソウサマデシタ🙏😌
めいじんさんから可愛いデコ柏餅💕💕カワイスギ~ 苺🍓やレモンバーム🍋は自家製やって😆 youさんは苺🍓を入れて苺大福や~😁ナイスアイデア✨ 美味しかったです😋ゴチソウサマデシタ🙏😌
青葉山 海と反対側の山並みも綺麗やねん💖
海と反対側の山並みも綺麗やねん💖
青葉山 こっちも、ずっと見てられるわ~😂
こっちも、ずっと見てられるわ~😂
青葉山 千手観音様が沢山⁉︎🙏😁
新緑の色が綺麗やな~☺️
千手観音様が沢山⁉︎🙏😁 新緑の色が綺麗やな~☺️
青葉山 めいじんクイズ☝️
ハシゴの渡り方🪜正解は誰⁉︎

発想力と体力が備わって出来る技やなぁ🤣
危ないから良い子は真似しないでね🙏😂
めいじんクイズ☝️ ハシゴの渡り方🪜正解は誰⁉︎ 発想力と体力が備わって出来る技やなぁ🤣 危ないから良い子は真似しないでね🙏😂
青葉山 🌳ほんま面白い事しとるなぁ~🤣

🧑🏻めいじんさんの発想力✨
  youさんの体力💪が凄いねん🤣
🌳ほんま面白い事しとるなぁ~🤣 🧑🏻めいじんさんの発想力✨   youさんの体力💪が凄いねん🤣
青葉山 🧑🏻❤️の🍄⁉︎🤭

🍄❤️隠してたんやけど、みつかっちゃった😜
🧑🏻❤️の🍄⁉︎🤭 🍄❤️隠してたんやけど、みつかっちゃった😜
青葉山 落ちてた胡桃の殻…見とったら🐽魔法にかかった🪄
めいじん豚さん🐷とyou豚さん🐷🫢
akちゃんまで🐽魔法に🪄😆
落ちてた胡桃の殻…見とったら🐽魔法にかかった🪄 めいじん豚さん🐷とyou豚さん🐷🫢 akちゃんまで🐽魔法に🪄😆
青葉山 🐢皆凄いのぉ~😄

🧑🏻 発想力、行動力を分けて欲しいなぁ🤣
🐢皆凄いのぉ~😄 🧑🏻 発想力、行動力を分けて欲しいなぁ🤣
青葉山 ひょっこり⁉︎
🍄楽しそうやなぁ~😃

🧑🏻一緒に遊ぼ~🎶
ひょっこり⁉︎ 🍄楽しそうやなぁ~😃 🧑🏻一緒に遊ぼ~🎶
青葉山 あともう少しで下山🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🎶

①と突如、魔人y🧞‍♂️ が現れた⁉︎

②akちゃんに襲い掛かり😨

③ め魔人🧞の魔の手が私にも~😱

④すばしっこい魔人y🧞‍♂️には逃げられたっ💦
 め魔人🧞に一撃❗️『何するね~ん!』

⑤パ~ンチ👊

⑥🫣倒せたみたい🙌

山を歩いてると、突然出てくるから気を付けて🤣
あともう少しで下山🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🎶 ①と突如、魔人y🧞‍♂️ が現れた⁉︎ ②akちゃんに襲い掛かり😨 ③ め魔人🧞の魔の手が私にも~😱 ④すばしっこい魔人y🧞‍♂️には逃げられたっ💦  め魔人🧞に一撃❗️『何するね~ん!』 ⑤パ~ンチ👊 ⑥🫣倒せたみたい🙌 山を歩いてると、突然出てくるから気を付けて🤣
青葉山 🌳から🍑⁉︎🤭
森の中は楽しい事いっぱい✨✨
🌳から🍑⁉︎🤭 森の中は楽しい事いっぱい✨✨
青葉山 下山してアスファルトを歩く🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️

