コメント - 2件

• たっくん PREMIUM
    72km良いですね~✨ お疲れさまです~(*´∀`)ノシ YAMAPを一回アンインストールして、再インストールすると軌跡のブッ飛び直るケースが多いですよ~🎵
    2018.03.28(水) 12:04
    • たっくん PREMIUM
      〉質問1、途中YAMAPが止まっていないか確認していますか? 私は軌跡は副産物くらいにしか考えていないので途中で見る事はあまりないです。 山登りでは紙地図とコンパスしか信用していないので~(笑) 取れてないこともたまに(10回に1回くらい?)ありますよ。 〉質問2:一時保存押した後、保存し忘れていて、帰宅しちゃったらゴールは自宅になってしまうのですか? 基本は止めた場所になるはずですが~? 今度、試してみますね! たぶんインストールし直しで直るとは思いますが…。 ちょっと調べたら携帯の機種によって同じ地点に止まっていると(休憩とか?)、GPSが停止する場合があるみたいです。それはYAMAPではなく機械の問題なのでどうしようもないみたいですね~。 軌跡が飛ぶポイントが休憩場所だったりしたらこの可能性もありますね~。
      2018.03.28(水) 12:55
    • nao
      ありがとうございます、再インストールしてみました。 質問1、途中YAMAPが止まっていないか確認していますか? 質問2:一時保存押した後、保存し忘れていて、帰宅しちゃったらゴールは自宅になってしまうのですか? まだまだYAMAPが使いこなせていなくて💧
      2018.03.28(水) 12:33
  • はてな PREMIUM
    お疲れ様 ハイク&ライド良い感じですね ライドのペースも良さげです、今度は前で引いて下さい
    2018.03.28(水) 13:06
    • nao
      車で登って下りの楽しいところだけロードバイクでって思ったのですが、爆風向かい風で修行のようでした、なのにログが取れていなくて悲しい💧 前を引くのは練習はしたのですが、信号のタイミングとか難しいですよね、まだ初心者です!
      2018.03.28(水) 18:25

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。