旦那様と初登山③牛伏山

2022.04.28(木) 日帰り

王ヶ鼻から戻ると、旦那様が牛伏山から手を振っています "貴女なら20分あれば下りてこれるよ"と促され、一旦止めたYAMAPを再び起動し牛伏山を巡りました。豪華な夕食をゆっくりいただき、夜の星観測ツアー🌟に参加。でも空は厚い雲に覆われ残念でした。

山本小屋前の水芭蕉、今日のお天気で一気に咲いたそうです。

18:00の夕食に間に合うように急いで戻って来たら旦那様は牛伏山下山途中で手を振ってます。20分で下りてこれるから行っといで、待ってるよ。と、言うことで改めてYAMAP起動!

お出汁の効いたお吸い物

天然イワナの塩焼き、頭からガブリ美味しく頂きました。10割蕎麦も最高!

タラの芽、こごみ、舞茸、筍、サクサク春の天ぷら。

タラの芽、こごみ、舞茸、筍、サクサク春の天ぷら。 シェフ気合いの卵無しの鰻の茶碗蒸し。夜食に小さなおむすび🍙を用意して下さいました。

ナイトツアーはライトを向けて鹿さん🦌🦌🦌探し。

今夜の天体観測は厚い雲に覆われて🪐☄️🌟バスを降りることなくお宿に。温かい焼き芋と苦作のガチャポンクイズで盛り上がりました。

ナイトツアーはライトを向けて鹿さん🦌🦌🦌探し。

この活動日記で通ったコース

山本小屋登山口 往復コース

• 00:20