高尾・陣馬スタンプハイク|ヤマノススメ Next Summitとタイアップ!スタンプハイクで聖地巡礼!

2022.04.30(土) 日帰り

高尾山恒例のイベント「高尾・陣馬スタンプハイク」に行って来ました!今回のスタンプハイクは、春・秋合わせて98回目の開催だそうです!また、10月から4期開始予定の「ヤマノススメ Next Summit」と「2022年高尾・陣馬スタンプハイク」のコラボが決定!今回のコラボのきっかけは、「ヤマノススメ Next Summit」で高尾山、陣馬山が舞台になった事がコラボの実現に繋がったそうです!聖地巡礼をしながらのスタンプハイクは、ファンにはめちゃめちゃ嬉しいイベントですね! 😃更に詳しくはブログをご覧下さい!👇 スタンプの設置場所や豪華景品を記載しています! https://majiko.muragon.com/entry/374.html

高尾山・陣馬山・景信山 京王高尾山口駅到着!改札口付近には、高尾・陣馬スタンプハイクとコラボ中の「ヤマノススメ」一番人気はやはり「あおいちゃん」だそうです!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾・陣馬スタンプハイクのパンフレットGET!
高尾・陣馬スタンプハイクのパンフレットGET!
高尾山・陣馬山・景信山 登山開始前に高尾山口駅で「かえでさんのスタンプ」GET!
登山開始前に高尾山口駅で「かえでさんのスタンプ」GET!
高尾山・陣馬山・景信山 それでは、スタンプハイクスタート!
それでは、スタンプハイクスタート!
高尾山・陣馬山・景信山 清滝駅で2個目のスタンプGET!今回は、6号路で高尾山を目指したいと思います!
高尾山・陣馬山・景信山 3個目のスタンプをGETする為、一旦6号路から離れて右側のびわ滝方面へ!
高尾山・陣馬山・景信山 びわ滝到着!
びわ滝到着!
高尾山・陣馬山・景信山 びわ滝で「ここなちゃんのスタンプ」GET!
びわ滝で「ここなちゃんのスタンプ」GET!
高尾山・陣馬山・景信山 6号路に戻りどんどん登って行きます!
6号路に戻りどんどん登って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 新緑を見ながらまだまだ登って行きます!
新緑を見ながらまだまだ登って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 休憩所通過!
休憩所通過!
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りから一段と沢が近くなりますので気持ちよく進んで行けます!
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん登って行きます!
どんどん登って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ登って行きます!
まだまだ登って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 新緑気持ち良いー!
新緑気持ち良いー!
高尾山・陣馬山・景信山 そして、6号路は沢の中へと入って行きます。私は6号路の中でこの区間が一番大好きです。
高尾山・陣馬山・景信山 以前は、「飛び石」と言った石が綺麗に並べられていましたが台風の影響で現在はこんな感じです。
高尾山・陣馬山・景信山 沢の中の登山道は気持ち良いです。
沢の中の登山道は気持ち良いです。
高尾山・陣馬山・景信山 沢が終わると最後に地獄の階段が待っています!
沢が終わると最後に地獄の階段が待っています!
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん登って行きます!
どんどん登って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ登って行きます!結構長い階段ですよ!
まだまだ登って行きます!結構長い階段ですよ!
高尾山・陣馬山・景信山 階段を登り終えるとちょっとした休憩所があります。
階段を登り終えるとちょっとした休憩所があります。
高尾山・陣馬山・景信山 まもなく山頂!
まもなく山頂!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂到着!
高尾山頂到着!
高尾山・陣馬山・景信山 スタンプは、高尾ビジターセンターの館内にありますが開園が10時からでした!
高尾山・陣馬山・景信山 開園と同時に、「ひなたのスタンプ」GET!
開園と同時に、「ひなたのスタンプ」GET!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見えませんでしたが最高の絶景!
富士山は見えませんでしたが最高の絶景!
高尾山・陣馬山・景信山 まだ午前10時ですが、お蕎麦屋さんは満席!ゴールデンウィーク恐るべし!
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面の景色も最高!
都心方面の景色も最高!
高尾山・陣馬山・景信山 ソフトクリーム美味しそうですが我慢!
ソフトクリーム美味しそうですが我慢!
高尾山・陣馬山・景信山 それでは下山開始!
それでは下山開始!
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん下って行きます!
どんどん下って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山薬王院到着!
高尾山薬王院到着!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山薬王院で「あおいちゃんのスタンプ」GET!
高尾山薬王院で「あおいちゃんのスタンプ」GET!
高尾山・陣馬山・景信山 「男坂」を下って行きます!
「男坂」を下って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 「開運ひっぱり蛸」通過!
「開運ひっぱり蛸」通過!
高尾山・陣馬山・景信山 普段人が少ない「さる園・野草園」は行列!ゴールデンウィーク恐るべし!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山のTシャツ欲しいー!
高尾山のTシャツ欲しいー!
高尾山・陣馬山・景信山 天狗だんごも行列!
天狗だんごも行列!
高尾山・陣馬山・景信山 天気が良いので見晴らし最高!
天気が良いので見晴らし最高!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山駅到着!高尾山薬王院で「こはるちゃんのスタンプ」GET!
高尾山・陣馬山・景信山 今回のスタンプハイクでは6個のスタンプをGET!
今回のスタンプハイクでは6個のスタンプをGET!
高尾山・陣馬山・景信山 大自然の景色最高!
大自然の景色最高!
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面の景色も最高!
都心方面の景色も最高!
高尾山・陣馬山・景信山 三福だんご大量に焼いています!
三福だんご大量に焼いています!
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん下って行きます!
どんどん下って行きます!
高尾山・陣馬山・景信山 京王高尾山口到着!
京王高尾山口到着!
高尾山・陣馬山・景信山 応募はがきを切り取って投函完了!「高尾・陣馬スタンプハイク」と「ヤマノススメ Next Summit」のコラボイベントとっても楽しかったです!