東温アルプス Part III 🔙✨💨💨 うなめご・梅ヶ谷山・樽谷山・根無山

2022.04.30(土) 日帰り

東温アルプス残りを繋ぎました✨✨ うなめご手前に元気坂があるのは、多くの方のレポを読み覚悟していましたが 他の山にもピークに辿り着く迄に、キツいアップダウンの連続で 大腿四頭筋、ハムストリングと大臀筋の間がピクピク😭 獲得標高以上にしんどかった〜🤣

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 登山口に向かう途中に、御来光☀️の滝があり、しばしイオンに包まれる☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トンネルを出た久万側に、車🚗を停めました
トンネルを出た久万側に、車🚗を停めました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あるある😉の、トンネル横に登山口✨
あるある😉の、トンネル横に登山口✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 井内峠迄上がり、まずは うなめご へ向かいます
井内峠迄上がり、まずは うなめご へ向かいます
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 安全を拝みました😊
安全を拝みました😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 出た💦 元気坂(笑)
出た💦 元気坂(笑)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 昨日の雨で湿ってる為、滑ります💦 下山時 1転倒😭
昨日の雨で湿ってる為、滑ります💦 下山時 1転倒😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うなめごさん、ただいま✨
うなめごさん、ただいま✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石鎚山方面は雲海☁️
石鎚山方面は雲海☁️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ヶ谷山の反射板
梅ヶ谷山の反射板
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ヶ谷山から少し歩くと、石墨山そしてその奥には、鞍背の頭、ニノ森さん、石鎚山が綺麗に見える展望スポット✨✨ 今日の行程の中で、唯一開けた場所😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 道後平野は木々の間から
道後平野は木々の間から
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 終始笹藪ですが、多くの場所は笹を刈って頂いており、アップダウンの過酷を除けば快適に歩けます😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 樽谷山
樽谷山
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 根無山 道中、写真に収めるものが見当たらない😭
根無山 道中、写真に収めるものが見当たらない😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 人工林ですが、木漏れ日が心地よかった
人工林ですが、木漏れ日が心地よかった
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白猪峠さんも、ただいま。 ここで折り返し
白猪峠さんも、ただいま。 ここで折り返し
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 根無山まで戻り昼食🍜 お稲荷さん作ってきた✨ お揚げでタンパク質。米で糖質。お酢で疲れを取る‼️ お稲荷さんは、最強の昼食😉
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰ります
帰ります
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お花🌼も写真に収めて🤣
お花🌼も写真に収めて🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 展望ポイント迄帰ってきた。 午前中に石鎚山を取り巻いていた雲海は消えてました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰りは、井内方面のトンネルに降りてみました。 ルートは不明瞭なのでお勧めできません💦💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 登り口は土砂で覆われていました
登り口は土砂で覆われていました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 無事に下山😊
お疲れ様でした
無事に下山😊 お疲れ様でした
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 御来光の滝。 帰りにもイオンを浴びました😊
御来光の滝。 帰りにもイオンを浴びました😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 井内地区の棚田。 水が張られて、田植えを待っています😊
井内地区の棚田。 水が張られて、田植えを待っています😊