野に咲く🎶
花のように🎶
風に吹かれて🎶
下山してアスファルトを歩く🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️ 野に咲く🎶 花のように🎶 風に吹かれて🎶
青葉山 野に咲く🎶
花のように🎶
人を爽やかにして🎶
野に咲く🎶 花のように🎶 人を爽やかにして🎶
青葉山 そんな風に 僕達も🎶
生きてゆけたら すばらしい🎶
時には 暗い人生も🎶
トンネル抜ければ 夏の海🎶

『ドリルすな~』😂
落ちてる筍も遊び道具🤣
それぞれ5歳、中学生、高校生に戻ってるみたい🤣
そんな風に 僕達も🎶 生きてゆけたら すばらしい🎶 時には 暗い人生も🎶 トンネル抜ければ 夏の海🎶 『ドリルすな~』😂 落ちてる筍も遊び道具🤣 それぞれ5歳、中学生、高校生に戻ってるみたい🤣
青葉山 高野口
ここからも登れるんやね😃
熊🐻は怖い😱プルプル
けど、イラストの熊🐻は可愛い😂💕

🐻『うちらかって、ビビってるねん!』
高野口 ここからも登れるんやね😃 熊🐻は怖い😱プルプル けど、イラストの熊🐻は可愛い😂💕 🐻『うちらかって、ビビってるねん!』
青葉山 まだ、そんなに暑くない✨
登りやすくて良い季節💕
時折、風を感じながら歩く道🫧
春のよろこびを感じられるひととき😌
まだ、そんなに暑くない✨ 登りやすくて良い季節💕 時折、風を感じながら歩く道🫧 春のよろこびを感じられるひととき😌
青葉山 私たちは、また元の世界に帰って行く😚
私たちは、また元の世界に帰って行く😚
青葉山 ハーバルビレッジ💖
お洒落な雑貨✨や薬膳茶🌱
実際に作ったり出来るみたい🤩タノシソウ
ハーバルビレッジ💖 お洒落な雑貨✨や薬膳茶🌱 実際に作ったり出来るみたい🤩タノシソウ
青葉山 薬膳茶
抗(クロモジ、カモミール)飲んでみました😋
少し苦味あるけど、スッキリして飲みやすかった✨
身体にも良さそうやし☺️👍

何か通販みたい⁉︎🤣
薬膳茶 抗(クロモジ、カモミール)飲んでみました😋 少し苦味あるけど、スッキリして飲みやすかった✨ 身体にも良さそうやし☺️👍 何か通販みたい⁉︎🤣
青葉山 その後、UMIKARAへ🚙💨

🧑🏻恐竜博士、何の研究しとるん?

🦖人と共存できる仲間を増やしたいのさ✨
  希望の持てる未来を目指して✨✨
その後、UMIKARAへ🚙💨 🧑🏻恐竜博士、何の研究しとるん? 🦖人と共存できる仲間を増やしたいのさ✨   希望の持てる未来を目指して✨✨
青葉山 青葉山⛰に一筋の光✨
飛行機✈️からの景色も最高やろうなぁ☺️
青葉山⛰に一筋の光✨ 飛行機✈️からの景色も最高やろうなぁ☺️
青葉山 皆んなで『A・O・B・A』を作ろう!!
って、全然読めへん🤣
並びも逆やん🤣🤣
でも、楽しかった~😆👍
皆んなで『A・O・B・A』を作ろう!! って、全然読めへん🤣 並びも逆やん🤣🤣 でも、楽しかった~😆👍
青葉山 海越しの青葉山⛰マジック🪄💫💫

まだ皆んな、どこでもドア🚪から戻ってきてないんかも⁉︎😆

最後まで、ありがとうございました😊🎶
海越しの青葉山⛰マジック🪄💫💫 まだ皆んな、どこでもドア🚪から戻ってきてないんかも⁉︎😆 最後まで、ありがとうございました😊🎶