茶臼山☁️・萩太郎山☔️&お茶🍦

2022.04.29(金) 日帰り

お昼に雨が降り出すっぽいので、 短めのルートをチョイス(*´艸`) 気温は涼しめの11℃~13℃くらいでした🙂 萩太郎山の展望台でカッパ(ゴルフ用)を 装着しましたが、本降り前に下山完了😁 レインウェア揃えなきゃですね( ▔•ω•▔ ) ソロで萩太郎山山頂はちょっと切ない( `∀゜) 愛知県最高峰をゲットさせて頂きました🙇‍♀️ 長野県にもちょっぴり進出😎 初めての1200mからのスタートで、 いきなりいつものペースで歩いたら 息切れました( . .)" またひとつ勉強になりました✨ 帰り道になんとなく寄った道の駅で、 設楽町田峯産のお茶を使った ソフトクリーム頂きました😋

茶臼山・萩太郎山 今日はここから♪第2駐車場です。
トイレあるのに閉鎖されてて……(o_ _)o パタッ
今日はここから♪第2駐車場です。 トイレあるのに閉鎖されてて……(o_ _)o パタッ
茶臼山・萩太郎山 今日は12時には雨雲が来ちゃう予報なので、いそいそと茶臼山目指します。ただ、あっさり息上がる🥲
茶臼山・萩太郎山 振り返ると萩太郎山です♪
スキー場は茶臼山ではないのね😅
振り返ると萩太郎山です♪ スキー場は茶臼山ではないのね😅
茶臼山・萩太郎山 意外と普通に上りにくい階段😂
意外と普通に上りにくい階段😂
茶臼山・萩太郎山 そして山頂😀
そして山頂😀
茶臼山・萩太郎山 愛知県最高峰茶臼山ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
バッジもらえるかなー?
愛知県最高峰茶臼山ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧ バッジもらえるかなー?
茶臼山・萩太郎山 眺望は、良さそう😎
眺望は、良さそう😎
茶臼山・萩太郎山 これなに???
これなに???
茶臼山・萩太郎山 山頂を越えて下ってますが、石がゴロゴロしてて地味に歩きにくいデス🔥捻挫注意⚠️
茶臼山・萩太郎山 一旦道路に出ましてー、登り返そうとしてたら、
一旦道路に出ましてー、登り返そうとしてたら、
茶臼山・萩太郎山 カエル🐸館の看板が誘う🥹
雨模様ですけど😂
カエル🐸館の看板が誘う🥹 雨模様ですけど😂
茶臼山・萩太郎山 結果、誘いに乗り下りました(笑)
結果、誘いに乗り下りました(笑)
茶臼山・萩太郎山 これは?
これは?
茶臼山・萩太郎山 道はしっかりしてます✨
道はしっかりしてます✨
茶臼山・萩太郎山 なんか怪しげな😎
なんか怪しげな😎
茶臼山・萩太郎山 😯😦😧😮😲
😯😦😧😮😲
茶臼山・萩太郎山 カエル館あった😆まだ?もう?開いてなかった😂
カエル館あった😆まだ?もう?開いてなかった😂
茶臼山・萩太郎山 茶臼山湖かな?眺望良さそう😗
茶臼山湖かな?眺望良さそう😗
茶臼山・萩太郎山 舗装道路を戻る途中♪
おお、ここは信州😎
長野県歩きデビュー🎊
舗装道路を戻る途中♪ おお、ここは信州😎 長野県歩きデビュー🎊
茶臼山・萩太郎山 カエル館に誘われた副産物♪
予定ルート行ってたら、通ってなかった😎
カエル館に誘われた副産物♪ 予定ルート行ってたら、通ってなかった😎
茶臼山・萩太郎山 綺麗な逆さもみじ😏
綺麗な逆さもみじ😏
茶臼山・萩太郎山 綺麗な緑🟩に綺麗な曲線🍃
名前は知りません…
綺麗な緑🟩に綺麗な曲線🍃 名前は知りません…
茶臼山・萩太郎山 じー( ⚭-⚭)
じー( ⚭-⚭)
茶臼山・萩太郎山 ゴールデンウィークにしては人少ないのかな???
ゴールデンウィークにしては人少ないのかな???
茶臼山・萩太郎山 スーパーどどん波!でませんか?
スーパーどどん波!でませんか?
茶臼山・萩太郎山 リフトにつられて、階段上ると思い込みました……(o_ _)o パタッ道迷いです☹️
茶臼山・萩太郎山 ここでYAMAPルートの踏み後無くなる(笑)
奥に見える橋を渡ります😃
ここでYAMAPルートの踏み後無くなる(笑) 奥に見える橋を渡ります😃
茶臼山・萩太郎山 振り返ると茶臼山山頂が😱
振り返ると茶臼山山頂が😱
茶臼山・萩太郎山 萩太郎山は人工のお山感満載😛
萩太郎山は人工のお山感満載😛
茶臼山・萩太郎山 少し湿っぽく
少し湿っぽく
茶臼山・萩太郎山 萩太郎山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
茶臼山山頂がお隠れに( ̄▽ ̄;)
萩太郎山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧ 茶臼山山頂がお隠れに( ̄▽ ̄;)
茶臼山・萩太郎山 それでも芝桜の丘目指します♪
それでも芝桜の丘目指します♪
茶臼山・萩太郎山 みどりぃ(*´艸`)
みどりぃ(*´艸`)
茶臼山・萩太郎山 丘の上から😄
丘の上から😄
茶臼山・萩太郎山 そうこうしてるうちに、萩太郎山山頂見えなくなりました🫥
そうこうしてるうちに、萩太郎山山頂見えなくなりました🫥
茶臼山・萩太郎山 もちろん茶臼山も😶‍🌫️
もちろん茶臼山も😶‍🌫️
茶臼山・萩太郎山 下山しま。山の雨には気をつけますm(_ _)m
今回は舗装路なので…
下山しま。山の雨には気をつけますm(_ _)m 今回は舗装路なので…
茶臼山・萩太郎山 雲の下に出ました。
雲の下に出ました。
茶臼山・萩太郎山 ん?こっちも長野県?
ん?こっちも長野県?
茶臼山・萩太郎山 おつかれ山でした(*・ω・)*_ _))ペコリン
おつかれ山でした(*・ω・)*_ _))ペコリン
茶臼山・萩太郎山 これでふー( ´∀`)σ
これでふー( ´∀`)σ

活動の装備

• ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール ベーシック(BMZ)
    ウインドブラスト ジャケット Men's
    ジオライン M.W. ラウンドネックシャツ Men's