同郷の奇跡✨大台ヶ原山(日出ヶ岳)62/100

2022.04.30(土) 日帰り

山でお話しする時、「どこから来たのですか?」は定番の質問です 昨年のGWに九州の開聞岳の山頂でお会いしたSさんにもその質問をしたところ横浜から来たとの回答 よく東京や横浜など人口が多い方にお会いします 逆に質問され宮城県仙台市から来ましたと回答したらSさんも宮城県出身とのとこ 驚いて宮城県のどこですかと聞いたらI市だという 僕もI市のK地域に住んでいたことあるんですよと話したところ、なんとSさんもI市のK地域出身 めちゃめちゃ近所でした こうして九州の山で同郷の人とお会いできるなんて奇跡的です✨ 今回、Sさんとお互い未踏の大台ヶ原山に登りました とても楽しい山行でした😊

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長距離移動に備えて福島でソースカツ丼を食べる
長距離移動に備えて福島でソースカツ丼を食べる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 恵那山に登ってから近畿に行く予定がここで寝てしまいました。仮眠じゃなく過眠してしまった
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長野のガソリンは仙台より10円前後高い
長野のガソリンは仙台より10円前後高い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 名神で渋滞にハマりました
名神で渋滞にハマりました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 Sさんと再会しまずは温泉に入る
Sさんと再会しまずは温泉に入る
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そしてエネルギーを補給する
そしてエネルギーを補給する
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奈良で泊まり
奈良で泊まり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 再会を祝して乾杯。山談義で盛り上がりました
再会を祝して乾杯。山談義で盛り上がりました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 西日本100名店のラーメンを食べる。めちゃ美味い
西日本100名店のラーメンを食べる。めちゃ美味い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天気も良く大台ヶ原へ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓。強風で怖いです
大蛇嵓。強風で怖いです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おじさん2人で自撮り
おじさん2人で自撮り
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原なめてた。めちゃ良いところだった
大台ヶ原なめてた。めちゃ良いところだった
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊笹がとにかく多い
熊笹がとにかく多い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇の象
神武天皇の象
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾台風でかなり倒木したようです
伊勢湾台風でかなり倒木したようです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほう
ほう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 池塘も少しありました
池塘も少しありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原最高峰の日出ヶ岳までもう少し
大台ヶ原最高峰の日出ヶ岳までもう少し
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 霧氷も溶け気味
霧氷も溶け気味
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海も見えます
海も見えます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳をとらえた
日出ヶ岳をとらえた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓からのルートだとそれなりに登りごたえあり
大蛇嵓からのルートだとそれなりに登りごたえあり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日本百名山大台ヶ原山最高峰日出ヶ岳登頂。これで僕は62座。Sさんは80座を超えていたかな?確か。腕を組むポーズがお気に入りのようなので2人で男らしく腕を組みました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 百名山あるある標識撮影渋滞
百名山あるある標識撮影渋滞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おっあれは?
おっあれは?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峰山最高峰の八経ヶ岳。明日登る予定でしたが、明日は天気が悪いので下山したらすぐに登りに向かいます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ピンバッジゲット。ウクライナ🇺🇦カラーになってる。偶然のようです。寂しいですがSさんとはここでお別れです。また会う日を楽しみにしてます😊