次に登る山を探しに。今倉山~赤岩~道志二十六夜山ハイキング

2018.03.29(木) 日帰り

次に登る山を探しに、360°眺望のある赤岩へ。 天気に恵まれ、眺望も良かったのですが予想以上の暑さに少々バテ気味でやっとこさ下山しました。 緑の季節にまた行ってみたい山でした♫

倉岳山・高畑山・九鬼山 手前の駐車場に車を停めて、ここからスタートです。
手前の駐車場に車を停めて、ここからスタートです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 登り始めて間もなくですが暑くてすぐに上着を脱ぎました
登り始めて間もなくですが暑くてすぐに上着を脱ぎました
倉岳山・高畑山・九鬼山 上りが続きます
上りが続きます
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山が姿を現しました
富士山が姿を現しました
倉岳山・高畑山・九鬼山 写真では分かりにくいですが結構な上りです
写真では分かりにくいですが結構な上りです
倉岳山・高畑山・九鬼山 左に富士山を眺めながらもくもくと登りました
左に富士山を眺めながらもくもくと登りました
倉岳山・高畑山・九鬼山 山梨百名山の今倉山に到着
眺望は
山梨百名山の今倉山に到着 眺望は
倉岳山・高畑山・九鬼山 このような感じです
このような感じです
倉岳山・高畑山・九鬼山 文字が消えてますが二十六夜山へ向かいます
文字が消えてますが二十六夜山へ向かいます
倉岳山・高畑山・九鬼山 雪が残っているところもありましたが特に心配はいりません
雪が残っているところもありましたが特に心配はいりません
倉岳山・高畑山・九鬼山 楽しいですよ
楽しいですよ
倉岳山・高畑山・九鬼山 ロープもあったりしました
ロープもあったりしました
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢のコースだと少しは涼しいのかななんて思いながら通り過ぎました
倉岳山・高畑山・九鬼山 赤岩到着
赤岩到着 肝心な岩を上がっていくところを写真におさめるのを忘れました。暑さのせいです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 次に目指す山を眺めながら、、、
次に目指す山を眺めながら、、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 勉強①
勉強①
倉岳山・高畑山・九鬼山 次に目指す山を眺め、、、
次に目指す山を眺め、、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 勉強②
倉岳山・高畑山・九鬼山 次に目指す、、、
次に目指す、、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 勉強⑤
勉強⑤
倉岳山・高畑山・九鬼山 山を見ただけですぐに名前が言えるようになりたいと思いつつ、、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 勉強⑥
勉強⑥
倉岳山・高畑山・九鬼山 パノラマ、これでも上手く撮れるようになりました
パノラマ、これでも上手く撮れるようになりました
倉岳山・高畑山・九鬼山 少しは涼しい風がそよぐのかと思っていましたが、そうではなかったです。
一通り写真を撮ったら先に進みます
少しは涼しい風がそよぐのかと思っていましたが、そうではなかったです。 一通り写真を撮ったら先に進みます
倉岳山・高畑山・九鬼山 赤岩をあとにして二十六夜山へ
この先ゆるやかになるかと思っていたら
赤岩をあとにして二十六夜山へ この先ゆるやかになるかと思っていたら
倉岳山・高畑山・九鬼山 足のおき場に困りました
足のおき場に困りました
倉岳山・高畑山・九鬼山 大きな木
大きな木
倉岳山・高畑山・九鬼山 緑の季節にまた歩いてみたいです
緑の季節にまた歩いてみたいです
倉岳山・高畑山・九鬼山 目指す二十六夜山が見えました
目指す二十六夜山が見えました
倉岳山・高畑山・九鬼山 舗装された道路をいったん横切るようです
舗装された道路をいったん横切るようです
倉岳山・高畑山・九鬼山 道路を横切って二十六夜山へ
そのまま山道のほうが良いのになと思います
道路を横切って二十六夜山へ そのまま山道のほうが良いのになと思います
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山口からあっという間に二十六夜山山頂です
登山口からあっという間に二十六夜山山頂です
倉岳山・高畑山・九鬼山 すてきな名前
すてきな名前
倉岳山・高畑山・九鬼山 このくらいの高さでも袋が膨らんでいました
このくらいの高さでも袋が膨らんでいました
倉岳山・高畑山・九鬼山 日差しと気温の高さで暑いですが、誰もいませんのでのんびりしました
倉岳山・高畑山・九鬼山 ほうほう
ほうほう
倉岳山・高畑山・九鬼山 道路を歩いて駐車場まで戻ります
道路を歩いて駐車場まで戻ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 もうひとつの登山口があります
もうひとつの登山口があります
倉岳山・高畑山・九鬼山 駐車場に到着です
おつかれさまでした
駐車場に到着です おつかれさまでした