旦那様と初登山②美ヶ原(王ヶ頭・王ヶ鼻)

2022.04.28(木) 日帰り

霧ヶ峰から移動🚘。15:00山本小屋チェックイン。今日のお天気のうちに王ヶ頭・王ヶ鼻をゲットしようと早々に歩き出します。まだ高山に慣れないようで歩調がゆっくり。18:00の夕食に間に合うよう、旦那様は王ヶ頭で引き返してもらいます。私もギリギリ間に合うかどうかですが、ここは欲張り足早に王ヶ鼻まで石仏を拝んで来ました。

美ヶ原 この日の為に登山靴🥾GORE-TEX雨ガッパ、登山用パンツを買い込みました。
美ヶ原 牛さんはまだ上がっていません。柵だけが続きます。
牛さんはまだ上がっていません。柵だけが続きます。
美ヶ原 牧場には残雪が🐄🐂🐃
牧場には残雪が🐄🐂🐃
美ヶ原 シックな感じの王ヶ頭ホテル
シックな感じの王ヶ頭ホテル
美ヶ原 王ヶ頭の鉄塔。ちょっと上り坂、後もう少し!
王ヶ頭の鉄塔。ちょっと上り坂、後もう少し!
美ヶ原 王ヶ頭山頂からの景色。旦那様はここまでで山本小屋に戻ります。私は駆け足で王ヶ鼻へ向かいます🏃‍♀️。
美ヶ原 もう日が傾いています。
もう日が傾いています。
美ヶ原 王ヶ鼻に登頂!
王ヶ鼻に登頂!
美ヶ原 王ケ鼻の石仏さま。福耳の石仏さまにお願いごとをしました。
王ケ鼻の石仏さま。福耳の石仏さまにお願いごとをしました。
美ヶ原 この先は断崖絶壁です。
この先は断崖絶壁です。
美ヶ原 眺め最高❣️
眺め最高❣️
美ヶ原 景色を眺めていると人が…、写真を撮って頂きました📸
景色を眺めていると人が…、写真を撮って頂きました📸
美ヶ原 雲海☁️☁️☁️
雲海☁️☁️☁️
美ヶ原 王ヶ頭ホテルまで戻って来ました。急げ!
王ヶ頭ホテルまで戻って来ました。急げ!
美ヶ原 影が長くなりました。急いで帰らないと18:00からの夕食に間に合わない(*_*)
美ヶ原 夜はいっぱいの星が降りそそぐそうです🌠
今夜はどうなるかな?
夜はいっぱいの星が降りそそぐそうです🌠 今夜はどうなるかな?
美ヶ原 山本小屋まで戻ってきました。本日のYAMAP終了。
山本小屋まで戻ってきました。本日のYAMAP終了。
美ヶ原 日が変わり、次の朝 曇/雨☔️予報。
モーニング(雲海)ツアーは霧の為、視界が悪く残念でした。
日が変わり、次の朝 曇/雨☔️予報。 モーニング(雲海)ツアーは霧の為、視界が悪く残念でした。
美ヶ原 雲海ツアーはバスで🚌王ヶ鼻まで連れてくれます。旦那様は楽チン登頂です。
美ヶ原 昨夕とは違いしっとりしています。
昨夕とは違いしっとりしています。
美ヶ原 霧に濡れて💧
霧に濡れて💧
美ヶ原 おぼろ昆布の様。空気中の水分で植生しています。
おぼろ昆布の様。空気中の水分で植生しています。
美ヶ原 ツアーの後は朝食🥣各テーブルにピザ🍕
ツアーの後は朝食🥣各テーブルにピザ🍕
美ヶ原 食べれなかったパン🥐は袋に入れて持ち帰り。朝食後はもう一度家族風呂に入って温まりました♨️。もう一度訪れたい宿でした。