雨あがりの宗箇山・高峠山

2022.04.29(金) 日帰り

午後から雨も止んで晴れ間も出てきたなー! 明日は仕事だし、今日のうちにお山へ行こうかな!? 思い立ってサクっと行ける山はやっぱり…🙄 武田山は、コロちゃんとの山活にとっておこうね! …ってコロちゃん🐶、今朝の散歩で旦那さんを武田山に連れてったそうです😆 後半にコロ🐶のかわいいショットを お楽しみに〜❤ なんなら後半のコロ🐶だけ見てくださってもOKです!!

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっ💦
コロちゃん、そこにいたのね😅
ごめん💧
かあちゃん、行っちゃうね…

🐶 かあちゃん、ひとりで!?
  あたしをおいていくのね😒

ちょっとだけ、後ろめたさを感じて
家を後にしました…
あっ💦 コロちゃん、そこにいたのね😅 ごめん💧 かあちゃん、行っちゃうね… 🐶 かあちゃん、ひとりで!?   あたしをおいていくのね😒   ちょっとだけ、後ろめたさを感じて 家を後にしました…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、登山口から鉄塔が並ぶ開けた道に出ました。
雨あがりの緑💚が眩しいですね
さて、登山口から鉄塔が並ぶ開けた道に出ました。 雨あがりの緑💚が眩しいですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジもまだ咲いていました。
ツツジもまだ咲いていました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緑💚
緑💚
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂に!

こちらでなんとMeekaさんと
はじめまして🤗
お会いできて嬉しかったです🥰
ティータイムのおじゃまをしてすみませんでした😌
宗箇山山頂に! こちらでなんとMeekaさんと はじめまして🤗 お会いできて嬉しかったです🥰 ティータイムのおじゃまをしてすみませんでした😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続いて高峠山に!
続いて高峠山に!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩へ
展望岩へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからの景色を眺めるのが
楽しみでもあるんですよね〜
ここからの景色を眺めるのが 楽しみでもあるんですよね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩から下りる道があり、
前々から気になっていたので
ちょっと下りてみます!
展望岩から下りる道があり、 前々から気になっていたので ちょっと下りてみます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中はフェンス沿いに整備された道でした。
こちらに下山しました。
時間があったら、茶臼山に行ってみたかったな…
途中はフェンス沿いに整備された道でした。 こちらに下山しました。 時間があったら、茶臼山に行ってみたかったな…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戻ります!
この階段、歩幅が狭く登り下りが地味に難しかったです💦
今日の山活のいちばんの難所は
この階段でした😂🤣
戻ります! この階段、歩幅が狭く登り下りが地味に難しかったです💦 今日の山活のいちばんの難所は この階段でした😂🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩に戻って、ちょっと休憩
コーヒーとクッキーを😋

はい、今日もタイツはやっぱり
デーハーですよ😆
ワークマンのランシューズが離せなくなりました😅
展望岩に戻って、ちょっと休憩 コーヒーとクッキーを😋 はい、今日もタイツはやっぱり デーハーですよ😆 ワークマンのランシューズが離せなくなりました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱりいい眺め✨
やっぱりいい眺め✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山に戻りますよ!
宗箇山に戻りますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山へ
雲が増えてきましたね
宗箇山へ 雲が増えてきましたね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下りてきました!
下りてきました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昼過ぎまで雨だったので
久々に手作りスイーツを!

半額イチゴ🍓をふんだんに使って
イチゴのレアチーズケーキです😋
昼過ぎまで雨だったので  久々に手作りスイーツを! 半額イチゴ🍓をふんだんに使って イチゴのレアチーズケーキです😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オマケのウメちゃん❤

マスクをしていると、
執拗に剥がしにかかってくる
こまったちゃんです😅
オマケのウメちゃん❤ マスクをしていると、  執拗に剥がしにかかってくる こまったちゃんです😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さてさて、日付がかわって、
旦那さんとの朝散歩のコロ🐶

出勤する準備をしていると旦那さんからラインが…

🐶 父ちゃん、武田山行くワン!
さてさて、日付がかわって、 旦那さんとの朝散歩のコロ🐶 出勤する準備をしていると旦那さんからラインが… 🐶 父ちゃん、武田山行くワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水も持たずに…
おやつはクッキーが3枚だけ
水も持たずに… おやつはクッキーが3枚だけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂着きました!
山頂着きました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 最高のお天気で父ちゃんも
  気持ちよかったでしょ!?
🐶 最高のお天気で父ちゃんも   気持ちよかったでしょ!?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 青い空💙新緑💚黒柴
青い空💙新緑💚黒柴
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きゃわゆい〜❤
きゃわゆい〜❤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご満悦のお顔だね✨
ご満悦のお顔だね✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり😆
旦那さんにもごね〜
やっぱり😆 旦那さんにもごね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お次は上高間でまったり〜
お次は上高間でまったり〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 千畳敷の岩場でも
千畳敷の岩場でも
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた展望岩
岩場のフルコースだね😁
またまた展望岩 岩場のフルコースだね😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 7時半に家を出て3時間半の
なが〜いお散歩だったらしい😆

お庭のワイヤープラントに潜れて
気持ちよさそうに寝てる姿も送られてきましたよ🥰

これで おしまい
最後までありがとうございました🤗
7時半に家を出て3時間半の なが〜いお散歩だったらしい😆 お庭のワイヤープラントに潜れて 気持ちよさそうに寝てる姿も送られてきましたよ🥰 これで おしまい 最後までありがとうございました🤗