三島岳・富士山(剣ヶ峯)・富士山(富士宮)・富士山(御殿場口)・朝日岳・伊豆岳・成就岳・富士山...

2014.07.19(土) 日帰り

富士宮口から上り、吉田口に下山した、富士山越え。 ガイドさんが、とっても素晴らしい人で、みんなを元気つけてくれたり、山のリーダーさん!!て、感じ♪ ゆっくり歩いてくれたので、キレイな景色を堪能できました。 去年歩いた宝永山や、雲海。 そして、去年はガスで登れなかった剣ヶ峰も♪ とっても、満足な登山となりました。 また、来るよぉ~~!! 今度は、影富士を見にきます♪ 次は、どこから登ろうかなぁ~~ ちなみに。。。 吉田口は、初めてだったのですが、あまり変化のない道に、飽きてしまいました・・ そして、すごい人、人、人・・・ 少しでも、登山をされる方なら、富士宮口からの登山をお勧めします。

富士山 富士宮口から登ります♪
富士宮口から登ります♪
富士山 去年を思い出させる生憎な天気。高度に慣れるため、しばし、休憩中
富士山 っと、思ったら 晴れた!!
っと、思ったら 晴れた!!
富士山 虹!!
虹!!
富士山 6合目。宝永山との別れ口。去年はここから、降ってきた。楽しかったなぁ~
富士山 富士山にも、華麗なお花が咲いてました♪
富士山にも、華麗なお花が咲いてました♪
富士山 あっという間に、雲の上!
あっという間に、雲の上!
富士山 雲の動きが、早い!!天気がコロコロ変わります
雲の動きが、早い!!天気がコロコロ変わります
富士山 そして、ガス・・・
そして、ガス・・・
富士山 まだまだ、新7合目
まだまだ、新7合目
富士山 3000m到達!!
3000m到達!!
富士山 やっと、元祖7合目
やっと、元祖7合目
富士山 雪渓がたくさん残っていました。2.3日前まで雪かきしてくれてたんだって。そんな方がいらっしゃるおかげで、登れてます。感謝♪
富士山 八合目が見えました!!この急な登り、わかる??
八合目が見えました!!この急な登り、わかる??
富士山 しんどくても、かわいいお花に癒されます♪
しんどくても、かわいいお花に癒されます♪
富士山 そして、八合目!!
そして、八合目!!
富士山 振り返ると宝永山。プリンスルートを登る人が!!
振り返ると宝永山。プリンスルートを登る人が!!
富士山 ズーム! 実は、今年の目標は、プリンスルートで富士山に登ること!!かなりハードならしく・・・
富士山 雲の中に鳥居
雲の中に鳥居
富士山 9合目
9合目
富士山 そして、今夜の宿が見えてきました!先頭の青いザックの方が、今回のガイドさん。すごい良い人♪そして、山小屋の人たちが、「あと少し!」「頑張れ!!」っと、声をかけて、応援してくれます
富士山 ブルドーザー
ブルドーザー
富士山 ブルドーザーと、雪渓と、急勾配
ブルドーザーと、雪渓と、急勾配
富士山 そして、到着!! やったぁ~~~!!
そして、到着!! やったぁ~~~!!
富士山 頂上目指して、活動開始!!お月様と、富士宮の夜景 がんばるぞ~~~!!
富士山 すでに、頂上でご来光を迎えようという人たちの、渋滞ができています
富士山 お月様と、明けてきた空。キレイ~
お月様と、明けてきた空。キレイ~
富士山 向こうに見えるのが、剣ヶ峰。日本一高いところ!!そして、実は、あまりの渋滞なので本当は通ってはいけない、ブルドーザー道で登ってきたのです♪ 特別なガイドさんだけに許されているんだそう。
富士山 最高峰!  とは、実は、違うんだよね。 ちゃんと、タッチしてきたよ!!
富士山 そして、ご来光!! あまりの天気に諦めてたのたに!!
そして、ご来光!! あまりの天気に諦めてたのたに!!
富士山 剣ヶ峰。去年は、ガスで登れなかったのに!!
剣ヶ峰。去年は、ガスで登れなかったのに!!
富士山 火口。すごい大きい!圧倒~っ
火口。すごい大きい!圧倒~っ
富士山 念願のご朱印をいただいて、吉田口から下山します♪
念願のご朱印をいただいて、吉田口から下山します♪