権太倉山・やま開き2022-04-29

2022.04.29(金) 日帰り

ネパールの!学校建設の寄付金に少しでも。と
背中にリュック背負って
かわいい❤️山ガールverちゃん
名前なんてつけようかなぁ?
これからいつも一緒に登山⛰しょうね
ネパールの!学校建設の寄付金に少しでも。と 背中にリュック背負って かわいい❤️山ガールverちゃん 名前なんてつけようかなぁ? これからいつも一緒に登山⛰しょうね
 山ガールスタートです
山ガールスタートです
 センター前が権太倉山⛰
山桜が満開よuapapaさんが岩登りされた場所です。絶壁
センター前が権太倉山⛰ 山桜が満開よuapapaさんが岩登りされた場所です。絶壁
 ビジターセンターが見えてきた
ビジターセンターが見えてきた
 前日に下調べに庁舎まで行き、説明が
この前の道ずーっとまっすぐです。と
まっすぐといわれても初めて行くから
怖いし、。又走り又聞いた。これ又
ます。道路権太倉山に向かう左手に
駐車場ありピストンするとの事。
普段は、ビジターセンターの駐車場に
止めて登山⛰ですね
前日に下調べに庁舎まで行き、説明が この前の道ずーっとまっすぐです。と まっすぐといわれても初めて行くから 怖いし、。又走り又聞いた。これ又 同じずーっとまっすぐだ。と・行くと金沢くんいるから⁉️なんか道狭くて怖い・少し走り駐車場整備してる白河市のトラック🚚が見えて一安心。ここが田の沢ダム跡地今は雑草を刈りして ます。道路権太倉山に向かう左手に 駐車場ありピストンするとの事。 普段は、ビジターセンターの駐車場に 止めて登山⛰ですね
 見て・みて後ろ姿もリュック背負ってかわいい💕ね。おいしいオヤツいっぱい入ってるのょ。おすそ分けするねって山ガールverちゃん!
 田の沢ダム跡地がやま開きの駐車場
田の沢ダム跡地がやま開きの駐車場
 ここまでがキツくて
キツくて。
ここまでがキツくて キツくて。
 クマ避け🐻🧸鳴らして
クマ避け🐻🧸鳴らして
優しさ満開です♪感謝🥲でした
 普段は食べないuapapaさん
おいしい。おいしいとニコニコしながら満足ルンルンね。ズンダとクリームのバランスが絶品パン🍞!子供の頃よくずんだを食べたと思い出話をして頂きました。私が!ギブになりそうなtimingだったからとEnergie charge 優しさ満開です♪感謝🥲でした  普段は食べないuapapaさん
ひとりしずかちゃん
ヤット花に💐会えました。というか登るのに必死でカメラ📸余裕ありませんでしたよ。は〜は息が荒いわたし・・ ひとりしずかちゃん
ひとりしずかちゃん
 馬の背で風穴方面と源流方面の分岐点。
馬の背で風穴方面と源流方面の分岐点。 私達は風穴から登り、山頂めざし下山は源流方面に川渡りしました。石に苔🪨が!滑ります。怖かった。
 気持ちいいね👍ルンルン
気持ちいいね👍ルンルン
 ルンルンが?はぁ〜ッ・はぁっ!シンドイです
ルンルンが?はぁ〜ッ・はぁっ!シンドイです
 刺身おすすめです
途中知人に会ったょ。いつもお買い物してる魚屋のパワフルご夫婦さん  刺身おすすめです
 身体が汗だらけ💦💦💦下る方が
もう少しだからと、あ・りがとう・ござはぁーッ!ますって
やっと返事した
身体が汗だらけ💦💦💦下る方が もう少しだからと、あ・りがとう・ござはぁーッ!ますって やっと返事した
 本当に頂上だぁ!やったあ!
本当に頂上だぁ!やったあ!
 羽鳥湖!
羽鳥湖!