🇮🇹ローマ🇮🇹3つの丘を制す山道&石畳ラン🏃‍♀️

2022.04.29(金) 日帰り

フラットで整備され物静かなロンドンシティから一転‼️ 石畳とデコボコ道と車&バイクが行き交うカオスなローマのチェントロへ突入‼️ イタリア漬けだった私もなんと10年ぶりのイタリアで久々イタリア語炸裂😆 ローマの7つの丘の3つの丘を複数のローマっ子から聞き取り調査しランニングコースに設定😎 ボルゲーゼ公園ではすれ違うランナーみんな挨拶し、ピンチョの丘で女性ランナーと話盛り上がる。nycみたい。 その後、ポポロ広場、ヴァチカン市国、サンピエトロは早朝で空いてたのでバジリカ内部まで入り、ミケランジェロのピエタを拝み、懺悔室を見てはこっそり懺悔し🤣、次なるジャンニコロの丘へ向かう。 ガッツリ石畳の坂道走る前に、人気のバールに入り、バリスタ争奪戦に見事勝利しコルネットとカプチーノをゲット❤️😎美味しい!安い! 皆さんご存じでしょうか、、朝のラッシュアワーのイタリア中心地のバールの混み様は尋常じゃなく、大勢の注文客の中からフルスロットルで働くバリスタの気を引いて威勢よく注文しなければいけない🤣事情を知らない観光客は食べ物飲み物にありつくことは容易ではないw😆 エイドで補給を済ませ、ジャンニコロの丘へ向かう。景色は意外とまあまあwローマっ子の調査結果の謎w 朝の通学時間になり、親子登校風景を見てnycみたいと思いつつ、石畳に苦戦し、連日ランのふくらはぎの痛みを気にしながら、3つめのアヴェンティーノの丘へ向かう。 ピラミッドの前に2回目もエイド補給でまたバリスタ争奪戦頑張る😆ここでは塩分補給にサラミとチーズのちびサンド注文。ガチ美味しい😭なぜならローマは日本より暑くて日差し強く発汗激しく脱水気味🥵塩分水分必須。ロンドンよりツラいw😆 アヴェティーノの丘着くとそこは信じられない平和な世界。めちゃ綺麗。雰囲気最高❤️ 景色眺めながらアイリッシュの人と色々話す。相手が英語だとイタリア語と映画が混ざる🤣お互い笑うwここがゴールの予定だったがコロッセオまで走った方がいいと言われゴールをコロッセオに変更。アイリッシュの人もランナー歴長いらしい。 行って大正解。もう飽きたと思ってた久々のコロッセオはとても楽しくテンション上がる! 帰りは急ぎなのでタクシー乗ったら、これまたドライバーが面白い女性で盛り上がる🤣 日本人だと言うとこんな日本人見たことないと言われ、レアキャラなんですと言ったら大爆笑w盛り上がるあっという間の20分のライド。ローマっ子は運転が荒いが上手い。 ファンタスティックなローマラン🥰