西山谷チャレンジ💪

2022.04.30(土) 日帰り

今日はSHIMAちゃん、たっつー君と西山谷に行って来ました〜🎶 2回目の西山谷は濡れずに行けるかチャレンジ😁初めてはジャブジャブ楽しく遡行しました🎶 滑り易い場所や前日の雨で足場が悪くなってる場所もありましたが💦たっつー君とSHIMAちゃんが前後でフォローしてくれたので西山谷を楽しく満喫出来ました😆 今日は前日の雨☔️でコンディションが悪ければ撤退も視野に入れて挑みましたが水量も👍天気も☀️と恵まれた1日になりました🙏 たっつー君SHIMAちゃん今日は案内とフォローありがとうございました😊めっちゃ楽しかったよ〜😆また一緒に山⛰行きましょう🎶 ※西山谷はバリエーションルートでテープや案内もほとんど無く危険な箇所もあります。安易に入るのは控えた方が良いと思います

六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街を抜けてココから入ります😃
住宅街を抜けてココから入ります😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ヘルメット⛑被って身支度を整えて🎶
たっつー君は何か食べてる〜🤣
ヘルメット⛑被って身支度を整えて🎶 たっつー君は何か食べてる〜🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 リーダーのSHIMAちゃん宜しくお願いします🤲
リーダーのSHIMAちゃん宜しくお願いします🤲
六甲山・長峰山・摩耶山 スタートから秘境感があります😃
スタートから秘境感があります😃
六甲山・長峰山・摩耶山 F3に到着😄
F3に到着😄
六甲山・長峰山・摩耶山 迫力があってキレイな滝です🎶
迫力があってキレイな滝です🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ふるさとの滝
ふるさとの滝
六甲山・長峰山・摩耶山 第5堰堤手前の鎖場⛓
第5堰堤手前の鎖場⛓
六甲山・長峰山・摩耶山 鎖場の手前ではkaoriも余裕の表情です👍
鎖場の手前ではkaoriも余裕の表情です👍
六甲山・長峰山・摩耶山 鎖場も普通に登れる様になってます👍
鎖場も普通に登れる様になってます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 第5堰堤超えて皆んなで✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
六甲山・長峰山・摩耶山 たっつー君から一口羊羹を頂きました😋
手軽に食べられて山行⛰にピッタリ👍
たっつー君から一口羊羹を頂きました😋 手軽に食べられて山行⛰にピッタリ👍
六甲山・長峰山・摩耶山 F7西山大滝に到着😄
F7西山大滝に到着😄
六甲山・長峰山・摩耶山 basserさんに献花🌸とビール🍺で乾杯🍻
また会いに来ますね😊
basserさんに献花🌸とビール🍺で乾杯🍻 また会いに来ますね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 しばしbasserさんの側でコーヒー☕️タイム😊
しばしbasserさんの側でコーヒー☕️タイム😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ベーグルを🥯をフライパン🍳で温めて😋
ベーグルを🥯をフライパン🍳で温めて😋
六甲山・長峰山・摩耶山 SHIMAちゃんから丹波土産のサブレ😋
美味しかった〜👍
SHIMAちゃんから丹波土産のサブレ😋 美味しかった〜👍
六甲山・長峰山・摩耶山 西山大滝の横を登って行きます。
滑り易い部分もあるので慎重に
西山大滝の横を登って行きます。 滑り易い部分もあるので慎重に
六甲山・長峰山・摩耶山 滝を挟んで反対側にも献花がありました🌸
滝を挟んで反対側にも献花がありました🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤を越えたら鳥の鳴き声が👂小鳥が走り回ってる?
堰堤を越えたら鳥の鳴き声が👂小鳥が走り回ってる?
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤマドリの雛でした🤩めっちゃ可愛い💕
ヤマドリの雛でした🤩めっちゃ可愛い💕
六甲山・長峰山・摩耶山 親鳥に離れた場所から呼ばれて必死に探してます☺️
ビックリさせてゴメンね💦ハグれなくて良かった🥹
親鳥に離れた場所から呼ばれて必死に探してます☺️ ビックリさせてゴメンね💦ハグれなくて良かった🥹
六甲山・長峰山・摩耶山 大小様々な滝があって癒されます☺️
大小様々な滝があって癒されます☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 スリット堰堤に来たら開脚〜🎶
スリット堰堤に来たら開脚〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 kaoriもチャレンジするけど出来なくて💦
kaoriもチャレンジするけど出来なくて💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ポーズを変えたら
ポーズを変えたら
六甲山・長峰山・摩耶山 出来ました〜🎶
出来ました〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 たっつー君、SHIMAちゃん、私の完全フォローでkaoriは再チャレンジ🤣
何とか出来たので急いでハケます💦💦
たっつー君、SHIMAちゃん、私の完全フォローでkaoriは再チャレンジ🤣 何とか出来たので急いでハケます💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 出来ました〜🎶👍
出来ました〜🎶👍
六甲山・長峰山・摩耶山 若い2人は余裕のポーズ🎶
2人とも体幹が凄い‼️
若い2人は余裕のポーズ🎶 2人とも体幹が凄い‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 クレソン島🎶
クレソン島🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ソーメン滝は少し濡れますがココを登ります😁
ソーメン滝は少し濡れますがココを登ります😁
六甲山・長峰山・摩耶山 たっつー君が後ろでずっーとフォローしてくれてます👍
たっつー君が後ろでずっーとフォローしてくれてます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情の滝❤️
愛情の滝❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 F18😉
F18😉
六甲山・長峰山・摩耶山 多段の滝を越えたらゴールまで直ぐです🎶
多段の滝を越えたらゴールまで直ぐです🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は笹藪を掻き分けて💦
最後は笹藪を掻き分けて💦
六甲山・長峰山・摩耶山 無事にゴール🎶
無事にゴール🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 4人でv(^_^v)♪
4人でv(^_^v)♪
六甲山・長峰山・摩耶山 油こぶしから下山です🚶
油こぶしから下山です🚶
六甲山・長峰山・摩耶山 よく見るガンダム👀
よく見るガンダム👀
六甲山・長峰山・摩耶山 案山子に尺取り虫が大量に😱
案山子に尺取り虫が大量に😱
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ケーブル下駅に後は六甲駅までロードで帰りました🚶

最後まで見てくれてありがとうございました😊
六甲ケーブル下駅に後は六甲駅までロードで帰りました🚶 最後まで見てくれてありがとうございました😊