沢山の出会いをありがとう😊金剛山

2022.04.30(土) 日帰り

今日はゆっくりしようと遅めのお目覚め。TVをつけると今日の占い🔮牡牛座♉️第1位❣️きっといい事がある!こんなにお天気の日はお出かけしなきゃ!と電車バスでニリンソウ満開の金剛山へ出かけました。案の定、おさヤン師匠、松本夫妻、初登頂のベンチの夫妻、ワンちゃん🐕、満開のニリンソウ💠金剛山を愛する沢山の出会いをありがとう😊

金剛山・二上山・大和葛城山 晴天☀️に青もみじが見事!
晴天☀️に青もみじが見事!
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日の雨で水量が多いです。
昨日の雨で水量が多いです。
金剛山・二上山・大和葛城山 桜の花びら🌸
桜の花びら🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 花筏、小さな粒が白いお花を咲かすそうです。
花筏、小さな粒が白いお花を咲かすそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 この滝を右に上がる人もいます。
この滝を右に上がる人もいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 上り下りですれちがえ困難、注意深く歩きます
上り下りですれちがえ困難、注意深く歩きます
金剛山・二上山・大和葛城山 上の方の階段は朽ちています。
上の方の階段は朽ちています。
金剛山・二上山・大和葛城山 クリンソウ
クリンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 コバイケイソウ
コバイケイソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ
ニリンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 トリカブト発見❗️松本夫妻のリクエスト☠️で、おさヤンが根っこを引き抜きました。(ちゃんと土に戻しましたよ)
金剛山・二上山・大和葛城山 延齢草
延齢草
金剛山・二上山・大和葛城山 シャクヤク
シャクヤク
金剛山・二上山・大和葛城山 タラの木(Y字の木)
タラの木(Y字の木)
金剛山・二上山・大和葛城山 山リンドウ
山リンドウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ群生地
ニリンソウ群生地
金剛山・二上山・大和葛城山 ここのシャクヤクは蕾
ここのシャクヤクは蕾
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょうどお昼の時間、可愛いく花開いています💠
ちょうどお昼の時間、可愛いく花開いています💠
金剛山・二上山・大和葛城山 一面のニリンソウに出会えて幸せ♡
一面のニリンソウに出会えて幸せ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い💫
可愛い💫
金剛山・二上山・大和葛城山 61〜71歳までに金剛山1000回(ちょっと計算してみて…、凄い師匠だから⁈ それ以前にも沢山)登頂のオサダさん。たくさんのお知り合いの方に声をかけておられました。今日は私が1番弟子でずっと後ろを歩かせて頂きました。硬い力こぶ💪も触らせてもらったよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 西国サバノオ(?)
西国サバノオ(?)
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山山頂 下広場
金剛山山頂 下広場
金剛山・二上山・大和葛城山 胸筋ムキムキ、イケメンわんちゃん🐕
胸筋ムキムキ、イケメンわんちゃん🐕
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマルリソウ
ヤマルリソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 千早のトチの木
千早のトチの木
金剛山・二上山・大和葛城山 アオイ、赤い実が鮮やかだね。
アオイ、赤い実が鮮やかだね。
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシグサ、今日は沢山の出会いがありました。沢山お話しを聞かせて頂き楽しかったです。ありがとうございました😊