フォロワーさんと行く🏃‍♂️💨韓国岳🗻(霧島山)

2022.04.30(土) 日帰り

石川県からフォロワーさんが、ゴールデンウィーク利用して九州遠征に来られると言うことで霧島をご案内させて頂きました🏃‍♂️💨🗻 午前中天気に恵まれて韓国岳からの綺麗な絶景をお見せすることが出来ました☺ 午後からはガスが出始めましたが、所々咲いてるミヤマキリシマやノカイドウ、キリシマミズキ等霧島固有の花も愛でることが出来ました🌼 ゴールデンウィーク、えびの高原も高千穂河原も車満車状態で人出多く大にぎわいでした⤴️⤴️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの登山口からSTAR☆T🏃‍♂️💨🗻
いつもの登山口からSTAR☆T🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳も晴れ渡ってます☀️
韓国岳も晴れ渡ってます☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一生懸命踏ん張って登ります🏃‍♂️💨
一生懸命踏ん張って登ります🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山🌋
硫黄山🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳🗻奥に白髪岳🗻そのまた奥に市房山🗻、石堂山🗻
球磨盆地は雲海に包まれてます、
甑岳🗻奥に白髪岳🗻そのまた奥に市房山🗻、石堂山🗻 球磨盆地は雲海に包まれてます、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジもあちこちに🌼
ミツバツツジもあちこちに🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マイズルソウ🌼1輪見っけ☺️
マイズルソウ🌼1輪見っけ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒くも無く暑くも無く心地好い山歩きです🏃‍♂️💨🗻
寒くも無く暑くも無く心地好い山歩きです🏃‍♂️💨🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池も綺麗くっきりと☺️
その向こうはプチ雲海で桜島は頭だけ🌋
大浪池も綺麗くっきりと☺️ その向こうはプチ雲海で桜島は頭だけ🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳も綺麗です✌️🆗⤴️
高千穂峰と新燃岳も綺麗です✌️🆗⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口🌋
韓国岳火口🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂🗻
韓国岳山頂🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フォロワーのkuroさんと☺️
フォロワーのkuroさんと☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景をバックに☺️
絶景をバックに☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kuroさんから誕生日祝いに頂いたお菓子とコーヒーで休憩☕😌💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご満悦😅
ご満悦😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の山頂は大にぎわいです🗻
今日の山頂は大にぎわいです🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口を覗きこむ😭
火口を覗きこむ😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海が迫って来て高千穂峰飲み込んで行きます🗻
雲海が迫って来て高千穂峰飲み込んで行きます🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池にも雲海が迫ります
大浪池にも雲海が迫ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池への下りは大渋滞😭
大浪池への下りは大渋滞😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒカゲツツジ🌼
ヒカゲツツジ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルリンドウ🌼
ハルリンドウ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジ越しに大浪池
ミツバツツジ越しに大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス下りて来る前に大浪池見れました☺
ガス下りて来る前に大浪池見れました☺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳🗻
韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蕾いっぱいのミヤマキリシマとガス迫り来る韓国岳🗻
蕾いっぱいのミヤマキリシマとガス迫り来る韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開のミヤマキリシマと大浪池
満開のミヤマキリシマと大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蕾もいっぱいです🌼
蕾もいっぱいです🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やかなミツバツツジ🌼
鮮やかなミツバツツジ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオカメノキ🌼
オオカメノキ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガォー岩も韓国岳食べちゃって韓国岳居ません😭
ガォー岩も韓国岳食べちゃって韓国岳居ません😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩に立ってみる✌
岩に立ってみる✌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クサボケ🌼
クサボケ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池🗻
なんとかガス押し退けて見えて来ました☺
大浪池🗻 なんとかガス押し退けて見えて来ました☺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鈴なりのメギの花🌼
鈴なりのメギの花🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メギの花🌼
メギの花🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンリョウソウ🍄
ギンリョウソウ🍄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原鳥居前の満開のミヤマキリシマ🌼
高千穂河原鳥居前の満開のミヤマキリシマ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳探勝路からミヤマキリシマ越しに御鉢🗻
中岳探勝路からミヤマキリシマ越しに御鉢🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見頃はゴールデンウィーク後半でしょうか⁉️
見頃はゴールデンウィーク後半でしょうか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに満開もありますが、、
たまに満開もありますが、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原入り口の紅白のミヤマキリシマ🌼
高千穂河原入り口の紅白のミヤマキリシマ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色とりどりのミヤマキリシマ🌼
色とりどりのミヤマキリシマ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも🌼
こちらも🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤な満開のミヤマキリシマ🌼
真っ赤な満開のミヤマキリシマ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島山麓でセッコクラン🌼(着生植物)
霧島山麓でセッコクラン🌼(着生植物)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カキラン🌼(こちらも着生植物)
カキラン🌼(こちらも着生植物)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原のノカイドウも満開真っ白🌼
えびの高原のノカイドウも満開真っ白🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウ🌼
ノカイドウ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 辛うじて残ってたキリシマミズキ🌼
辛うじて残ってたキリシマミズキ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後にアキさん御夫妻にお会い出来ました☺
(お菓子頂きました。有り難うございました🙇)
最後にアキさん御夫妻にお会い出来ました☺ (お菓子頂きました。有り難うございました🙇)